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Soupe thaïlandaise épicée à la noix de coco

Cette soupe, aussi connue en Thaïlande sous le nom de Tom Kha, tire son nom de tom, qui se traduit par soupe, et de kha, qui se traduit par « galanga », un type de légume-racine aromatique. Préparez ce classique thaïlandais relevé de fines herbes et d’épices odorantes chez vous, il est rapide et facile à faire pour le dîner de ce soir.

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 20 mins.
Cook time: 30 mins.
Total time: 50 mins.
Servings: 4
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 tige citronnelle
    2 c. à soupe huile de noix de coco
    4 gousses d'ail, émincées
    1 petit morceau gingembre frais, coupé en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur
    1/2 oignon blanc, finement émincé
    1 1/2 tasse champignons, émincés
    1 poivron rouge, tranché finement
    6 c. à soupe Mélange à lait de coco en poudre Maggi
    2 cubes Bouillon Maggi
    2 c. à soupe pâte de chili
    1 c. à soupe sauce de poisson
    1/4 tasse feuilles de coriandre fraîche
    1/4 tasse basilic thaï frais, déchiré
    2 c. à soupe oignons verts, finement émincés

    Instructions

    1

    Retirer les feuilles extérieures coriaces de la citronnelle ; couper la base et le haut de la tige, hacher finement le cœur tendre. Réserver.

    Préparation
    :
    15 min
    2

    Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignon vert.

    Cuisine
    :
    10 min
    3

    Dans un grand bol, fouetter 4 1/2 tasses d'eau, le Mélange à lait de coco en poudre Maggi, le Bouillon Maggi, la pâte de chili et la sauce de poisson ; verser sur les légumes. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

    Cuisine
    :
    20 min
    4

    Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignons verts.

    Préparation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Conseil 4

    Pour une méthode de cuisson thaïlandaise authentique, sautez vos légumes dans un wok.

    Conseil 3

    Pour une soupe végétalienne, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.

    Conseil 2

    Si désiré, pour ajouter des protéines, garnissez de poulet déchiqueté ou de tofu.

    Conseil 1

    Le lendemain, mélangez les restes de soupe avec de la purée de pommes de terre pour un plat d'accompagnement unique et délicieux.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 tige citronnelle
    2 c. à soupe huile de noix de coco
    4 gousses d'ail, émincées
    1 petit morceau gingembre frais, coupé en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur
    1/2 oignon blanc, finement émincé
    1 1/2 tasse champignons, émincés
    1 poivron rouge, tranché finement
    6 c. à soupe Mélange à lait de coco en poudre Maggi
    2 cubes Bouillon Maggi
    2 c. à soupe pâte de chili
    1 c. à soupe sauce de poisson
    1/4 tasse feuilles de coriandre fraîche
    1/4 tasse basilic thaï frais, déchiré
    2 c. à soupe oignons verts, finement émincés

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Retirer les feuilles extérieures coriaces de la citronnelle ; couper la base et le haut de la tige, hacher finement le cœur tendre. Réserver.

    Préparation
    :
    15 min
    2

    Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignon vert.

    Cuisine
    :
    10 min
    3

    Dans un grand bol, fouetter 4 1/2 tasses d'eau, le Mélange à lait de coco en poudre Maggi, le Bouillon Maggi, la pâte de chili et la sauce de poisson ; verser sur les légumes. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

    Cuisine
    :
    20 min
    4

    Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignons verts.

    Préparation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Conseil 4

    Pour une méthode de cuisson thaïlandaise authentique, sautez vos légumes dans un wok.

    Conseil 3

    Pour une soupe végétalienne, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.

    Conseil 2

    Si désiré, pour ajouter des protéines, garnissez de poulet déchiqueté ou de tofu.

    Conseil 1

    Le lendemain, mélangez les restes de soupe avec de la purée de pommes de terre pour un plat d'accompagnement unique et délicieux.

    Plat principal
    copains
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Petit repas
    Fête
    Un rendez-vous romantique
    L'automne
    Pour deux
    Fins de semaine
    Jours de la semaine