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Rugelach aux pacanes et au chocolat

Ces délicieux biscuits en bouchées sont inspirés du mot yiddish pour « petits tortillons ». Ils sont traditionnellement servis pendant Hanoukka.

Prep time: 25 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 45 mins.
Servings: 45 45 pièces
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    1 t. (250 ml) de farine tout usage
    1/2 c. à thé (2 ml) de sel
    1/2 t. (125 ml) de beurre froid, en cubes
    1/2 t. (125 ml) de fromage à la crème en brique, coupé en cubes
    2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
    1/2 t. (125 ml) de barres de chocolat Aero, hachées
    1/2 t. (125 ml) de chocolats Turtles, hachés
    1 œuf

    Instructions

    1

    Au robot culinaire, ajouter la farine et le sel; mélanger par pulsations. Ajouter le beurre et le fromage à la crème et mélanger par pulsations jusqu’à ce que la pâte commence à former de gros morceaux. Ajouter la crème sure et mélanger par pulsations jusqu’à homogénéité, en raclant les côtés

    Préparation
    :
    6 min
    2

    Déposer le mélange sur une surface de travail légèrement enfarinée et en faire une boule. Diviser en 2 portions égales et aplatir pour former des disques. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme

    Attendre
    :
    120 min
    3

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Étendre chaque disque pour former un cercle de 12 po (30 cm). À l’aide d’un petit couteau ou d’un coupe-pizza, couper chaque cercle en 16 pointes uniformes

    Préparation
    :
    10 min
    5

    Saupoudrer uniformément la pâte du chocolat Aero et des chocolats Turtles. En partant du côté plus large de chaque pointe, rouler la pâte par-dessus le chocolat pour former des mini-croissants. Disposer sur les plaques à pâtisserie préparées. Réfrigérer pendant 10 minutes

    Préparation
    :
    5 min
    6

    Dans un petit bol, fouetter l’œuf et 1 c. à soupe (15 ml) d’eau. Badigeonner uniformément le dessus des rouleaux de pâte

    Préparation
    :
    2 min
    7

    Cuire en tournant les plaques à mi-cuisson entre 20 et 22 minutes ou jusqu’à ce que les pâtisseries soient dorées, légèrement gonflées et feuilletées. Laisser refroidir légèrement sur les plaques à pâtisserie, puis déposer sur des grilles pour laisser refroidir complètement

    Cuisine
    :
    20 min

    CONSEILS

    à température ambiante...

    Les biscuits cuits restants peuvent être placés dans un contenant hermétique et conservés à température ambiante jusqu’à 3 jours ou au congélateur jusqu’à 2 mois

    Conserver congelé dans un contenant hermétique pendant 2 mois au maximum

    Les biscuits roulés peuvent être congelés avant la cuisson. Conserver congelé dans un contenant hermétique pendant 2 mois au maximum

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 t. (250 ml) de farine tout usage
    1/2 c. à thé (2 ml) de sel
    1/2 t. (125 ml) de beurre froid, en cubes
    1/2 t. (125 ml) de fromage à la crème en brique, coupé en cubes
    2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
    1/2 t. (125 ml) de barres de chocolat Aero, hachées
    1/2 t. (125 ml) de chocolats Turtles, hachés
    1 œuf

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Au robot culinaire, ajouter la farine et le sel; mélanger par pulsations. Ajouter le beurre et le fromage à la crème et mélanger par pulsations jusqu’à ce que la pâte commence à former de gros morceaux. Ajouter la crème sure et mélanger par pulsations jusqu’à homogénéité, en raclant les côtés

    Préparation
    :
    6 min
    2

    Déposer le mélange sur une surface de travail légèrement enfarinée et en faire une boule. Diviser en 2 portions égales et aplatir pour former des disques. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme

    Attendre
    :
    120 min
    3

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Étendre chaque disque pour former un cercle de 12 po (30 cm). À l’aide d’un petit couteau ou d’un coupe-pizza, couper chaque cercle en 16 pointes uniformes

    Préparation
    :
    10 min
    5

    Saupoudrer uniformément la pâte du chocolat Aero et des chocolats Turtles. En partant du côté plus large de chaque pointe, rouler la pâte par-dessus le chocolat pour former des mini-croissants. Disposer sur les plaques à pâtisserie préparées. Réfrigérer pendant 10 minutes

    Préparation
    :
    5 min
    6

    Dans un petit bol, fouetter l’œuf et 1 c. à soupe (15 ml) d’eau. Badigeonner uniformément le dessus des rouleaux de pâte

    Préparation
    :
    2 min
    7

    Cuire en tournant les plaques à mi-cuisson entre 20 et 22 minutes ou jusqu’à ce que les pâtisseries soient dorées, légèrement gonflées et feuilletées. Laisser refroidir légèrement sur les plaques à pâtisserie, puis déposer sur des grilles pour laisser refroidir complètement

    Cuisine
    :
    20 min

    CONSEILS

    à température ambiante...

    Les biscuits cuits restants peuvent être placés dans un contenant hermétique et conservés à température ambiante jusqu’à 3 jours ou au congélateur jusqu’à 2 mois

    Conserver congelé dans un contenant hermétique pendant 2 mois au maximum

    Les biscuits roulés peuvent être congelés avant la cuisson. Conserver congelé dans un contenant hermétique pendant 2 mois au maximum

    Source de fibres
    Moins de 300 cal