SCONES AUX FRAISES

SCONES AUX FRAISES

Total time: 40 mins.
Servings: 8
Skill level: Intermédiaire

Ingredients

2 t. de farine tout usage
1/3 t. de sucre granulé
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 t. plus 2 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en cubes
1¼ t. de crème glacée Häagen-Dazs Fraises, divisée
1 c. à thé de vanille
1¼ t. de fraises fraîches, hachées

Directions

INSTRUCTIONS

1

Préchauffer le four à 400 °F (190  C).

Préparation
:
5 min
2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre froid avec les mains ou à l’aide d’un couteau à pâtisserie, mélanger le beurre dans le mélange à base de farine jusqu’à ce que les morceaux de beurre aient la taille d’un petit pois.

Préparation
:
5 min
3

Placer une tasse de crème glacée Häagen-Dazs aux fraises dans un bol allant micro-ondes et faire chauffer pendant 30 secondes. Fouetter la crème glacée fondue avec la vanille dans un petit bol.

Préparation
:
2 min
4

Verser le mélange liquide dans celui à base de farine, puis mélanger. Dès que la pâte commence à se mélanger, incorporer doucement les fraises hachées. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir doucement pendant une minute ou jusqu’à ce qu’une boule de pâte puisse être formée.

Préparation
:
3 min
5

Rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1 po. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 2,5 po, couper les scones, puis placer à 1 po d’écart sur une plaque de cuisson doublée de parchemin. Prendre les morceaux de pâte et former une boule avec les restants, puis répéter le processus.

Cuisine
:
3 min
6

Placer les scones au congélateur pendant 15 minutes pour éviter qu’elles ne s’étendent lors de la cuisson.

Attendre
:
15 min
7

Retirer les scones du congélateur, puis badigeonner le reste de la crème glacée Häagen-Dazs aux fraises fondue sur les scones.

Cuisine
:
2 min
8

Faire cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser les scones refroidir sur une grille, puis déguster!

Cuisine
:
20 min

CONSEILS

Conseil 2

Les scones se conservent une semaine dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur. Vous aurez des restes pour le petit déjeuner à déguster avec du beurre et de la confiture!

Conseil 1

Vous pouvez utiliser n’importe quelle saveur de crème glacée Häagen-Dazs (sans inclusion) dans les scones, puis remplacer les fraises. Utilisez notre crème glacée au chocolat et ajoutez-y des brisures de chocolat pour une recette très gourmande. Essayez-les avec notre crème glacée au dulce de leche et des morceaux de caramel anglais, les combinaisons possibles sont infinies!

    Ingredients

    2 t. de farine tout usage
    1/3 t. de sucre granulé
    1 c. à soupe de poudre à pâte
    1/2 c. à thé de sel
    1/4 t. plus 2 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en cubes
    1¼ t. de crème glacée Häagen-Dazs Fraises, divisée
    1 c. à thé de vanille
    1¼ t. de fraises fraîches, hachées

    Directions

    INSTRUCTIONS

    1

    Préchauffer le four à 400 °F (190  C).

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre froid avec les mains ou à l’aide d’un couteau à pâtisserie, mélanger le beurre dans le mélange à base de farine jusqu’à ce que les morceaux de beurre aient la taille d’un petit pois.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Placer une tasse de crème glacée Häagen-Dazs aux fraises dans un bol allant micro-ondes et faire chauffer pendant 30 secondes. Fouetter la crème glacée fondue avec la vanille dans un petit bol.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Verser le mélange liquide dans celui à base de farine, puis mélanger. Dès que la pâte commence à se mélanger, incorporer doucement les fraises hachées. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir doucement pendant une minute ou jusqu’à ce qu’une boule de pâte puisse être formée.

    Préparation
    :
    3 min
    5

    Rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1 po. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 2,5 po, couper les scones, puis placer à 1 po d’écart sur une plaque de cuisson doublée de parchemin. Prendre les morceaux de pâte et former une boule avec les restants, puis répéter le processus.

    Cuisine
    :
    3 min
    6

    Placer les scones au congélateur pendant 15 minutes pour éviter qu’elles ne s’étendent lors de la cuisson.

    Attendre
    :
    15 min
    7

    Retirer les scones du congélateur, puis badigeonner le reste de la crème glacée Häagen-Dazs aux fraises fondue sur les scones.

    Cuisine
    :
    2 min
    8

    Faire cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser les scones refroidir sur une grille, puis déguster!

    Cuisine
    :
    20 min

    CONSEILS

    Conseil 2

    Les scones se conservent une semaine dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur. Vous aurez des restes pour le petit déjeuner à déguster avec du beurre et de la confiture!

    Conseil 1

    Vous pouvez utiliser n’importe quelle saveur de crème glacée Häagen-Dazs (sans inclusion) dans les scones, puis remplacer les fraises. Utilisez notre crème glacée au chocolat et ajoutez-y des brisures de chocolat pour une recette très gourmande. Essayez-les avec notre crème glacée au dulce de leche et des morceaux de caramel anglais, les combinaisons possibles sont infinies!