Explore More Recipes

Pops glacés au chocolat à la mexicaine

Ces pops, faciles à préparer, sont une excellente façon de se rafraîchir tout en savourant un mélange de saveurs de chocolat et d’épices.

Prep time: 5 mins.
Cook time: 10 mins.
Total time: 75 mins.
Servings: 8
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 bouteille (237 ml) Essentiels du déjeuner Carnation - Prêt à boire au chocolat pour déjeuner
    2 onces (57 g) Chocolat noir 60-69%, haché
    4 cuillères à thé (20 ml) Sucres en poudre
    2 cuillères à soupe (30 ml) Poudre de cacao, non sucrée
    2 cuillères à soupe (30 ml) Fécule de maïs
    1/4 cuillère à thé (1 ml) Cannelle moulue
    3/4 tasse (175 ml) Lait 2%
    1 cuillère à thé (5 ml) Extrait de vanille
    1 pincée (0,5 ml) Poivre de cayenne moulu

    Instructions

    1

    Dans une casserole moyenne, mélanger au fouet le chocolat haché avec le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs, la cannelle, le poivre de Cayenne et le lait.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Chauffer la préparation au chocolat à feu moyen, en fouettant fréquemment, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que la préparation épaississe, soit environ 10 minutes.

    Cuisine
    :
    10 min
    3

    Retirer la préparation du feu et incorporer la vanille, ainsi que la boisson ESSENTIELS DU DÉJEUNER CARNATION. Remuer jusqu’à consistance homogène.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Verser la préparation dans les moules à pops glacés et insérer les bâtonnets conformément aux instructions du fabricant.

    Préparation
    :
    2 min
    5

    S’assurer que les pops sont bien congelés avant de les démouler.

    Attendre
    :
    60 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 bouteille (237 ml) Essentiels du déjeuner Carnation - Prêt à boire au chocolat pour déjeuner
    2 onces (57 g) Chocolat noir 60-69%, haché
    4 cuillères à thé (20 ml) Sucres en poudre
    2 cuillères à soupe (30 ml) Poudre de cacao, non sucrée
    2 cuillères à soupe (30 ml) Fécule de maïs
    1/4 cuillère à thé (1 ml) Cannelle moulue
    3/4 tasse (175 ml) Lait 2%
    1 cuillère à thé (5 ml) Extrait de vanille
    1 pincée (0,5 ml) Poivre de cayenne moulu

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une casserole moyenne, mélanger au fouet le chocolat haché avec le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs, la cannelle, le poivre de Cayenne et le lait.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Chauffer la préparation au chocolat à feu moyen, en fouettant fréquemment, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que la préparation épaississe, soit environ 10 minutes.

    Cuisine
    :
    10 min
    3

    Retirer la préparation du feu et incorporer la vanille, ainsi que la boisson ESSENTIELS DU DÉJEUNER CARNATION. Remuer jusqu’à consistance homogène.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Verser la préparation dans les moules à pops glacés et insérer les bâtonnets conformément aux instructions du fabricant.

    Préparation
    :
    2 min
    5

    S’assurer que les pops sont bien congelés avant de les démouler.

    Attendre
    :
    60 min
    Dessert
    Collation
    Le déjeuner
    Dîner
    Après midi
    Riche en protéines
    Source de protéines
    Moins de 300 cal
    Fête
    Anniversaire
    Pâques
    Été
    5 mai
    Fins de semaine
    Économique