Soupe thaïlandaise épicée à la noix de coco
Cette soupe, aussi connue en Thaïlande sous le nom de Tom Kha, tire son nom de tom, qui se traduit par soupe, et de kha, qui se traduit par « galanga », un type de légume-racine aromatique. Préparez ce classique thaïlandais relevé de fines herbes et d’épices odorantes chez vous, il est rapide et facile à faire pour le dîner de ce soir.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Retirer les feuilles extérieures coriaces de la citronnelle ; couper la base et le haut de la tige, hacher finement le cœur tendre. Réserver.
Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignon vert.
Dans un grand bol, fouetter 4 1/2 tasses d'eau, le Mélange à lait de coco en poudre Maggi, le Bouillon Maggi, la pâte de chili et la sauce de poisson ; verser sur les légumes. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignons verts.
CONSEILS
Conseil 4
Pour une méthode de cuisson thaïlandaise authentique, sautez vos légumes dans un wok.
Conseil 3
Pour une soupe végétalienne, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.
Conseil 2
Si désiré, pour ajouter des protéines, garnissez de poulet déchiqueté ou de tofu.
Conseil 1
Le lendemain, mélangez les restes de soupe avec de la purée de pommes de terre pour un plat d'accompagnement unique et délicieux.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Retirer les feuilles extérieures coriaces de la citronnelle ; couper la base et le haut de la tige, hacher finement le cœur tendre. Réserver.
Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignon vert.
Dans un grand bol, fouetter 4 1/2 tasses d'eau, le Mélange à lait de coco en poudre Maggi, le Bouillon Maggi, la pâte de chili et la sauce de poisson ; verser sur les légumes. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Répartir dans des bols. Garnir de coriandre, de basilic et d'oignons verts.
CONSEILS
Conseil 4
Pour une méthode de cuisson thaïlandaise authentique, sautez vos légumes dans un wok.
Conseil 3
Pour une soupe végétalienne, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.
Conseil 2
Si désiré, pour ajouter des protéines, garnissez de poulet déchiqueté ou de tofu.
Conseil 1
Le lendemain, mélangez les restes de soupe avec de la purée de pommes de terre pour un plat d'accompagnement unique et délicieux.