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Bolognaise de légumes cachés en une seule casserole

Une version débordante de légumes du ragoût italien traditionnel, cette bolognaise est un plat idéal à préparer à l’avance et à cuisiner en grande quantité dans une seule marmite lors des soirs de semaine occupés. Issue de la région de l’Émilie-Romagne, la bolognaise est une sauce à la viande cuite lentement qui a été mise au point à Bologne, en Italie. Cette recette regorge de légumes cachés pour que vous puissiez savourer des plats classiques réconfortants tout en obtenant des éléments nutritifs importants!

Prep time: 20 mins.
Cook time: 55 mins.
Total time: 75 mins.
Servings: 6
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile d’olive, divisée
    2 branches de céleri, hachées grossièrement
    2 poivrons rouges, hachés grossièrement
    1 carotte, tranchée finement
    1 oignon, haché grossièrement
    5 gousses d’ail, pelées et écrasées
    2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
    1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés (avec le jus)
    4 c. à soupe (60 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché, divisé
    1/4 t. (60 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI, divisé
    1 1/2 lb (750 g) de bœuf haché maigre
    1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    1/2 t. (125 ml) de parmesan râpé, divisé
    1 lb (500 g) de pâtes spaghetti
    1/4 t. (60 ml) de feuilles de basilic frais, tassées et déchiquetées
    1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché

    Instructions

    1

    Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter le céleri, les poivrons rouges, la carotte, l’oignon et l’ail; cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.

    Préparation
    :
    20 min
    2

    Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant fréquemment, de 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates en dés (avec le jus), 3 t. (750 ml) d’eau, 3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement à l’italienne et 2 c. à soupe (30 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI. Cuire, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférer dans un mélangeur et mélanger par impulsions jusqu’à consistance lisse.

    Cuisine
    :
    25 min
    3

    Dans une très grande poêle ou une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter le reste de l’huile. Ajouter le bœuf haché et le reste de l’assaisonnement liquide MAGGI et de l’assaisonnement à l’italienne. Faire cuire, en remuant de temps en temps et en défaisant la viande avec une cuillère en bois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler.

    Cuisine
    :
    10 min
    4

    Ajouter la sauce aux légumes et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, ajouter 1/4 t. (60 ml) de parmesan et remuer pour mélanger. Ajouter les spaghettis et cuire, en remuant de temps en temps, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les spaghettis soient cuits et que la sauce ait épaissi. Incorporer le basilic.

    Cuisine
    :
    15 min
    5

    Transférer dans un plat de service, parsemer du parmesan restant et garnir de persil avant de servir.

    Cuisine
    :
    5 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1/4 t. (60 ml) d’huile d’olive, divisée
    2 branches de céleri, hachées grossièrement
    2 poivrons rouges, hachés grossièrement
    1 carotte, tranchée finement
    1 oignon, haché grossièrement
    5 gousses d’ail, pelées et écrasées
    2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
    1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés (avec le jus)
    4 c. à soupe (60 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché, divisé
    1/4 t. (60 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI, divisé
    1 1/2 lb (750 g) de bœuf haché maigre
    1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    1/2 t. (125 ml) de parmesan râpé, divisé
    1 lb (500 g) de pâtes spaghetti
    1/4 t. (60 ml) de feuilles de basilic frais, tassées et déchiquetées
    1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter le céleri, les poivrons rouges, la carotte, l’oignon et l’ail; cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.

    Préparation
    :
    20 min
    2

    Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant fréquemment, de 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates en dés (avec le jus), 3 t. (750 ml) d’eau, 3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement à l’italienne et 2 c. à soupe (30 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI. Cuire, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférer dans un mélangeur et mélanger par impulsions jusqu’à consistance lisse.

    Cuisine
    :
    25 min
    3

    Dans une très grande poêle ou une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter le reste de l’huile. Ajouter le bœuf haché et le reste de l’assaisonnement liquide MAGGI et de l’assaisonnement à l’italienne. Faire cuire, en remuant de temps en temps et en défaisant la viande avec une cuillère en bois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler.

    Cuisine
    :
    10 min
    4

    Ajouter la sauce aux légumes et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, ajouter 1/4 t. (60 ml) de parmesan et remuer pour mélanger. Ajouter les spaghettis et cuire, en remuant de temps en temps, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les spaghettis soient cuits et que la sauce ait épaissi. Incorporer le basilic.

    Cuisine
    :
    15 min
    5

    Transférer dans un plat de service, parsemer du parmesan restant et garnir de persil avant de servir.

    Cuisine
    :
    5 min
    copains
    Facile
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    Les repas de famille
    Peu sucré
    Riche en protéines
    Source de fibres
    Source de protéines
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