Soupe des trois soeurs
Les « trois soeurs » font référence aux principaux ingrédients – le maïs, les haricots et la courge – utilisés par les Premières Nations iroquoiennes dans ce repas copieux et délicieux, ainsi qu’aux méthodes traditionnelles employées pour cultiver ces plantes de manière durable et productive. Cette soupe équilibrée regorge de protéines, de fibres et de glucides sains, et est une célébration culinaire des cultures autochtones.
Ingredients
Instructions
Dans une grande casserole profonde ou un faitout à feu moyen-élevé, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et le thym, et cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.
Ajouter la courge et les carottes, puis cuire en remuant de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Fouetter les cubes de bouillon aromatisé au poulet, le bouillon de légumes, le maïs et les haricots mélangés. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les carottes soient tendres. Incorporer les haricots verts. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent, mais restent un peu croquants.
Incorporer le persil avant de servir, si désiré.
CONSEILS
Stockage
Ce plat peut être conservé dans un contenant hermétique et réfrigéré jusqu’à une semaine, ou congelé jusqu’à 3 mois.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans une grande casserole profonde ou un faitout à feu moyen-élevé, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et le thym, et cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.
Ajouter la courge et les carottes, puis cuire en remuant de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Fouetter les cubes de bouillon aromatisé au poulet, le bouillon de légumes, le maïs et les haricots mélangés. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les carottes soient tendres. Incorporer les haricots verts. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent, mais restent un peu croquants.
Incorporer le persil avant de servir, si désiré.
CONSEILS
Stockage
Ce plat peut être conservé dans un contenant hermétique et réfrigéré jusqu’à une semaine, ou congelé jusqu’à 3 mois.