Bolognaise de légumes cachés en une seule casserole
Une version débordante de légumes du ragoût italien traditionnel, cette bolognaise est un plat idéal à préparer à l’avance et à cuisiner en grande quantité dans une seule marmite lors des soirs de semaine occupés. Issue de la région de l’Émilie-Romagne, la bolognaise est une sauce à la viande cuite lentement qui a été mise au point à Bologne, en Italie. Cette recette regorge de légumes cachés pour que vous puissiez savourer des plats classiques réconfortants tout en obtenant des éléments nutritifs importants!
Ingredients
Instructions
Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter le céleri, les poivrons rouges, la carotte, l’oignon et l’ail; cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.
Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant fréquemment, de 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates en dés (avec le jus), 3 t. (750 ml) d’eau, 3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement à l’italienne et 2 c. à soupe (30 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI. Cuire, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférer dans un mélangeur et mélanger par impulsions jusqu’à consistance lisse.
Dans une très grande poêle ou une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter le reste de l’huile. Ajouter le bœuf haché et le reste de l’assaisonnement liquide MAGGI et de l’assaisonnement à l’italienne. Faire cuire, en remuant de temps en temps et en défaisant la viande avec une cuillère en bois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler.
Ajouter la sauce aux légumes et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, ajouter 1/4 t. (60 ml) de parmesan et remuer pour mélanger. Ajouter les spaghettis et cuire, en remuant de temps en temps, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les spaghettis soient cuits et que la sauce ait épaissi. Incorporer le basilic.
Transférer dans un plat de service, parsemer du parmesan restant et garnir de persil avant de servir.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans une casserole moyenne ou un faitout à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile. Ajouter le céleri, les poivrons rouges, la carotte, l’oignon et l’ail; cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les arômes s’en dégagent.
Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant fréquemment, de 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates en dés (avec le jus), 3 t. (750 ml) d’eau, 3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement à l’italienne et 2 c. à soupe (30 ml) d’assaisonnement liquide MAGGI. Cuire, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférer dans un mélangeur et mélanger par impulsions jusqu’à consistance lisse.
Dans une très grande poêle ou une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter le reste de l’huile. Ajouter le bœuf haché et le reste de l’assaisonnement liquide MAGGI et de l’assaisonnement à l’italienne. Faire cuire, en remuant de temps en temps et en défaisant la viande avec une cuillère en bois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler.
Ajouter la sauce aux légumes et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, ajouter 1/4 t. (60 ml) de parmesan et remuer pour mélanger. Ajouter les spaghettis et cuire, en remuant de temps en temps, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les spaghettis soient cuits et que la sauce ait épaissi. Incorporer le basilic.
Transférer dans un plat de service, parsemer du parmesan restant et garnir de persil avant de servir.