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Soupe des trois soeurs

Les « trois soeurs » font référence aux principaux ingrédients – le maïs, les haricots et la courge – utilisés par les Premières Nations iroquoiennes dans ce repas copieux et délicieux, ainsi qu’aux méthodes traditionnelles employées pour cultiver ces plantes de manière durable et productive. Cette soupe équilibrée regorge de protéines, de fibres et de glucides sains, et est une célébration culinaire des cultures autochtones.

Prep time: 20 mins.
Cook time: 35 mins.
Total time: 55 mins.
Servings: 7
Skill level: Facile

    Ingredients

    3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
    1 oignon, émincé
    6 gousses d’ail, émincées
    2 c. à soupe (30 ml) de thym frais, haché
    2 1/2 t. (625 ml) de courge musquée, en dés
    1 grosse carotte, en dés
    3 cubes de bouillon aromatisé au poulet Maggi
    6 t. (1,5 L) de bouillon de légumes
    2 t. (500 ml) de grains de maïs
    2 boîtes (19 oz chacune) de haricots mélangés
    1 1/2 t. (375 ml) de haricots verts frais, parés et coupés en morceaux de 1/2 po d’épaisseur
    2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché (facultatif)

    Instructions

    1

    Dans une grande casserole profonde ou un faitout à feu moyen-élevé, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et le thym, et cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.

    Cuisine
    :
    8 min
    2

    Ajouter la courge et les carottes, puis cuire en remuant de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

    Cuisine
    :
    7 min
    3

    Fouetter les cubes de bouillon aromatisé au poulet, le bouillon de légumes, le maïs et les haricots mélangés. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les carottes soient tendres. Incorporer les haricots verts. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent, mais restent un peu croquants.

    Cuisine
    :
    20 min
    4

    Incorporer le persil avant de servir, si désiré.

    Présentation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Stockage

    Ce plat peut être conservé dans un contenant hermétique et réfrigéré jusqu’à une semaine, ou congelé jusqu’à 3 mois.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
    1 oignon, émincé
    6 gousses d’ail, émincées
    2 c. à soupe (30 ml) de thym frais, haché
    2 1/2 t. (625 ml) de courge musquée, en dés
    1 grosse carotte, en dés
    3 cubes de bouillon aromatisé au poulet Maggi
    6 t. (1,5 L) de bouillon de légumes
    2 t. (500 ml) de grains de maïs
    2 boîtes (19 oz chacune) de haricots mélangés
    1 1/2 t. (375 ml) de haricots verts frais, parés et coupés en morceaux de 1/2 po d’épaisseur
    2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché (facultatif)

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une grande casserole profonde ou un faitout à feu moyen-élevé, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et le thym, et cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.

    Cuisine
    :
    8 min
    2

    Ajouter la courge et les carottes, puis cuire en remuant de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

    Cuisine
    :
    7 min
    3

    Fouetter les cubes de bouillon aromatisé au poulet, le bouillon de légumes, le maïs et les haricots mélangés. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les carottes soient tendres. Incorporer les haricots verts. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent, mais restent un peu croquants.

    Cuisine
    :
    20 min
    4

    Incorporer le persil avant de servir, si désiré.

    Présentation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Stockage

    Ce plat peut être conservé dans un contenant hermétique et réfrigéré jusqu’à une semaine, ou congelé jusqu’à 3 mois.

    Soupe
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Peu sucré
    Riche en fibres
    Source de fibres
    Moins de 300 cal
    Sans gluten
    L'automne
    Hiver
    Fins de semaine
    Jours de la semaine
    Économique