PICCOLINOS SAUPOUDRÉS DE PISTACHES ET DE CACAO
PICCOLINOS SAUPOUDRÉS DE PISTACHES ET DE CACAO
Ingredients
Directions
INSTRUCTIONS
Déposer 16 boules de 1 oz (28 g) de crème glacée Häagen-Dazs® Chocolat et morceaux de chocolat sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé ou vaporisée d’enduit culinaire. Pour que la crème glacée glisse mieux de la cuillère, tremper celle-ci dans l’eau tiède entre chaque boule, au besoin. Mettre au congélateur pendant 30 minutes pour les faire durcir.
Après 30 minutes, faire fondre le chocolat avec l’huile dans un petit bol, au micro-ondes de 2 à 4 minutes ou au bain-marie à feu moyen-doux, en brassant occasionnellement jusqu’à homogénéité.
Avec une cuillère, prendre une boule de gelato de la plaque à pâtisserie et la tremper dans le mélange de chocolat fondu pour l’enrober complètement. Transférer rapidement la boule de crème glacée enrobée de chocolat dans un petit bol rempli de garnitures (pistaches écrasées, poudre de cacao) en utilisant une deuxième cuillère pour la recouvrir complètement de garnitures.
Avec la deuxième cuillère, transférer la boule enrobée sur une deuxième plaque à pâtisserie tapissée.
Répéter les étapes 1 à 4 avec les autres boules et transférer la plaque à pâtisserie tapissée et remplie de boules au congélateur jusqu’au moment de déguster ou de servir. Dans un contenant hermétique, les piccolinos se conservent au congélateur jusqu’à 2 semaines.
CONSEILS
PERSONNALISEZ VOS PICCOLINOS
Les piccolinos peuvent être décorés d’une multitude d’ingrédients! Essayez de la chapelure de biscuits graham, de la poudre d’espresso ou des miettes de biscuits pour remplacer la poudre de cacao et les pistaches. Vous épaterez vos invités avec des garnit
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Déposer 16 boules de 1 oz (28 g) de crème glacée Häagen-Dazs® Chocolat et morceaux de chocolat sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé ou vaporisée d’enduit culinaire. Pour que la crème glacée glisse mieux de la cuillère, tremper celle-ci dans l’eau tiède entre chaque boule, au besoin. Mettre au congélateur pendant 30 minutes pour les faire durcir.
Après 30 minutes, faire fondre le chocolat avec l’huile dans un petit bol, au micro-ondes de 2 à 4 minutes ou au bain-marie à feu moyen-doux, en brassant occasionnellement jusqu’à homogénéité.
Avec une cuillère, prendre une boule de gelato de la plaque à pâtisserie et la tremper dans le mélange de chocolat fondu pour l’enrober complètement. Transférer rapidement la boule de crème glacée enrobée de chocolat dans un petit bol rempli de garnitures (pistaches écrasées, poudre de cacao) en utilisant une deuxième cuillère pour la recouvrir complètement de garnitures.
Avec la deuxième cuillère, transférer la boule enrobée sur une deuxième plaque à pâtisserie tapissée.
Répéter les étapes 1 à 4 avec les autres boules et transférer la plaque à pâtisserie tapissée et remplie de boules au congélateur jusqu’au moment de déguster ou de servir. Dans un contenant hermétique, les piccolinos se conservent au congélateur jusqu’à 2 semaines.
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Les piccolinos peuvent être décorés d’une multitude d’ingrédients! Essayez de la chapelure de biscuits graham, de la poudre d’espresso ou des miettes de biscuits pour remplacer la poudre de cacao et les pistaches. Vous épaterez vos invités avec des garnit