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Tacos Al Pastor

Le taco Al Pastor est un plat de rue mexicain incontournable créé par les immigrants libanais dans les années 1930. Cuite sur une brochette de style shawarma du Moyen-Orient appelée « trompo », cette recette, relevée de piments chili, de sauce adobo et de jus d’orange et garnie d’ananas et de coriandre, a été adaptée pour être facilement préparée dans votre propre cuisine, sans trompo.

Prep time: 45 mins.
Cook time: 140 mins.
Total time: 185 mins.
Servings: 4
Skill level: Difficile

    Ingredients

    2 piments ancho, équeutés et épépinés
    2 piments guajillo, équeutés et épépinés
    1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
    1 c. à soupe (15 ml) d’origan mexicain séché
    4 gousses d’ail
    2 piments chipotle en boîte avec sauce adobo
    1 c. à soupe (15 ml) de sauce adobo
    3/4 t. (175 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
    1/4 t. (60 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI
    1/4 t. (60 ml) de vinaigre blanc
    2 c. à soupe (30 ml) de sauce MAGGI Piquante et douce
    1 c. à soupe + 1 c. à thé (20 ml) de sel
    1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
    2 c. à thé (10 ml) de poivre noir
    2 lb (1 kg) de rôti de surlonge de porc, coupé en tranches de 1/4 po (0,5 cm) d’épaisseur
    2 tranches d’ananas pelé (de 1 po/2,5 cm d’épaisseur chacune)
    5 oignons blancs, coupés en deux et divisés
    1 c. à thé (5 ml) de sel
    1/2 t. (125 ml) de coriandre, hachée, tassée
    12 petites tortillas de maïs, réchauffées
    Quartiers de lime

    Instructions

    1

    Dans une poêle moyenne à feu moyen, ajouter les piments ancho, les piments guajillo et le cumin. Faire griller, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent. Incorporer l’origan mexicain.

    Préparation
    :
    7 min
    2

    Transférer le mélange d’épices dans un robot culinaire ou un mélangeur. Ajouter l’ail, les piments chipotle, la sauce adobo, le jus d’orange, l’assaisonnement liquide MAGGI, le vinaigre, la sauce MAGGI Piquante et douce, le sel, la cassonade et le poivre noir. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Dans un grand bol, mélanger les tranches de porc et la marinade aux épices. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 12 heures.

    Attendre
    :
    730 min
    4

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

    Préparation
    :
    10 min
    5

    Placer 1 tranche d’ananas dans un plat à rôtir de 13 x 9 po (3,5 L) et insérer 1 brochette épaisse au centre, pointée vers le haut pour créer une broche. Enfiler le porc mariné (jeter la marinade) sur la brochette et garnir de la tranche d’ananas restante. Ajouter 4 oignons coupés en deux dans le plat à rôtir.

    Préparation
    :
    13 min
    6

    Faire rôtir, en badigeonnant de temps en temps avec les jus de cuisson, de 2 à 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré et légèrement noirci sur les bords, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 160 °F (70 °C) lorsqu’il est inséré dans la partie la plus épaisse de la tranche de porc. Laisser reposer le porc de 10 à 15 minutes (réserver les jus de viande). Couper l’ananas rôti en dés.

    Cuisine
    :
    130 min
    7

    Dans un mélangeur, ajouter les jus de cuisson et les oignons rôtis. Mélanger par impulsions jusqu’à consistance lisse. Saler.

    Préparation
    :
    5 min
    8

    Couper le reste des oignons en petits dés. Transférer dans un petit bol et ajouter la coriandre; mélanger délicatement.

    Préparation
    :
    5 min
    9

    Trancher finement la viande et répartir uniformément dans les tortillas. Garnir uniformément avec les dés d’ananas et la préparation d’oignons et de coriandre. Servir avec des limes. Accompagner de la sauce aux oignons grillés.

