Gâteau Khajoor aux Quality Street
Gâterie parfaite après votre repas d’iftar, ce gâteau est riche en dattes qui redonnent de l’énergie après une journée de jeûne avec une touche de profondeur,
Ingredients
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les dattes et l’eau bouillante. Laisser ramollir pendant 15 minutes, égoutter les dattes en réservant 1/2 t. de l’eau de trempage.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule carré de 8 po.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu, la cardamome moulue et le sel dans un grand bol à mélanger.
Mélanger les dattes trempées, 1/2 t. d’eau de trempage, le beurre, les œufs et la vanille dans le récipient d’un mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance presque lisse.
Mélanger le mélange de dattes avec le mélange de farine, en le pliant délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
Transférer dans le moule préparé et disposer uniformément des bonbons crème Quality Street. (Les bonbons s’enfonceront dans le gâteau)
Faire cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la sonde à gâteau insérée en ressorte propre.
Laisser refroidir 15 minutes, puis découper et servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
CONSEILS
Garniture
Saupoudrer légèrement le dessus du gâteau de sucre glace et saupoudrer quelques bonbons Quality Street hachés sur le dessus.
Vive la variété!
Pour une saveur de caramel intense, utiliser uniquement des caramels enrobés de chocolat Quality Street.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les dattes et l’eau bouillante. Laisser ramollir pendant 15 minutes, égoutter les dattes en réservant 1/2 t. de l’eau de trempage.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule carré de 8 po.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu, la cardamome moulue et le sel dans un grand bol à mélanger.
Mélanger les dattes trempées, 1/2 t. d’eau de trempage, le beurre, les œufs et la vanille dans le récipient d’un mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance presque lisse.
Mélanger le mélange de dattes avec le mélange de farine, en le pliant délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
Transférer dans le moule préparé et disposer uniformément des bonbons crème Quality Street. (Les bonbons s’enfonceront dans le gâteau)
Faire cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la sonde à gâteau insérée en ressorte propre.
Laisser refroidir 15 minutes, puis découper et servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
CONSEILS
Garniture
Saupoudrer légèrement le dessus du gâteau de sucre glace et saupoudrer quelques bonbons Quality Street hachés sur le dessus.
Vive la variété!
Pour une saveur de caramel intense, utiliser uniquement des caramels enrobés de chocolat Quality Street.