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BOOST Pain au curcuma et gingembre

Ce pain éclair jaune garni de gingembre confit se révèle une délicieuse gâterie que vous pouvez savourer sur le pouce.

Prep time: 10 mins.
Cook time: 60 mins.
Total time: 80 mins.
Servings: 1
Skill level: Facile

    Ingredients

    2/3 t. huile de noix de coco, fondue
    2/3 t. miel et sirop d’érable
    2 oeufs
    2/3 t. kéfir
    2 c. à soupe gingembre frais, émincé
    1 c. à soupe curcuma moulu
    1 c. à thé bicarbonate de soude
    1 c. à thé extrait de vanille
    3/4 t. farine tout usage
    1/2 t. farine de blé entier
    1/2 c. à thé Sel
    1/4 t. abricots secs, hachés
    1/4 t. mangues sèches, hachées
    2 c. à soupe gingembre confit haché

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Bien graisser un moule à pains antiadhésif de 9 x 5 po (2 L), et réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Fouetter l’huile de noix de coco avec le miel jusqu’à consistance homogène. Incorporer au fouet les oeufs; bien battre le tout. Incorporer au fouet le kéfir, le gingembre, le curcuma, le bicarbonate de soude et la vanille. Ajouter, en remuant, BOOST en poudre à la vanille, la farine tout usage, la farine de blé entier et le sel jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés (ce n’est pas grave s’il reste de petits grumeaux). Ajouter, en remuant, les abricots et les mangues. À l’aide d’une spatule, étaler la préparation dans le moule réservé. Saupoudrer de gingembre confit.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Cuisine
    :
    60 min
    4

    Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler sur une grille métallique. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.

    Attendre
    :
    10 min

    CONSEILS

    Farines

    La recette peut être préparée avec seulement de la farine de blé entier; dans ce cas, le pain sera légèrement plus consistant.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2/3 t. huile de noix de coco, fondue
    2/3 t. miel et sirop d’érable
    2 oeufs
    2/3 t. kéfir
    2 c. à soupe gingembre frais, émincé
    1 c. à soupe curcuma moulu
    1 c. à thé bicarbonate de soude
    1 c. à thé extrait de vanille
    3/4 t. farine tout usage
    1/2 t. farine de blé entier
    1/2 c. à thé Sel
    1/4 t. abricots secs, hachés
    1/4 t. mangues sèches, hachées
    2 c. à soupe gingembre confit haché

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Bien graisser un moule à pains antiadhésif de 9 x 5 po (2 L), et réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Fouetter l’huile de noix de coco avec le miel jusqu’à consistance homogène. Incorporer au fouet les oeufs; bien battre le tout. Incorporer au fouet le kéfir, le gingembre, le curcuma, le bicarbonate de soude et la vanille. Ajouter, en remuant, BOOST en poudre à la vanille, la farine tout usage, la farine de blé entier et le sel jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés (ce n’est pas grave s’il reste de petits grumeaux). Ajouter, en remuant, les abricots et les mangues. À l’aide d’une spatule, étaler la préparation dans le moule réservé. Saupoudrer de gingembre confit.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Cuisine
    :
    60 min
    4

    Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler sur une grille métallique. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.

    Attendre
    :
    10 min

    CONSEILS

    Farines

    La recette peut être préparée avec seulement de la farine de blé entier; dans ce cas, le pain sera légèrement plus consistant.

    Petit déjeuner
    Collation