    Cuisine
    :
    10 min

    CONSEILS

    Conseil 1

    Pour une version végétarienne, mélangez du jaquier déchiqueté dans la marinade et faites-le rôtir jusqu’à ce qu’il soit croustillant, ou utilisez des lanières de viande à base de plantes.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 piments ancho, équeutés et épépinés
    2 piments guajillo, équeutés et épépinés
    1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
    1 c. à soupe (15 ml) d’origan mexicain séché
    4 gousses d’ail
    2 piments chipotle en boîte avec sauce adobo
    1 c. à soupe (15 ml) de sauce adobo
    3/4 t. (175 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
    1/4 t. (60 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI
    1/4 t. (60 ml) de vinaigre blanc
    2 c. à soupe (30 ml) de sauce MAGGI Piquante et douce
    1 c. à soupe + 1 c. à thé (20 ml) de sel
    1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
    2 c. à thé (10 ml) de poivre noir
    2 lb (1 kg) de rôti de surlonge de porc, coupé en tranches de 1/4 po (0,5 cm) d’épaisseur
    2 tranches d’ananas pelé (de 1 po/2,5 cm d’épaisseur chacune)
    5 oignons blancs, coupés en deux et divisés
    1 c. à thé (5 ml) de sel
    1/2 t. (125 ml) de coriandre, hachée, tassée
    12 petites tortillas de maïs, réchauffées
    Quartiers de lime

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une poêle moyenne à feu moyen, ajouter les piments ancho, les piments guajillo et le cumin. Faire griller, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent. Incorporer l’origan mexicain.

    Préparation
    :
    7 min
    2

    Transférer le mélange d’épices dans un robot culinaire ou un mélangeur. Ajouter l’ail, les piments chipotle, la sauce adobo, le jus d’orange, l’assaisonnement liquide MAGGI, le vinaigre, la sauce MAGGI Piquante et douce, le sel, la cassonade et le poivre noir. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Dans un grand bol, mélanger les tranches de porc et la marinade aux épices. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 12 heures.

    Attendre
    :
    730 min
    4

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

    Préparation
    :
    10 min
    5

    Placer 1 tranche d’ananas dans un plat à rôtir de 13 x 9 po (3,5 L) et insérer 1 brochette épaisse au centre, pointée vers le haut pour créer une broche. Enfiler le porc mariné (jeter la marinade) sur la brochette et garnir de la tranche d’ananas restante. Ajouter 4 oignons coupés en deux dans le plat à rôtir.

    Préparation
    :
    13 min
    6

    Faire rôtir, en badigeonnant de temps en temps avec les jus de cuisson, de 2 à 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré et légèrement noirci sur les bords, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 160 °F (70 °C) lorsqu’il est inséré dans la partie la plus épaisse de la tranche de porc. Laisser reposer le porc de 10 à 15 minutes (réserver les jus de viande). Couper l’ananas rôti en dés.

    Cuisine
    :
    130 min
    7

    Dans un mélangeur, ajouter les jus de cuisson et les oignons rôtis. Mélanger par impulsions jusqu’à consistance lisse. Saler.

    Préparation
    :
    5 min
    8

    Couper le reste des oignons en petits dés. Transférer dans un petit bol et ajouter la coriandre; mélanger délicatement.

    Préparation
    :
    5 min
    9

    Trancher finement la viande et répartir uniformément dans les tortillas. Garnir uniformément avec les dés d’ananas et la préparation d’oignons et de coriandre. Servir avec des limes. Accompagner de la sauce aux oignons grillés.

    Cuisine
    :
    10 min

    CONSEILS

    Conseil 1

    Pour une version végétarienne, mélangez du jaquier déchiqueté dans la marinade et faites-le rôtir jusqu’à ce qu’il soit croustillant, ou utilisez des lanières de viande à base de plantes.

    copains
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Peu sucré
    Riche en protéines
    Source de protéines
    Printemps
    L'automne
    Été
    Hiver
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