Burfi à la pistache et au chocolat
Essayez cette recette indienne spectaculaire qui ne manque jamais d'impressionner. Cette gâterie alléchante deviendra une demande pour chaque événement spécial. Pour une version sans noix, découvrez notre Barfi traditionnel au chocolat. Parfait pour Diwali et toutes autres occasions spéciales.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Mélanger le lait en poudre et la crème dans un bol jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et friable.
Faites chauffer le beurre ou le ghee à feu doux pendant quelques minutes, incorporez la muscade et la pistache et faites griller quelques minutes.
Ajouter le mélange de crème et le lait concentré; le mélange sera solide au départ et se ramollira au fur et à mesure que vous continuerez à le chauffer. Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à se détacher des côtés. Ne faites pas cuire le mélange trop longtemps pour éviter de le rendre moelleux.
Verser dans un plat antiadhésif et étaler sur une épaisseur de 2 cm. Étaler sur le chocolat fondu et décorer de feuilles d'or ou d'argent. Laisser refroidir puis découper en carrés.
Pour de meilleurs résultats, laissez le mélange refroidir pendant une heure avant de le couper en carrés. C'est une étape nécessaire, donc si vous êtes pressé, il est tout à fait dans les règles de le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Mélanger le lait en poudre et la crème dans un bol jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et friable.
Faites chauffer le beurre ou le ghee à feu doux pendant quelques minutes, incorporez la muscade et la pistache et faites griller quelques minutes.
Ajouter le mélange de crème et le lait concentré; le mélange sera solide au départ et se ramollira au fur et à mesure que vous continuerez à le chauffer. Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à se détacher des côtés. Ne faites pas cuire le mélange trop longtemps pour éviter de le rendre moelleux.
Verser dans un plat antiadhésif et étaler sur une épaisseur de 2 cm. Étaler sur le chocolat fondu et décorer de feuilles d'or ou d'argent. Laisser refroidir puis découper en carrés.
Pour de meilleurs résultats, laissez le mélange refroidir pendant une heure avant de le couper en carrés. C'est une étape nécessaire, donc si vous êtes pressé, il est tout à fait dans les règles de le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.