Cari de boulettes de viande à la noix de coco
Rempli de légumes cachés, ce plat tout-en-un inspiré du cari est idéal pour cuisiner de grandes quantités et faire le plein pour la semaine! La poudre de lait de coco offre une texture crémeuse qui équilibre parfaitement les épices chaudes de la pâte de cari et la sauce chili piquante et douce.
Ingredients
Instructions
Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes, les courgettes et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent. Laisser refroidir et extraire le liquide des légumes; réserver le liquide et les légumes séparément.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la préparation de carottes et de courgettes, l’œuf, la chapelure, l’assaisonnement liquide MAGGI, le cumin, la sauce MAGGI Piquante et douce et le poivre. Diviser la préparation en boulettes de 1 po (2,5 cm). Transférer dans une grande assiette.
Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter le reste de l’huile. Faire cuire les boulettes de viande par lots, en les retournant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément sur toute la surface. Transférer dans une autre grande assiette.
Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter la pâte de cari et la pâte de tomates et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent.
Ajouter les tomates en dés (avec le jus), le liquide de légumes réservé, 4 tasses (1 L) d’eau chaude, la poudre de lait de coco MAGGI, l’assaisonnement liquide MAGGI et le sel et le poivre; mélanger et faire mijoter. Ajouter les pommes de terre, 1/2 tasse (125 ml) de coriandre et la moitié des oignons verts. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement tendres. Ajouter le riz et les boulettes de viande. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Garnir avec le reste de coriandre et des oignons verts.
CONSEILS
Conseil 1
Pour une option végétarienne, remplacez le bœuf haché par des haricots, des lentilles ou un substitut de viande hachée à base de plantes.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes, les courgettes et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent. Laisser refroidir et extraire le liquide des légumes; réserver le liquide et les légumes séparément.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la préparation de carottes et de courgettes, l’œuf, la chapelure, l’assaisonnement liquide MAGGI, le cumin, la sauce MAGGI Piquante et douce et le poivre. Diviser la préparation en boulettes de 1 po (2,5 cm). Transférer dans une grande assiette.
Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter le reste de l’huile. Faire cuire les boulettes de viande par lots, en les retournant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément sur toute la surface. Transférer dans une autre grande assiette.
Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter la pâte de cari et la pâte de tomates et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent.
Ajouter les tomates en dés (avec le jus), le liquide de légumes réservé, 4 tasses (1 L) d’eau chaude, la poudre de lait de coco MAGGI, l’assaisonnement liquide MAGGI et le sel et le poivre; mélanger et faire mijoter. Ajouter les pommes de terre, 1/2 tasse (125 ml) de coriandre et la moitié des oignons verts. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement tendres. Ajouter le riz et les boulettes de viande. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Garnir avec le reste de coriandre et des oignons verts.
CONSEILS
Conseil 1
Pour une option végétarienne, remplacez le bœuf haché par des haricots, des lentilles ou un substitut de viande hachée à base de plantes.