Sucettes-gâteaux SMARTIES
Ingredients
Instructions
Cuire le gâteau selon les directives de l’emballage.
Retirer du four et laisser refroidir complètement. Une fois le gâteau refroidi, l’émietter dans un grand bol. Remuer le glaçage pour le faire ramollir. Une fois le glaçage ramolli, verser les trois quarts d’une boîte sur le gâteau émietté et mélanger. Après s’être lavé les mains, former des boules de la taille d’une balle de ping-pong en s’assurant qu’elles sont bien lisses et ne contiennent pas de fissures. Si les boules se brisent, ajouter du glaçage.
Déposer les boules sur une plaque à biscuits et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Par tranches de 30 secondes, faire fondre le glaçage restant au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Tremper l’extrémité des bâtonnets de bois dans le glaçage fondu et les enfoncer dans les boules de gâteau jusqu’à ce qu’elles tiennent en place sur les bâtonnets. En commençant par la première sucette-gâteau préparée, tremper les sucettes-gâteaux dans le glaçage fondu en s’assurant de bien les enrober.
Si désiré, rouler la sucette-gâteau dans les SMARTIES (entiers ou écrasés), puis laisser reposer sur le support. Répéter pour chaque sucette-gâteau.
CONSEILS
Ajoutez de la couleur
Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire à votre glaçage pour donner de la couleur à votre création.
Gagnez du temps
Pour gagner du temps, utilisez un gâteau précuit.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Cuire le gâteau selon les directives de l’emballage.
Retirer du four et laisser refroidir complètement. Une fois le gâteau refroidi, l’émietter dans un grand bol. Remuer le glaçage pour le faire ramollir. Une fois le glaçage ramolli, verser les trois quarts d’une boîte sur le gâteau émietté et mélanger. Après s’être lavé les mains, former des boules de la taille d’une balle de ping-pong en s’assurant qu’elles sont bien lisses et ne contiennent pas de fissures. Si les boules se brisent, ajouter du glaçage.
Déposer les boules sur une plaque à biscuits et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Par tranches de 30 secondes, faire fondre le glaçage restant au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Tremper l’extrémité des bâtonnets de bois dans le glaçage fondu et les enfoncer dans les boules de gâteau jusqu’à ce qu’elles tiennent en place sur les bâtonnets. En commençant par la première sucette-gâteau préparée, tremper les sucettes-gâteaux dans le glaçage fondu en s’assurant de bien les enrober.
Si désiré, rouler la sucette-gâteau dans les SMARTIES (entiers ou écrasés), puis laisser reposer sur le support. Répéter pour chaque sucette-gâteau.
CONSEILS
Ajoutez de la couleur
Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire à votre glaçage pour donner de la couleur à votre création.
Gagnez du temps
Pour gagner du temps, utilisez un gâteau précuit.