Curry Chingri Malai d'Inde
Une conversation sur la cuisine traditionnelle bengali ne peut jamais être complète sans Curry Chingri-Malai ! "Chingri" signifie crevette et "Malai" signifie crème, mais c'est le lait de coco dans cette recette qui lui donne l'onctuosité et la texture onctueuse. Donc, si vous aimez les fruits de mer et que vous avez envie de manger quelque chose de délicieux, c'est une recette que vous devez essayer !
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Préparez les ingrédients à partir de la liste des ingrédients. Lavez les crevettes et badigeonnez-les d'une touche de sel, avec s de cuillère à café de poudre de curcuma. Mettre de côté. Dissoudre la poudre de lait de coco Maggi dans de l'eau tiède.
Faites chauffer l'huile de moutarde dans un karahi et ajoutez la feuille de laurier ainsi que les épices entières. Lorsqu'ils commencent à crépiter, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent brun clair.
Ajoutez maintenant la pâte de gingembre, le reste (¼ cuillère à café) de poudre de curcuma et la poudre de piment rouge. Frire pendant une minute.
Ajouter les tomates concassées et bien faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ensuite, ajoutez les crevettes marinées et faites sauter pendant 5 minutes.
Ajouter la poudre de lait de coco Maggi préparée, le sel, le sucre et les piments verts. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce épaississe.
Pour finir, ajoutez le ghee et la poudre de garam masala et retirez du feu.
Servir chaud avec du riz vapeur.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Préparez les ingrédients à partir de la liste des ingrédients. Lavez les crevettes et badigeonnez-les d'une touche de sel, avec s de cuillère à café de poudre de curcuma. Mettre de côté. Dissoudre la poudre de lait de coco Maggi dans de l'eau tiède.
Faites chauffer l'huile de moutarde dans un karahi et ajoutez la feuille de laurier ainsi que les épices entières. Lorsqu'ils commencent à crépiter, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent brun clair.
Ajoutez maintenant la pâte de gingembre, le reste (¼ cuillère à café) de poudre de curcuma et la poudre de piment rouge. Frire pendant une minute.
Ajouter les tomates concassées et bien faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ensuite, ajoutez les crevettes marinées et faites sauter pendant 5 minutes.
Ajouter la poudre de lait de coco Maggi préparée, le sel, le sucre et les piments verts. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce épaississe.
Pour finir, ajoutez le ghee et la poudre de garam masala et retirez du feu.
Servir chaud avec du riz vapeur.