Gulab Jamun parfumé à l'orange
Le gulab jamun est un dessert indien composé de boules de pâte frites trempées dans un sirop de sucre sucré et collant. Selon la tradition, le sirop a une saveur délicate de rose : Gulab signifie « eau de rose » et jamun fait référence à une baie de taille et de couleur similaires. Essayez de préparer ce délicieux Gulab Jamun parfumé à l'orange et élevez votre prochain dîner.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Faire un sirop fin, en faisant bouillir le sucre et l'eau ensemble pendant quelques minutes, laisser refroidir puis incorporer l'essence d'orange.
Tamiser ensemble les ingrédients secs dans un bol et incorporer suffisamment de lait concentré pour former une pâte molle.
Façonner la pâte en petites saucisses d'environ 2 cm (¾") de longueur, puis les faire frire doucement dans une poêle d'huile chaude. Vous devez viser à cuire 3-4 jamuns à la fois car ils se dilatent pendant la cuisson. Ne laissez pas l'huile surchauffer car les jamuns cuisent trop rapidement à l'extérieur mais ne seront pas cuits au milieu.L'un des meilleurs conseils pour des jamuns Gulab parfumés à l'orange parfaits est de vous assurer de façonner correctement les jamuns avant de les faire frire, sinon ils pourraient s'ouvrir. graissez vos mains avant de les rouler en forme et faites-les frire immédiatement.
Égoutter les jamuns sur du papier absorbant puis les placer dans le sirop d'orange. Servir chaud ou froid avec de la noix de coco grillée, pour terminer.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Faire un sirop fin, en faisant bouillir le sucre et l'eau ensemble pendant quelques minutes, laisser refroidir puis incorporer l'essence d'orange.
Tamiser ensemble les ingrédients secs dans un bol et incorporer suffisamment de lait concentré pour former une pâte molle.
Façonner la pâte en petites saucisses d'environ 2 cm (¾") de longueur, puis les faire frire doucement dans une poêle d'huile chaude. Vous devez viser à cuire 3-4 jamuns à la fois car ils se dilatent pendant la cuisson. Ne laissez pas l'huile surchauffer car les jamuns cuisent trop rapidement à l'extérieur mais ne seront pas cuits au milieu.L'un des meilleurs conseils pour des jamuns Gulab parfumés à l'orange parfaits est de vous assurer de façonner correctement les jamuns avant de les faire frire, sinon ils pourraient s'ouvrir. graissez vos mains avant de les rouler en forme et faites-les frire immédiatement.
Égoutter les jamuns sur du papier absorbant puis les placer dans le sirop d'orange. Servir chaud ou froid avec de la noix de coco grillée, pour terminer.