Salade de mozzarella et de fraises avec vinaigrette au chocolat
Parfaites pour les pique-niques ou les dîners sur le pouce, ces salades en pot Mason sont faciles à préparer et impressionnantes à servir. Utilisez vos garnitures à salade préférées pour ajouter de la texture et de la saveur, ou omettez le prosciutto pour créer une version végétarienne. Cette recette très polyvalente plaira à tous!
Ingredients
Instructions
Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop de chocolat, la moutarde, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit mélangé et émulsifié.
Répartir la mozzarella, les bleuets et les fraises uniformément dans quatre pots Mason de 2 tasses (500 ml) avec couvercles. Garnir de couches de mélange printanier et de cresson. Saupoudrer uniformément de noix de Grenoble. Garnir de prosciutto.
Répartir la vinaigrette uniformément dans les pots Mason et mettre les couvercles. Agiter pour mélanger et enrober uniformément la salade avant de servir. Vous pouvez également mettre la vinaigrette dans un contenant séparé et la verser sur la salade juste avant de servir.
CONSEILS
Conseil 2
Cette recette peut aussi être servie dans une assiette. Il suffit de mélanger les ingrédients dans un grand bol à l’avance et d’ajouter la vinaigrette avant de servir. La vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Conseil 1
Pour de meilleurs résultats, déposez d’abord les ingrédients plus lourds dans les pots Mason.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop de chocolat, la moutarde, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit mélangé et émulsifié.
Répartir la mozzarella, les bleuets et les fraises uniformément dans quatre pots Mason de 2 tasses (500 ml) avec couvercles. Garnir de couches de mélange printanier et de cresson. Saupoudrer uniformément de noix de Grenoble. Garnir de prosciutto.
Répartir la vinaigrette uniformément dans les pots Mason et mettre les couvercles. Agiter pour mélanger et enrober uniformément la salade avant de servir. Vous pouvez également mettre la vinaigrette dans un contenant séparé et la verser sur la salade juste avant de servir.
CONSEILS
Conseil 2
Cette recette peut aussi être servie dans une assiette. Il suffit de mélanger les ingrédients dans un grand bol à l’avance et d’ajouter la vinaigrette avant de servir. La vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Conseil 1
Pour de meilleurs résultats, déposez d’abord les ingrédients plus lourds dans les pots Mason.