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Tajine de poulet aux dattes et olives vertes

Tagine est le nom du récipient de cuisson, utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient. Ne vous inquiétez pas si vous n'avez pas de tajine car nous avons fait cette recette facile à cuisiner dans une cocotte.

Prep time: 10 mins.
Cook time: 30 mins.
Total time: 40 mins.
Servings: 6 portions
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 cuillère à café Huile, olive, salade ou cuisson
    2 lb de cuisses de poulet
    1 petit oignon
    haché
    2 cuillères à café de curcuma moulu
    1 cuillère à café Épices, graines de cumin
    1 cube MAGGI Cubes de bouillon de légumes 21g
    1 pouvez Produits à base de tomates, en conserve, sauce
    2 cuillères à soupe de sauce piquante Maggi Masala
    2 carottes
    en dés
    1/3 tasse de dattes, medjool
    2/3 tasse d'olives vertes
    3/4 Coupe Couscous, sec

    Instructions

    1 1

    Préchauffer le four à 180°C/ 160°C chaleur tournante. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande cocotte anti-feu à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré; retirer du moule; couvrir et garder au chaud.

    Préparation
    :
    5 min
    2 2

    Chauffer le reste de l'huile dans le même plat; ajouter l'oignon et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le curcuma et le cumin et remuer pour enrober.

    Préparation
    :
    5 min
    3 3

    Ajouter le bouillon combiné, les tomates et la sauce pimentée MAGGI Masala. Faire bouillir; remettre le poulet dans la poêle avec les carottes et les dattes. Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Incorporer les olives vertes. Ce tajine de poulet est excellent garni de coriandre et servi avec du couscous.

    Cuisine
    :
    30 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 cuillère à café Huile, olive, salade ou cuisson
    2 lb de cuisses de poulet
    1 petit oignon
    haché
    2 cuillères à café de curcuma moulu
    1 cuillère à café Épices, graines de cumin
    1 cube MAGGI Cubes de bouillon de légumes 21g
    1 pouvez Produits à base de tomates, en conserve, sauce
    2 cuillères à soupe de sauce piquante Maggi Masala
    2 carottes
    en dés
    1/3 tasse de dattes, medjool
    2/3 tasse d'olives vertes
    3/4 Coupe Couscous, sec

    Pour la préparation

    Instructions

    1 1

    Préchauffer le four à 180°C/ 160°C chaleur tournante. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande cocotte anti-feu à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré; retirer du moule; couvrir et garder au chaud.

    Préparation
    :
    5 min
    2 2

    Chauffer le reste de l'huile dans le même plat; ajouter l'oignon et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le curcuma et le cumin et remuer pour enrober.

    Préparation
    :
    5 min
    3 3

    Ajouter le bouillon combiné, les tomates et la sauce pimentée MAGGI Masala. Faire bouillir; remettre le poulet dans la poêle avec les carottes et les dattes. Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Incorporer les olives vertes. Ce tajine de poulet est excellent garni de coriandre et servi avec du couscous.

    Cuisine
    :
    30 min
    Facile
    Dîner
    Fête
    Ramadan