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Nankhatai aux QUALITY STREET

Nos somptueux nankhatai regorgent de l’arôme irrésistible de la cardamome, du caramel et du chocolat! Les bonbons QUALITY STREET rendent ces biscuits nankhatai uniques, car chacun a un goût distinctif! Offrez ces biscuits dorés à peine sortis du four, pendant qu’ils sont encore tendres, moelleux et chauds, accompagnés d’une tasse de thé chai! Ces biscuits nankhatai sont la gâterie idéale pour célébrer Diwali et le temps des Fêtes.

Prep time: 15 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 45 mins.
Servings: 25

    Ingredients

    ½ tasse de sucre à glacer
    ½ tasse de ghee ramolli ou de beurre à température ambiante
    1 tasse de farine tout usage
    ½ tasse d’amandes moulues
    ¼ tasse de yogourt grec nature épais
    1 c. à thé de chaque : graines de cardamome moulues, poudre à pâte
    15 bonbons QUALITY STREET assortis, hachés
    1 c. à soupe de pistaches hachées ou grossièrement broyées pour la garniture

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Mélanger le sucre à glacer et le ghee (ou le beurre) dans un godet de mélange de taille moyenne. À l’aide d’un mélangeur à main ou d’une spatule, battre les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation moelleuse et à la couleur plus claire, pendant environ 1 minute.

    Préparation
    :
    3 min
    3

    Ajouter la farine tout usage, les amandes moulues, le yogourt, la cardamome et la poudre à pâte. Remuer de nouveau pendant quelques secondes, jusqu’à homogénéité. La préparation ressemblera à de la chapelure grossière.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Ajouter les bonbons QUALITY STREET hachés à la pâte et mélanger avec le bout des doigts ou une spatule jusqu’à ce qu’ils soient répartis uniformément.

    Préparation
    :
    1 min
    5

    Diviser la pâte en 25 petits morceaux d’environ 1 po (2,5 cm) de diamètre en pressant doucement avec les mains pour former une pâte souple.

    Préparation
    :
    3 min
    6

    Avec les mains légèrement graissées ou humectées, façonner chaque morceau en une boule lisse et l’aplatir légèrement.

    Préparation
    :
    2 min
    7

    Placer le morceau de pâte sur la plaque de cuisson préparée. Répéter le même procédé pour les autres morceaux de pâte.

    Préparation
    :
    2 min
    8

    Placer la plaque de cuisson au four et faire cuire pendant 20 minutes. Les nankhatai doivent être légèrement dorés et fissurés sur le dessus. Les biscuits deviendront légèrement croquants et plus durs en refroidissant.

    Cuisine
    :
    20 min
    9

    Les laisser refroidir pendant 10 minutes sur la plaque de cuisson, puis les transférer sur un plat de service.

    Attendre
    :
    10 min
    10

    Saupoudrer légèrement le dessus des nankhatai de pistaches moulues pour un joli contraste de couleur. Conserver les biscuits restants dans un conteneur hermétique.

    Préparation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Présentation suggérée

    Servez les nankhatai chauds accompagnés d’une tasse de thé ou de café!

    Substitut

    Utilisez du labneh au lieu du yogourt grec.

    Conseil du chef

    Utilisez des graines de cardamome fraîchement moulues pour un maximum d’arôme et de saveur. 
    Si le ghee se transforme en un liquide doré par temps chaud, réfrigérez-le pendant environ une heure jusqu’à ce qu’il devienne semi-solide.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    ½ tasse de sucre à glacer
    ½ tasse de ghee ramolli ou de beurre à température ambiante
    1 tasse de farine tout usage
    ½ tasse d’amandes moulues
    ¼ tasse de yogourt grec nature épais
    1 c. à thé de chaque : graines de cardamome moulues, poudre à pâte
    15 bonbons QUALITY STREET assortis, hachés
    1 c. à soupe de pistaches hachées ou grossièrement broyées pour la garniture

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Mélanger le sucre à glacer et le ghee (ou le beurre) dans un godet de mélange de taille moyenne. À l’aide d’un mélangeur à main ou d’une spatule, battre les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation moelleuse et à la couleur plus claire, pendant environ 1 minute.

    Préparation
    :
    3 min
    3

    Ajouter la farine tout usage, les amandes moulues, le yogourt, la cardamome et la poudre à pâte. Remuer de nouveau pendant quelques secondes, jusqu’à homogénéité. La préparation ressemblera à de la chapelure grossière.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Ajouter les bonbons QUALITY STREET hachés à la pâte et mélanger avec le bout des doigts ou une spatule jusqu’à ce qu’ils soient répartis uniformément.

    Préparation
    :
    1 min
    5

    Diviser la pâte en 25 petits morceaux d’environ 1 po (2,5 cm) de diamètre en pressant doucement avec les mains pour former une pâte souple.

    Préparation
    :
    3 min
    6

    Avec les mains légèrement graissées ou humectées, façonner chaque morceau en une boule lisse et l’aplatir légèrement.

    Préparation
    :
    2 min
    7

    Placer le morceau de pâte sur la plaque de cuisson préparée. Répéter le même procédé pour les autres morceaux de pâte.

    Préparation
    :
    2 min
    8

    Placer la plaque de cuisson au four et faire cuire pendant 20 minutes. Les nankhatai doivent être légèrement dorés et fissurés sur le dessus. Les biscuits deviendront légèrement croquants et plus durs en refroidissant.

    Cuisine
    :
    20 min
    9

    Les laisser refroidir pendant 10 minutes sur la plaque de cuisson, puis les transférer sur un plat de service.

    Attendre
    :
    10 min
    10

    Saupoudrer légèrement le dessus des nankhatai de pistaches moulues pour un joli contraste de couleur. Conserver les biscuits restants dans un conteneur hermétique.

    Préparation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Présentation suggérée

    Servez les nankhatai chauds accompagnés d’une tasse de thé ou de café!

    Substitut

    Utilisez du labneh au lieu du yogourt grec.

    Conseil du chef

    Utilisez des graines de cardamome fraîchement moulues pour un maximum d’arôme et de saveur. 
    Si le ghee se transforme en un liquide doré par temps chaud, réfrigérez-le pendant environ une heure jusqu’à ce qu’il devienne semi-solide.

    Dessert
    Moins de 300 cal
    Végétarien
    Pescétarien
    Sans porc