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Cari de boulettes de viande à la noix de coco

Rempli de légumes cachés, ce plat tout-en-un inspiré du cari est idéal pour cuisiner de grandes quantités et faire le plein pour la semaine! La poudre de lait de coco offre une texture crémeuse qui équilibre parfaitement les épices chaudes de la pâte de cari et la sauce chili piquante et douce.

Prep time: 40 mins.
Cook time: 45 mins.
Total time: 85 mins.
Servings: 8
Skill level: Difficile

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile végétale, divisée
    1 oignon, émincé
    4 gousses d’ail, émincées
    1 t. (250 ml) de carottes, râpées
    1 t. (250 ml) de courgettes, râpées
    1 c. à thé (5 ml) de racine de gingembre fraîche, émincée
    1 lb (500 g) de bœuf haché
    1 œuf
    1/2 t. (125 ml) de chapelure assaisonnée
    3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI
    2 c. à soupe (30 ml) de cumin moulu
    1 c. à soupe (15 ml) de sauce MAGGI Piquante et douce
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
    1 oignon, en dés
    1 c. à soupe (15 ml) de racine de gingembre fraîche, émincée
    3 c. à soupe (45 ml) de pâte de cari rouge
    1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
    1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés (avec le jus)
    1/2 t. (125 ml) de poudre de lait de coco MAGGI
    2 c. à soupe (30 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI
    2 c. à thé (10 ml) de sel
    1 c. à thé (5 ml) de poivre noir
    3 1/2 t. (875 ml) de pommes de terre, hachées
    3/4 t. (175 ml) de coriandre, tassée et hachée, divisée
    6 oignons verts, tranchés finement, divisés
    1 t. (250 ml) de riz, rincé

    Instructions

    1

    Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes, les courgettes et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent. Laisser refroidir et extraire le liquide des légumes; réserver le liquide et les légumes séparément.

    Préparation
    :
    20 min
    2

    Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la préparation de carottes et de courgettes, l’œuf, la chapelure, l’assaisonnement liquide MAGGI, le cumin, la sauce MAGGI Piquante et douce et le poivre. Diviser la préparation en boulettes de 1 po (2,5 cm). Transférer dans une grande assiette.

    Préparation
    :
    20 min
    3

    Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter le reste de l’huile. Faire cuire les boulettes de viande par lots, en les retournant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément sur toute la surface. Transférer dans une autre grande assiette.

    Cuisine
    :
    7 min
    4

    Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter la pâte de cari et la pâte de tomates et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent.

    Cuisine
    :
    7 min
    5

    Ajouter les tomates en dés (avec le jus), le liquide de légumes réservé, 4 tasses (1 L) d’eau chaude, la poudre de lait de coco MAGGI, l’assaisonnement liquide MAGGI et le sel et le poivre; mélanger et faire mijoter. Ajouter les pommes de terre, 1/2 tasse (125 ml) de coriandre et la moitié des oignons verts. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement tendres. Ajouter le riz et les boulettes de viande. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

    Cuisine
    :
    30 min
    6

    Garnir avec le reste de coriandre et des oignons verts.

    Cuisine
    :
    1 min

    CONSEILS

    Conseil 1

    Pour une option végétarienne, remplacez le bœuf haché par des haricots, des lentilles ou un substitut de viande hachée à base de plantes.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile végétale, divisée
    1 oignon, émincé
    4 gousses d’ail, émincées
    1 t. (250 ml) de carottes, râpées
    1 t. (250 ml) de courgettes, râpées
    1 c. à thé (5 ml) de racine de gingembre fraîche, émincée
    1 lb (500 g) de bœuf haché
    1 œuf
    1/2 t. (125 ml) de chapelure assaisonnée
    3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI
    2 c. à soupe (30 ml) de cumin moulu
    1 c. à soupe (15 ml) de sauce MAGGI Piquante et douce
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
    1 oignon, en dés
    1 c. à soupe (15 ml) de racine de gingembre fraîche, émincée
    3 c. à soupe (45 ml) de pâte de cari rouge
    1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
    1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés (avec le jus)
    1/2 t. (125 ml) de poudre de lait de coco MAGGI
    2 c. à soupe (30 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI
    2 c. à thé (10 ml) de sel
    1 c. à thé (5 ml) de poivre noir
    3 1/2 t. (875 ml) de pommes de terre, hachées
    3/4 t. (175 ml) de coriandre, tassée et hachée, divisée
    6 oignons verts, tranchés finement, divisés
    1 t. (250 ml) de riz, rincé

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes, les courgettes et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent. Laisser refroidir et extraire le liquide des légumes; réserver le liquide et les légumes séparément.

    Préparation
    :
    20 min
    2

    Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la préparation de carottes et de courgettes, l’œuf, la chapelure, l’assaisonnement liquide MAGGI, le cumin, la sauce MAGGI Piquante et douce et le poivre. Diviser la préparation en boulettes de 1 po (2,5 cm). Transférer dans une grande assiette.

    Préparation
    :
    20 min
    3

    Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter le reste de l’huile. Faire cuire les boulettes de viande par lots, en les retournant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément sur toute la surface. Transférer dans une autre grande assiette.

    Cuisine
    :
    7 min
    4

    Dans la même casserole ou le même faitout réglé à feu moyen, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon et le gingembre; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter la pâte de cari et la pâte de tomates et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent.

    Cuisine
    :
    7 min
    5

    Ajouter les tomates en dés (avec le jus), le liquide de légumes réservé, 4 tasses (1 L) d’eau chaude, la poudre de lait de coco MAGGI, l’assaisonnement liquide MAGGI et le sel et le poivre; mélanger et faire mijoter. Ajouter les pommes de terre, 1/2 tasse (125 ml) de coriandre et la moitié des oignons verts. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement tendres. Ajouter le riz et les boulettes de viande. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

    Cuisine
    :
    30 min
    6

    Garnir avec le reste de coriandre et des oignons verts.

    Cuisine
    :
    1 min

    CONSEILS

    Conseil 1

    Pour une option végétarienne, remplacez le bœuf haché par des haricots, des lentilles ou un substitut de viande hachée à base de plantes.

    copains
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Source de protéines
    Sans porc
    Printemps
    L'automne
    Été
    Hiver
    Fins de semaine
    Jours de la semaine