Mawa Kheer
Semblable au riz au lait et garnie de raisins secs, d'amandes et de noix de cajou, cette gâterie décadente, souvent préparée pour des occasions spéciales telles que le Ramadan, Holi ou Diwali, fait un excellent pudding spécial à tout moment. Essayez cette recette de Mawa Kheer et découvrez un dessert indien facile et rapide pour impressionner vos amis et votre famille à la maison.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Mélanger le lait concentré sucré à la crème entière NESTLÉ® et le lait frais, ajouter le safran et réserver.
Faites chauffer ½ cuillère à soupe de ghee et faites frire les graines de lotus pendant une minute, retirez-les de la poêle. Refroidir et écraser les graines. Chauffer le ghee restant et faire frire tous les fruits secs jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le makhana écrasé (graines) et les fruits au mélange de lait concentré et porter à ébullition, laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Ajouter la cardamome en poudre, bien mélanger et retirer du feu. Servir chaud ou froid.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Mélanger le lait concentré sucré à la crème entière NESTLÉ® et le lait frais, ajouter le safran et réserver.
Faites chauffer ½ cuillère à soupe de ghee et faites frire les graines de lotus pendant une minute, retirez-les de la poêle. Refroidir et écraser les graines. Chauffer le ghee restant et faire frire tous les fruits secs jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le makhana écrasé (graines) et les fruits au mélange de lait concentré et porter à ébullition, laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Ajouter la cardamome en poudre, bien mélanger et retirer du feu. Servir chaud ou froid.