Chaque nation a sa propre culture et ses propres coutumes, croyances, traditions, pratiques culturelles, symboles et aliments traditionnels. Nous souhaitons prendre part aux célébrations en partageant une délicieuse cuisine canadienne d’inspiration autochtone. Essayez de nouvelles saveurs et explorez une recette inspirée des Premières nations, des Métis ou des Inuits.
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FAITS AMUSANT
Au Canada, les recettes autochtones sont réalisées à partir d’aliments tels que l’orignal, le caribou, le cerf, le bison, le pemmican, la viande séchée, la bannique, le pain frit et les petits fruits frais.
Les bleuets proviennent de l’Amérique du Nord. Ils sont souvent utilisés dans la cuisine autochtone.
La soupe des trois sœurs est une recette traditionnelle de la nation Haudenosaunee (iroquoise). Le nom « trois sœurs » fait référence aux cultures de maïs, de courges et de haricots qui sont plantées ensemble pour s’entraider comme des sœurs dans leurs processus de croissance.
Le sirop d’érable est l’un des aliments canadiens d’origine autochtone les plus consommés dans le monde.