Sauce de poisson au tamarin du Vietnam
La sauce de jeune poisson au tamarin est utilisée comme trempette pour diverses viandes - telles que bouillies, cuites à la vapeur, grillées, frites - aidant à ajouter de la saveur et à stimuler l'appétit pour les plats. Avec le goût aigre-doux naturel du tamarin et l'arôme caractéristique des feuilles de basilic, cette trempette saura vous conquérir dès le premier goût.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Lavez les feuilles de basilic, puis égouttez l'eau. Épluchez le jeune tamarin, enlevez les graines et enlevez la chair. Peler l'ail. Dans un grand bol, mélangez : 20 g de feuilles de basilic, 100 g de chair de jeune tamarin, 20 g d'ail, 20 g de piment, 185 g de sucre semoule, 85 ml d'eau filtrée et 130 ml de sauce de poisson Maggi. Mettez le tout dans un mélangeur jusqu'à consistance d'un mélange de sauce.
Dégustez en trempette avec vos viandes bouillies ou cuites à la vapeur préférées.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Lavez les feuilles de basilic, puis égouttez l'eau. Épluchez le jeune tamarin, enlevez les graines et enlevez la chair. Peler l'ail. Dans un grand bol, mélangez : 20 g de feuilles de basilic, 100 g de chair de jeune tamarin, 20 g d'ail, 20 g de piment, 185 g de sucre semoule, 85 ml d'eau filtrée et 130 ml de sauce de poisson Maggi. Mettez le tout dans un mélangeur jusqu'à consistance d'un mélange de sauce.
Dégustez en trempette avec vos viandes bouillies ou cuites à la vapeur préférées.