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Salade à la vanille, au citron et aux agrumes

Cette salade étagée aux couleurs éclatantes en pot Mason est tout à fait rassasiante. La recette remplie d’ingrédients nourrissants est parfaite comme dîner équilibré ou plat d’accompagnement estival facile à transporter et à savourer en plein air.

Prep time: 30 mins.
Cook time: 0 mins.
Total time: 30 mins.
Servings: 4
Skill level: Facile

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile d’olive
    3 c. à soupe (45 ml) de Essentiels du déjeuner Carnation – Poudre de vanille instantanée à déjeuner
    2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
    2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
    2 gousses d’ail, émincées
    1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    2 t. (500 ml) de couscous cuit
    1 t. (250 ml) de poulet rôti, effiloché
    1/2 t. (125 ml) de pamplemousse pelé, tranché
    1/2 t. (125 ml) d’orange pelée, tranchée
    1 t. (250 ml) de légumes-feuilles mélangés
    1 t. (250 ml) de radicchio, déchiqueté
    1/2 t. (125 ml) de fromage de chèvre émietté
    1/4 tasse (60 ml) de pépins de grenade
    1/4 t. (60 ml) d’oignon rouge, coupé en dés
    1/4 t. (60 ml) de feuilles de menthe fraîche, tassées

    Instructions

    1

    Dans un petit bol, fouetter l’huile, la poudre de vanille, le jus de citron, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse et émulsifiée.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Répartir le couscous également dans quatre pots Mason de 2 tasses (500 ml) avec couvercles. Déposer des couches de poulet, de pamplemousse, d’orange, de mélange de légumes-feuilles, de radicchio et de fromage de chèvre sur le dessus.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Garnir avec les pépins de grenade, l’oignon et la menthe.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Répartir la vinaigrette uniformément dans les pots Mason et mettre les couvercles. Agiter pour mélanger et enrober uniformément la salade avant de servir. Vous pouvez également mettre la vinaigrette dans un contenant séparé et la verser sur la salade juste avant de servir.

    Préparation
    :
    10 min

    CONSEILS

    Conseil 2

    Remplacez le poulet par des ingrédients riches en protéines, comme des œufs durs, des pois chiches, des haricots rouges ou du tofu.

    Conseil 1

    Pour de meilleurs résultats, déposez d’abord les ingrédients plus lourds dans les pots Mason.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile d’olive
    3 c. à soupe (45 ml) de Essentiels du déjeuner Carnation – Poudre de vanille instantanée à déjeuner
    2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
    2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
    2 gousses d’ail, émincées
    1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    2 t. (500 ml) de couscous cuit
    1 t. (250 ml) de poulet rôti, effiloché
    1/2 t. (125 ml) de pamplemousse pelé, tranché
    1/2 t. (125 ml) d’orange pelée, tranchée
    1 t. (250 ml) de légumes-feuilles mélangés
    1 t. (250 ml) de radicchio, déchiqueté
    1/2 t. (125 ml) de fromage de chèvre émietté
    1/4 tasse (60 ml) de pépins de grenade
    1/4 t. (60 ml) d’oignon rouge, coupé en dés
    1/4 t. (60 ml) de feuilles de menthe fraîche, tassées

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans un petit bol, fouetter l’huile, la poudre de vanille, le jus de citron, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse et émulsifiée.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Répartir le couscous également dans quatre pots Mason de 2 tasses (500 ml) avec couvercles. Déposer des couches de poulet, de pamplemousse, d’orange, de mélange de légumes-feuilles, de radicchio et de fromage de chèvre sur le dessus.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Garnir avec les pépins de grenade, l’oignon et la menthe.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Répartir la vinaigrette uniformément dans les pots Mason et mettre les couvercles. Agiter pour mélanger et enrober uniformément la salade avant de servir. Vous pouvez également mettre la vinaigrette dans un contenant séparé et la verser sur la salade juste avant de servir.

    Préparation
    :
    10 min

    CONSEILS

    Conseil 2

    Remplacez le poulet par des ingrédients riches en protéines, comme des œufs durs, des pois chiches, des haricots rouges ou du tofu.

    Conseil 1

    Pour de meilleurs résultats, déposez d’abord les ingrédients plus lourds dans les pots Mason.

    salade
    Facile
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    Petit repas
    Source de protéines
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