L’identité canadienne-française regroupe de nombreux francophones dans chaque province et territoire:Québécois, Acadiens, Brayons, Métis, Franco-Ontariens et autres groupes.
Le Québec est le plus grand producteur de sirop d’érable au monde. Cet ingrédient sucré est présent dans de nombreux desserts canadiens-français.
Durant le temps des fêtes, c'est le moment de décorer votre sapin de Noël, d'écouter des chansons de Noël et profiter et de préparer de délicieux repas et festins pour le réveillon !
Les recettes classiques canadiennes-françaises sont simple, facile et abordable. Rassemblez vos proches autour de la table et goûtez ces délicieux desserts économiques.
Saviez-vous que les tourtières ont une longue histoire et remontent aux années 1600 ? Des générations de Canadiens français ont inclus des tourtières dans leurs festins de Noël!
La bûche de Noël fait partie des traditions des fêtes depuis très longtemps. La date exacte n'est pas connue, mais on peut dire qu'elle existe depuis le moyen-âge.