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Poulet jerk jamaïcain juteux

Un classique dans toutes les Caraïbes mais connu comme un incontournable jamaïcain, ce style de barbecue bien-aimé trouve ses racines dans le terme espagnol charqui, qui signifie « lanières de viande séchée » et reflète la texture de style saccadé et la saveur fumée des viandes cuites. sur des charbons ardents.

Prep time: 15 mins.
Cook time: 35 mins.
Total time: 172 mins.
Servings: 8
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    4 lb (2 kg) mélange de cuisses et hauts de cuisse de poulet
    8 oignons verts, hachés
    4 gousses d'ail
    2 piments Scotch Bonnet
    1 oignon blanc, haché grossièrement
    1/4 tasse (60 ml) de gingembre frais pelé grossièrement haché
    2 c. à soupe (30 ml) de piment de la Jamaïque moulu
    2 c. à soupe (30 ml) de cumin moulu
    2 c. à soupe (30 ml) de thym frais haché
    1 c. à soupe (15 ml) poudre de cinq épices chinoises
    1 c. à soupe (15 ml) de muscade moulue
    1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir
    2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
    1 paquet (34 g) MAGGI So Juicy – Herbes mélangées
    1/3 tasse (75 ml) de sauce soya foncée
    2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
    3 c. à soupe (45 ml) de coriandre hachée tassée

    Instructions

    1

    Dans un grand contenant refermable, disposer le poulet.

    Préparation
    :
    3 min
    2

    Au mélangeur, ajouter les oignons verts, l'ail, les piments Scotch bonnet, l'oignon blanc, le gingembre, le piment de la Jamaïque, le cumin, le thym, la poudre de cinq épices chinoises, la muscade, le poivre et la cannelle. Ajouter MAGGI So Juicy Mixed Herbs, la sauce soja et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et combiné.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Verser la moitié du mélange jerk sur le poulet et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à la nuit. (Réfrigérer le reste du mélange jerk jusqu'au moment de l'utiliser.)

    Attendre
    :
    120 min
    4

    Préchauffer le gril à feu moyen; la graisse râpe bien

    Préparation
    :
    2 min
    5

    Griller le poulet (jeter la marinade), en le retournant de temps en temps et en l'arrosant avec le mélange jerk réservé, pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit, et qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 170 °F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse de poulet et jambe

    Cuisine
    :
    35 min
    6

    Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre

    Présentation
    :
    2 min

    CONSEILS

    Astuce 2

    Servir le poulet Jerk avec du riz et des pois de style caribéen traditionnel, des plantains frits, de la salade de chou ou du callaloo

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    4 lb (2 kg) mélange de cuisses et hauts de cuisse de poulet
    8 oignons verts, hachés
    4 gousses d'ail
    2 piments Scotch Bonnet
    1 oignon blanc, haché grossièrement
    1/4 tasse (60 ml) de gingembre frais pelé grossièrement haché
    2 c. à soupe (30 ml) de piment de la Jamaïque moulu
    2 c. à soupe (30 ml) de cumin moulu
    2 c. à soupe (30 ml) de thym frais haché
    1 c. à soupe (15 ml) poudre de cinq épices chinoises
    1 c. à soupe (15 ml) de muscade moulue
    1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir
    2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
    1 paquet (34 g) MAGGI So Juicy – Herbes mélangées
    1/3 tasse (75 ml) de sauce soya foncée
    2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
    3 c. à soupe (45 ml) de coriandre hachée tassée

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans un grand contenant refermable, disposer le poulet.

    Préparation
    :
    3 min
    2

    Au mélangeur, ajouter les oignons verts, l'ail, les piments Scotch bonnet, l'oignon blanc, le gingembre, le piment de la Jamaïque, le cumin, le thym, la poudre de cinq épices chinoises, la muscade, le poivre et la cannelle. Ajouter MAGGI So Juicy Mixed Herbs, la sauce soja et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et combiné.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Verser la moitié du mélange jerk sur le poulet et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à la nuit. (Réfrigérer le reste du mélange jerk jusqu'au moment de l'utiliser.)

    Attendre
    :
    120 min
    4

    Préchauffer le gril à feu moyen; la graisse râpe bien

    Préparation
    :
    2 min
    5

    Griller le poulet (jeter la marinade), en le retournant de temps en temps et en l'arrosant avec le mélange jerk réservé, pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit, et qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 170 °F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse de poulet et jambe

    Cuisine
    :
    35 min
    6

    Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre

    Présentation
    :
    2 min

    CONSEILS

    Astuce 2

    Servir le poulet Jerk avec du riz et des pois de style caribéen traditionnel, des plantains frits, de la salade de chou ou du callaloo

    Plat principal
    copains
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Peu sucré
    Riche en protéines
    Source de protéines
    Keto-Friendly
    Fête
    Été
    Fins de semaine
    Jours de la semaine
    Carnaval