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Salade de mozzarella et de fraises avec vinaigrette au chocolat

Parfaites pour les pique-niques ou les dîners sur le pouce, ces salades en pot Mason sont faciles à préparer et impressionnantes à servir. Utilisez vos garnitures à salade préférées pour ajouter de la texture et de la saveur, ou omettez le prosciutto pour créer une version végétarienne. Cette recette très polyvalente plaira à tous!

Prep time: 20 mins.
Cook time: 0 mins.
Total time: 20 mins.
Servings: 4
Skill level: Facile

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile d’olive
    3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique
    2 c. à soupe (30 ml) de sirop de chocolat Nesquik
    1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
    1/2 c. à thé (2 ml) de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    1 t. (250 ml) de boules de fromage mozzarella frais de taille perle
    1/2 t. (125 ml) de bleuets
    1/2 t. (125 ml) de fraises tranchées
    2 t. (500 ml) de mélange printanier
    1 t. (250 ml) de cresson
    1/4 t. (60 ml) de noix de Grenoble grillées
    4 oz (125 g) de prosciutto, tranché finement

    Instructions

    1

    Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop de chocolat, la moutarde, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit mélangé et émulsifié.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Répartir la mozzarella, les bleuets et les fraises uniformément dans quatre pots Mason de 2 tasses (500 ml) avec couvercles. Garnir de couches de mélange printanier et de cresson. Saupoudrer uniformément de noix de Grenoble. Garnir de prosciutto.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Répartir la vinaigrette uniformément dans les pots Mason et mettre les couvercles. Agiter pour mélanger et enrober uniformément la salade avant de servir. Vous pouvez également mettre la vinaigrette dans un contenant séparé et la verser sur la salade juste avant de servir.

    Préparation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Conseil 2

    Cette recette peut aussi être servie dans une assiette. Il suffit de mélanger les ingrédients dans un grand bol à l’avance et d’ajouter la vinaigrette avant de servir. La vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

    Conseil 1

    Pour de meilleurs résultats, déposez d’abord les ingrédients plus lourds dans les pots Mason.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile d’olive
    3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique
    2 c. à soupe (30 ml) de sirop de chocolat Nesquik
    1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
    1/2 c. à thé (2 ml) de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    1 t. (250 ml) de boules de fromage mozzarella frais de taille perle
    1/2 t. (125 ml) de bleuets
    1/2 t. (125 ml) de fraises tranchées
    2 t. (500 ml) de mélange printanier
    1 t. (250 ml) de cresson
    1/4 t. (60 ml) de noix de Grenoble grillées
    4 oz (125 g) de prosciutto, tranché finement

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop de chocolat, la moutarde, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit mélangé et émulsifié.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Répartir la mozzarella, les bleuets et les fraises uniformément dans quatre pots Mason de 2 tasses (500 ml) avec couvercles. Garnir de couches de mélange printanier et de cresson. Saupoudrer uniformément de noix de Grenoble. Garnir de prosciutto.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Répartir la vinaigrette uniformément dans les pots Mason et mettre les couvercles. Agiter pour mélanger et enrober uniformément la salade avant de servir. Vous pouvez également mettre la vinaigrette dans un contenant séparé et la verser sur la salade juste avant de servir.

    Préparation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Conseil 2

    Cette recette peut aussi être servie dans une assiette. Il suffit de mélanger les ingrédients dans un grand bol à l’avance et d’ajouter la vinaigrette avant de servir. La vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

    Conseil 1

    Pour de meilleurs résultats, déposez d’abord les ingrédients plus lourds dans les pots Mason.

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