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Riz et pois des Caraïbes

Descendant à l'origine des tribus d'Afrique de l'Ouest, la combinaison de riz et de pois a été adaptée dans les Caraïbes et est devenue un délicieux aliment de base dans toutes les Caraïbes, avec des recettes transmises de génération en génération. Ce plat polyvalent peut être dégusté tout au long de la journée en accompagnement du petit-déjeuner, du déjeuner ou du dîner.

Total time: 0 mins.
Servings: 7
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 tasse (250 ml) de haricots rouges séchés, trempés toute la nuit, égouttés et rincés
    4 gousses d'ail, hachées
    2 feuilles de laurier
    2 oignons verts, hachés
    2 branches de thym frais
    1 boîte (14 oz/400 ml) de lait de coco
    1 oignon rouge, coupé en dés
    1 piment Scotch Bonnet
    1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
    1/4 tasse (60 ml) de sauce piquante et sucrée MAGGI
    1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
    2 c. à thé (10 ml) assaisonnement créole
    1 c. à thé (5 ml) de sel
    1/2 c. à thé (2 ml) baies entières de piment de la Jamaïque
    1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir
    2 tasses (500 ml) de riz blanc étuvé

    Instructions

    1

    Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter les haricots rouges et 3 tasses (750 ml) d'eau; porter à ébullition. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les oignons verts, le thym, le lait de coco, l'oignon rouge, le piment Scotch Bonnet, le bouillon, la sauce piquante et sucrée MAGGI, le gingembre, l'assaisonnement créole, le sel, le piment de la Jamaïque et le poivre ; remuer pour combiner. Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition. Couvrir et cuire, en remuant de temps à autre, de 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient extrêmement tendres.

    Cuisine
    :
    60 min
    2

    Incorporer le riz, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé. Laisser reposer 10 minutes.

    Cuisine
    :
    23 min
    3

    Jeter les feuilles de laurier, le thym, le piment Scotch Bonnet et les baies de piment de la Jamaïque. Remuer à la fourchette et servir bien chaud.

    Présentation
    :
    2 min

    CONSEILS

    Portion

    Servir en accompagnement d'un poulet jerk, d'un poisson Escovitch ou d'un ragoût de poisson.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 tasse (250 ml) de haricots rouges séchés, trempés toute la nuit, égouttés et rincés
    4 gousses d'ail, hachées
    2 feuilles de laurier
    2 oignons verts, hachés
    2 branches de thym frais
    1 boîte (14 oz/400 ml) de lait de coco
    1 oignon rouge, coupé en dés
    1 piment Scotch Bonnet
    1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
    1/4 tasse (60 ml) de sauce piquante et sucrée MAGGI
    1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
    2 c. à thé (10 ml) assaisonnement créole
    1 c. à thé (5 ml) de sel
    1/2 c. à thé (2 ml) baies entières de piment de la Jamaïque
    1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir
    2 tasses (500 ml) de riz blanc étuvé

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter les haricots rouges et 3 tasses (750 ml) d'eau; porter à ébullition. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les oignons verts, le thym, le lait de coco, l'oignon rouge, le piment Scotch Bonnet, le bouillon, la sauce piquante et sucrée MAGGI, le gingembre, l'assaisonnement créole, le sel, le piment de la Jamaïque et le poivre ; remuer pour combiner. Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition. Couvrir et cuire, en remuant de temps à autre, de 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient extrêmement tendres.

    Cuisine
    :
    60 min
    2

    Incorporer le riz, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé. Laisser reposer 10 minutes.

    Cuisine
    :
    23 min
    3

    Jeter les feuilles de laurier, le thym, le piment Scotch Bonnet et les baies de piment de la Jamaïque. Remuer à la fourchette et servir bien chaud.

    Présentation
    :
    2 min

    CONSEILS

    Portion

    Servir en accompagnement d'un poulet jerk, d'un poisson Escovitch ou d'un ragoût de poisson.

    Plat d'accompagnement
    copains
    Facile
    Peu sucré
    Source de fibres
    Végétarien
    Pescétarien
    Sans porc
    Fête
    Été
    Fins de semaine
    Jours de la semaine
    Carnaval