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Sauce de poisson au tamarin du Vietnam

La sauce de jeune poisson au tamarin est utilisée comme trempette pour diverses viandes - telles que bouillies, cuites à la vapeur, grillées, frites - aidant à ajouter de la saveur et à stimuler l'appétit pour les plats. Avec le goût aigre-doux naturel du tamarin et l'arôme caractéristique des feuilles de basilic, cette trempette saura vous conquérir dès le premier goût.

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 0 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 25 mins.
Servings: 4 portions
Skill level: Facile

    Ingredients

    100g de chair de fruit de tamarin
    20 g de feuilles de basilic frais
    20g d'ail
    20g de piments forts
    185g de sucre cristallisé
    85 ml d'eau filtrée
    135 ml de sauce de poisson Maggi (du Vietnam)

    Instructions

    1 Étape 1

    Lavez les feuilles de basilic, puis égouttez l'eau. Épluchez le jeune tamarin, enlevez les graines et enlevez la chair. Peler l'ail. Dans un grand bol, mélangez : 20 g de feuilles de basilic, 100 g de chair de jeune tamarin, 20 g d'ail, 20 g de piment, 185 g de sucre semoule, 85 ml d'eau filtrée et 130 ml de sauce de poisson Maggi. Mettez le tout dans un mélangeur jusqu'à consistance d'un mélange de sauce.

    Cuisine
    :
    20 min
    2 Étape 2

    Dégustez en trempette avec vos viandes bouillies ou cuites à la vapeur préférées.

    Présentation
    :
    5 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    100g de chair de fruit de tamarin
    20 g de feuilles de basilic frais
    20g d'ail
    20g de piments forts
    185g de sucre cristallisé
    85 ml d'eau filtrée
    135 ml de sauce de poisson Maggi (du Vietnam)

    Pour la préparation

    Instructions

    1 Étape 1

    Lavez les feuilles de basilic, puis égouttez l'eau. Épluchez le jeune tamarin, enlevez les graines et enlevez la chair. Peler l'ail. Dans un grand bol, mélangez : 20 g de feuilles de basilic, 100 g de chair de jeune tamarin, 20 g d'ail, 20 g de piment, 185 g de sucre semoule, 85 ml d'eau filtrée et 130 ml de sauce de poisson Maggi. Mettez le tout dans un mélangeur jusqu'à consistance d'un mélange de sauce.

    Cuisine
    :
    20 min
    2 Étape 2

    Dégustez en trempette avec vos viandes bouillies ou cuites à la vapeur préférées.

    Présentation
    :
    5 min
    Plat d'accompagnement
    copains
    Le déjeuner
    Dîner