Bouchées de chou-fleur du Moyen-Orient avec trempette tahini-café
Le tahini, ou graines de sésame moulues grillées, vient de Perse, où il était appelé « ardeh ». Pendant des centaines d'années, seuls l'aristocratie et les riches pouvaient obtenir les ingrédients nécessaires à la fabrication du tahini, dans certaines cultures, le tahini était utilisé comme monnaie d'échange ! Savourez ce délicieux amuse-bouche sain, dont la saveur est renforcée par le Nescafé Gold.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les bouquets de chou-fleur, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre.
Chauffer l'huile restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire les bouquets de chou-fleur, sans les remuer, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à bien dorés. Retourner les bouquets ; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à tendres et uniformément dorés. Transférer dans une assiette.
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter 1/4 de tasse d'eau chaude et le Nescafé Gold café de torréfaction foncée. Incorporer le tahini, le jus de citron, le miel, l'ail, le sel et le poivre restants. Transférer dans un petit bol.
Servir le chou-fleur accompagné de sauce tahini-café. Garnir de persil. Servir avec des quartiers de citron.
CONSEILS
Conseil 3
Pour une touche authentique du Moyen-Orient, utilisez un mortier et un pilon pour écraser l'ail.
Conseil 2
Ou, faites rôtir le chou-fleur avec de l'huile d'olive sur une plaque à pâtisserie à rebord dans un four à 425F de 25 à 30 minutes ou jusqu'à doré.
Conseil 4
Servez votre chou-fleur dans une kasria, un magnifique récipient peint à la main souvent utilisé au Moyen-Orient pour servir les tables nombreuses.
Conseil 1
Si désiré, garnissez de graines de grenade et/ou de pignons de pin grillés.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les bouquets de chou-fleur, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre.
Chauffer l'huile restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire les bouquets de chou-fleur, sans les remuer, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à bien dorés. Retourner les bouquets ; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à tendres et uniformément dorés. Transférer dans une assiette.
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter 1/4 de tasse d'eau chaude et le Nescafé Gold café de torréfaction foncée. Incorporer le tahini, le jus de citron, le miel, l'ail, le sel et le poivre restants. Transférer dans un petit bol.
Servir le chou-fleur accompagné de sauce tahini-café. Garnir de persil. Servir avec des quartiers de citron.
CONSEILS
Conseil 3
Pour une touche authentique du Moyen-Orient, utilisez un mortier et un pilon pour écraser l'ail.
Conseil 2
Ou, faites rôtir le chou-fleur avec de l'huile d'olive sur une plaque à pâtisserie à rebord dans un four à 425F de 25 à 30 minutes ou jusqu'à doré.
Conseil 4
Servez votre chou-fleur dans une kasria, un magnifique récipient peint à la main souvent utilisé au Moyen-Orient pour servir les tables nombreuses.
Conseil 1
Si désiré, garnissez de graines de grenade et/ou de pignons de pin grillés.