Semblable au riz au lait et garnie de raisins secs, d'amandes et de noix de cajou, cette gâterie décadente, souvent préparée pour des occasions spéciales telles que le Ramadan, Holi ou Diwali, fait un excellent pudding spécial à tout moment. Essayez cette recette de Mawa Kheer et découvrez un dessert indien facile et rapide pour impressionner vos amis et votre famille à la maison.

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 10 mins.
Cook time: 5 mins.
Total time: 15 mins.
Servings: 8

    Ingredients

    10g Pignons de pin
    3 brins de safran
    50g de graines de lotus (makhana)
    50g de raisins secs
    50 g de noix de cajou hachées
    25g Amandes émondées, hachées
    1 cuillère à café de cardamome en poudre
    450 ml de lait demi-écrémé
    40g de ghee

    Instructions

    1 Mélangez vos ingrédients

    Mélanger le lait concentré sucré à la crème entière NESTLÉ® et le lait frais, ajouter le safran et réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    2 Faire frire les graines et les fruits

    Faites chauffer ½ cuillère à soupe de ghee et faites frire les graines de lotus pendant une minute, retirez-les de la poêle. Refroidir et écraser les graines. Chauffer le ghee restant et faire frire tous les fruits secs jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Cuisine
    :
    5 min
    3 Ajouter les graines et les fruits au lait concentré

    Ajouter le makhana écrasé (graines) et les fruits au mélange de lait concentré et porter à ébullition, laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Ajouter la cardamome en poudre, bien mélanger et retirer du feu. Servir chaud ou froid.

    Préparation
    :
    5 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    10g Pignons de pin
    3 brins de safran
    50g de graines de lotus (makhana)
    50g de raisins secs
    50 g de noix de cajou hachées
    25g Amandes émondées, hachées
    1 cuillère à café de cardamome en poudre
    450 ml de lait demi-écrémé
    40g de ghee

    Pour la préparation

    Instructions

    1 Mélangez vos ingrédients

    Mélanger le lait concentré sucré à la crème entière NESTLÉ® et le lait frais, ajouter le safran et réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    2 Faire frire les graines et les fruits

    Faites chauffer ½ cuillère à soupe de ghee et faites frire les graines de lotus pendant une minute, retirez-les de la poêle. Refroidir et écraser les graines. Chauffer le ghee restant et faire frire tous les fruits secs jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Cuisine
    :
    5 min
    3 Ajouter les graines et les fruits au lait concentré

    Ajouter le makhana écrasé (graines) et les fruits au mélange de lait concentré et porter à ébullition, laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Ajouter la cardamome en poudre, bien mélanger et retirer du feu. Servir chaud ou froid.

    Préparation
    :
    5 min
    Dessert
    copains
    Facile
    Collation
    Moins de 300 cal
    Faible teneur en sel
    Fête
    Ramadan