Poulet jerk jamaïcain juteux
Un classique dans toutes les Caraïbes mais connu comme un incontournable jamaïcain, ce style de barbecue bien-aimé trouve ses racines dans le terme espagnol charqui, qui signifie « lanières de viande séchée » et reflète la texture de style saccadé et la saveur fumée des viandes cuites. sur des charbons ardents.
Ingredients
Instructions
Dans un grand contenant refermable, disposer le poulet.
Au mélangeur, ajouter les oignons verts, l'ail, les piments Scotch bonnet, l'oignon blanc, le gingembre, le piment de la Jamaïque, le cumin, le thym, la poudre de cinq épices chinoises, la muscade, le poivre et la cannelle. Ajouter MAGGI So Juicy Mixed Herbs, la sauce soja et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et combiné.
Verser la moitié du mélange jerk sur le poulet et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à la nuit. (Réfrigérer le reste du mélange jerk jusqu'au moment de l'utiliser.)
Préchauffer le gril à feu moyen; la graisse râpe bien
Griller le poulet (jeter la marinade), en le retournant de temps en temps et en l'arrosant avec le mélange jerk réservé, pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit, et qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 170 °F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse de poulet et jambe
Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre
CONSEILS
Astuce 2
Servir le poulet Jerk avec du riz et des pois de style caribéen traditionnel, des plantains frits, de la salade de chou ou du callaloo
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un grand contenant refermable, disposer le poulet.
Au mélangeur, ajouter les oignons verts, l'ail, les piments Scotch bonnet, l'oignon blanc, le gingembre, le piment de la Jamaïque, le cumin, le thym, la poudre de cinq épices chinoises, la muscade, le poivre et la cannelle. Ajouter MAGGI So Juicy Mixed Herbs, la sauce soja et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et combiné.
Verser la moitié du mélange jerk sur le poulet et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à la nuit. (Réfrigérer le reste du mélange jerk jusqu'au moment de l'utiliser.)
Préchauffer le gril à feu moyen; la graisse râpe bien
Griller le poulet (jeter la marinade), en le retournant de temps en temps et en l'arrosant avec le mélange jerk réservé, pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit, et qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 170 °F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse de poulet et jambe
Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre
CONSEILS
Astuce 2
Servir le poulet Jerk avec du riz et des pois de style caribéen traditionnel, des plantains frits, de la salade de chou ou du callaloo