Diwali, également connu sous le nom de festival des lumières, est un important festival traditionnellement et communément célébré par les hindous, les sikhs, les jaïns et les bouddhistes. Des millions de personnes de diverses confessions dans le monde entier participent chaque automne à des événements pour célébrer Diwali. À cette occasion, les gens échangent des cadeaux, admirent des feux d’artifice et nettoient et décorent leurs maisons. C’est cependant pour la nourriture que Diwali est le plus connu! Des confiseries populaires aux repas principaux savoureux, il s’agit d’un véritable festival de festins. Vous assistez à un événement de Diwali ou vous souhaitez simplement découvrir ce festival et toutes ses saveurs à la maison? Nous avons quelques excellentes recettes qui vous mettront l'eau à la bouche.
Diwali est un festival annuel qui marque aussi le début de la nouvelle année hindoue
Le mot Diwali signifie « rangée de lumières » en sanskrit. Pendant le festival, les gens décorent leurs maisons avec des lampes à huile, appelées diyas, qui symbolisent l’illumination par la connaissance qui chasse l’obscurité et l’ignorance.
Diwali dure cinq jours et les dates exactes changent chaque année, en fonction de la position de la lune
Certains choisissent de décorer leur maison de lumières pour aider Lakshmi, la déesse hindoue de la richesse, à apporter la prospérité pour la nouvelle année.