Explore More Recipes

Serpent de petits gâteaux SMARTIES

Ce serpent sournois ne manquera pas de plaire à tout le monde!

Prep time: 20 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 40 mins.
Servings: 12 petits gâteaux
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    1 sac (203 g) SMARTIES refermable
    1 emballage de mélange à petits gâteaux au chocolat
    1 contenant de glaçage à la vanille
    1 pouce (2,5 cm) de pâte de fruits rouges déshydratés
    1 paire de friandises en forme d’yeux

    Instructions

    1

    Cuire les 12 petits gâteaux selon le mode d’emploi sur l’emballage; laisser refroidir complètement.

    Cuisine
    :
    20 min
    2

    Glacer les petits gâteaux en s’assurant que le glaçage les couvre uniformément, sans créer de dôme. Disposer des SMARTIES à la verticale au centre de 11 des petits gâteaux pour former les écailles du serpent. S’assurer de laisser une bande de glaçage non décorée sur les deux côtés de chaque petit gâteau.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    À l’aide des SMARTIES, décorer le dernier petit gâteau pour former la tête du serpent. Ajouter les friandises en forme d’yeux, des SMARTIES pour les narines et, à l’aide de ciseaux de cuisine, découper la pâte de fruits pour former la langue du serpent.

    Préparation
    :
    10 min

    CONSEILS

    Donnez-lui sa forme

    Disposez les petits gâteaux de façon à leur donner la forme d’un serpent et personnalisez-le!

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 sac (203 g) SMARTIES refermable
    1 emballage de mélange à petits gâteaux au chocolat
    1 contenant de glaçage à la vanille
    1 pouce (2,5 cm) de pâte de fruits rouges déshydratés
    1 paire de friandises en forme d’yeux

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Cuire les 12 petits gâteaux selon le mode d’emploi sur l’emballage; laisser refroidir complètement.

    Cuisine
    :
    20 min
    2

    Glacer les petits gâteaux en s’assurant que le glaçage les couvre uniformément, sans créer de dôme. Disposer des SMARTIES à la verticale au centre de 11 des petits gâteaux pour former les écailles du serpent. S’assurer de laisser une bande de glaçage non décorée sur les deux côtés de chaque petit gâteau.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    À l’aide des SMARTIES, décorer le dernier petit gâteau pour former la tête du serpent. Ajouter les friandises en forme d’yeux, des SMARTIES pour les narines et, à l’aide de ciseaux de cuisine, découper la pâte de fruits pour former la langue du serpent.

    Préparation
    :
    10 min

    CONSEILS

    Donnez-lui sa forme

    Disposez les petits gâteaux de façon à leur donner la forme d’un serpent et personnalisez-le!

    Dessert
    Fête
    Halloween
    Fête des enfants
    Fins de semaine
    Économique
    Buffet