Riz et pois des Caraïbes
Descendant à l'origine des tribus d'Afrique de l'Ouest, la combinaison de riz et de pois a été adaptée dans les Caraïbes et est devenue un délicieux aliment de base dans toutes les Caraïbes, avec des recettes transmises de génération en génération. Ce plat polyvalent peut être dégusté tout au long de la journée en accompagnement du petit-déjeuner, du déjeuner ou du dîner.
Ingredients
Instructions
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter les haricots rouges et 3 tasses (750 ml) d'eau; porter à ébullition. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les oignons verts, le thym, le lait de coco, l'oignon rouge, le piment Scotch Bonnet, le bouillon, la sauce piquante et sucrée MAGGI, le gingembre, l'assaisonnement créole, le sel, le piment de la Jamaïque et le poivre ; remuer pour combiner. Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition. Couvrir et cuire, en remuant de temps à autre, de 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient extrêmement tendres.
Incorporer le riz, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé. Laisser reposer 10 minutes.
Jeter les feuilles de laurier, le thym, le piment Scotch Bonnet et les baies de piment de la Jamaïque. Remuer à la fourchette et servir bien chaud.
CONSEILS
Portion
Servir en accompagnement d'un poulet jerk, d'un poisson Escovitch ou d'un ragoût de poisson.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter les haricots rouges et 3 tasses (750 ml) d'eau; porter à ébullition. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les oignons verts, le thym, le lait de coco, l'oignon rouge, le piment Scotch Bonnet, le bouillon, la sauce piquante et sucrée MAGGI, le gingembre, l'assaisonnement créole, le sel, le piment de la Jamaïque et le poivre ; remuer pour combiner. Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition. Couvrir et cuire, en remuant de temps à autre, de 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient extrêmement tendres.
Incorporer le riz, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé. Laisser reposer 10 minutes.
Jeter les feuilles de laurier, le thym, le piment Scotch Bonnet et les baies de piment de la Jamaïque. Remuer à la fourchette et servir bien chaud.
CONSEILS
Portion
Servir en accompagnement d'un poulet jerk, d'un poisson Escovitch ou d'un ragoût de poisson.