Les odeurs et les saveurs du ramadan ne sont pas seulement délicieuses, elles rappellent aussi des souvenirs nostalgiques de communauté et d’unité. L’arôme des viandes cuites sur le gril, le crépitement des pakoras frits et l’odeur et le goût irrésistibles des desserts traditionnels nous rappellent le partage des repas, l’importance du don, en veillant à ce que personne ne soit oublié, et le temps passé avec les êtres chers pendant le mois sacré.
Nous espérons que vous apprécierez ces recettes alléchantes faites d’ingrédients comme de la cardamome moulue, du lait concentré sucré, des herbes fraîches, de l’eau de rose délicate, des dattes sucrées, et du gingembre épicé pour n’en nommer que quelques-uns!
Essayez quelques recettes savoureuses, parfaites pour l’iftar pendant le ramadan ou à tout autre moment!
Célébrez le ramadan avec des recettes de sahur pleines d’énergie qui vous aideront à affronter la journée et des plats d’iftar autour desquels se rassembler.
Les jours précédant le ramadan, commencez à planifier vos repas et à acheter les ingrédients nécessaires pour les préparer à l’avance.
Les dattes sont traditionnellement servies à l’iftar parce qu’elles sont naturellement sucrées, faciles à digérer et riches en innombrables vitamines et nutriments.
À l’occasion de l’Aïd-al-Fitr, la fête célébrant la fin du ramadan, les Nestlé MINIS sont une gâterie sucrée à distribuer après la prière de l’Aïd-al-Fitr.
● Lorsque vous planifiez vos repas pour le sahur (ou sehri/suhur), veillez à consommer suffisamment de protéines et de glucides pour tenir tout au long de la journée.