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Curry Chingri Malai d'Inde

Une conversation sur la cuisine traditionnelle bengali ne peut jamais être complète sans Curry Chingri-Malai ! "Chingri" signifie crevette et "Malai" signifie crème, mais c'est le lait de coco dans cette recette qui lui donne l'onctuosité et la texture onctueuse. Donc, si vous aimez les fruits de mer et que vous avez envie de manger quelque chose de délicieux, c'est une recette que vous devez essayer !

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 20 mins.
Cook time: 45 mins.
Total time: 66 mins.
Servings: 4 Portions
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    2,5 g de curcuma moulu
    2 g d'épices au laurier
    2g Cardamome
    1g de cannelle moulue
    5g de clous de girofle moulus
    110g Oignons
    9g d'ail
    1 cuillère à soupe de racine de gingembre
    120g de tomates rouges
    55g de piments banane
    1,5 g de piment de la Jamaïque moulu
    50 g de lait de coco en poudre Maggi
    4 cuillères à café d'huile de moutarde
    1/2 cuillère à café de poudre de chili rouge
    1 cuillère à café de sucre granulé
    1 cuillère à café de ghee
    1 pincée de sel
    2 1/2 tasses d'eau tiède filtrée
    300 g de crevettes (décortiquées et déveinées)

    Instructions

    1 Étape 1

    Préparez les ingrédients à partir de la liste des ingrédients. Lavez les crevettes et badigeonnez-les d'une touche de sel, avec s de cuillère à café de poudre de curcuma. Mettre de côté. Dissoudre la poudre de lait de coco Maggi dans de l'eau tiède.

    Préparation
    :
    20 min
    2 Étape 2

    Faites chauffer l'huile de moutarde dans un karahi et ajoutez la feuille de laurier ainsi que les épices entières. Lorsqu'ils commencent à crépiter, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent brun clair.

    Cuisine
    :
    10 min
    3 Étape 3

    Ajoutez maintenant la pâte de gingembre, le reste (¼ cuillère à café) de poudre de curcuma et la poudre de piment rouge. Frire pendant une minute.

    Cuisine
    :
    5 min
    4 Étape 4

    Ajouter les tomates concassées et bien faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ensuite, ajoutez les crevettes marinées et faites sauter pendant 5 minutes.

    Cuisine
    :
    10 min
    5 Étape 5

    Ajouter la poudre de lait de coco Maggi préparée, le sel, le sucre et les piments verts. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce épaississe.

    Cuisine
    :
    15 min
    6 Étape 6

    Pour finir, ajoutez le ghee et la poudre de garam masala et retirez du feu.

    Cuisine
    :
    5 min
    7 Étape 7

    Servir chaud avec du riz vapeur.

    Présentation
    :
    1 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2,5 g de curcuma moulu
    2 g d'épices au laurier
    2g Cardamome
    1g de cannelle moulue
    5g de clous de girofle moulus
    110g Oignons
    9g d'ail
    1 cuillère à soupe de racine de gingembre
    120g de tomates rouges
    55g de piments banane
    1,5 g de piment de la Jamaïque moulu
    50 g de lait de coco en poudre Maggi
    4 cuillères à café d'huile de moutarde
    1/2 cuillère à café de poudre de chili rouge
    1 cuillère à café de sucre granulé
    1 cuillère à café de ghee
    1 pincée de sel
    2 1/2 tasses d'eau tiède filtrée
    300 g de crevettes (décortiquées et déveinées)

    Pour la préparation

    Instructions

    1 Étape 1

    Préparez les ingrédients à partir de la liste des ingrédients. Lavez les crevettes et badigeonnez-les d'une touche de sel, avec s de cuillère à café de poudre de curcuma. Mettre de côté. Dissoudre la poudre de lait de coco Maggi dans de l'eau tiède.

    Préparation
    :
    20 min
    2 Étape 2

    Faites chauffer l'huile de moutarde dans un karahi et ajoutez la feuille de laurier ainsi que les épices entières. Lorsqu'ils commencent à crépiter, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent brun clair.

    Cuisine
    :
    10 min
    3 Étape 3

    Ajoutez maintenant la pâte de gingembre, le reste (¼ cuillère à café) de poudre de curcuma et la poudre de piment rouge. Frire pendant une minute.

    Cuisine
    :
    5 min
    4 Étape 4

    Ajouter les tomates concassées et bien faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ensuite, ajoutez les crevettes marinées et faites sauter pendant 5 minutes.

    Cuisine
    :
    10 min
    5 Étape 5

    Ajouter la poudre de lait de coco Maggi préparée, le sel, le sucre et les piments verts. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce épaississe.

    Cuisine
    :
    15 min
    6 Étape 6

    Pour finir, ajoutez le ghee et la poudre de garam masala et retirez du feu.

    Cuisine
    :
    5 min
    7 Étape 7

    Servir chaud avec du riz vapeur.

    Présentation
    :
    1 min
    Plat principal
    Le déjeuner
    Dîner
    Moins de 300 cal