PAVLOVA AVEC CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE PETITS FRUITS
PAVLOVA AVEC CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE PETITS FRUITS
Ingredients
Directions
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 250 °F (120 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un bol propre, battre les blancs d’œufs à régime moyen-élevé jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajouter lentement le sucre granulé (1 c. à soupe à la fois) en battant les blancs d’œufs jusqu’à ce que les pics soient fermes et que le mélange devienne brillant.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le vinaigre jusqu’à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter aux blancs d’œufs en même temps que la vanille. Incorporer délicatement dans le mélange.
À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de meringue sur la plaque à pâtisserie préparée, en le façonnant en petits disques ronds d’environ 5 po de diamètre. Créer un léger puits au centre du pavlova pour y mettre la garniture.
Faire cuire le pavlova dans le four préchauffé environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’extérieur soit sec et croustillant. Éteindre le four et y laisser le pavlova refroidir complètement en laissant la porte légèrement ouverte
Pendant que le mélange refroidit, faire le coulis : mettre tous les ingrédients du coulis dans une casserole, porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes.
Placer le pavlova au centre d’une assiette. Garnir du coulis, d’un filet de chocolat blanc et d’une petite boule de crème glacée Häagen-Dazs Chocolat blanc, framboise et truffe. Garnir enfin d’un copeau de chocolat.
CONSEILS
Conseil
Ce dessert est difficile à faire si la journée est très humide, alors assurez-vous de le préparer dans un espace climatisé ou lors d’une journée où le taux d’humidité est bas. Conservez-le dans un contenant hermétique.
Conseil
Vous pouvez tracer un bol de cinq pouces sur votre papier sulfurisé pour obtenir une forme bien nette.
Conseil
Assurez-vous qu’il n’y a pas de jaune d’œuf dans vos blancs. Vous ne pourrez pas fouetter les blancs d’œufs s’ils contiennent du gras
Conseil :
Avant de commencer, essuyez votre bol et vos batteurs avec du vinaigre blanc pour éliminer tout résidu.
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Préchauffer le four à 250 °F (120 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un bol propre, battre les blancs d’œufs à régime moyen-élevé jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajouter lentement le sucre granulé (1 c. à soupe à la fois) en battant les blancs d’œufs jusqu’à ce que les pics soient fermes et que le mélange devienne brillant.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le vinaigre jusqu’à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter aux blancs d’œufs en même temps que la vanille. Incorporer délicatement dans le mélange.
À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de meringue sur la plaque à pâtisserie préparée, en le façonnant en petits disques ronds d’environ 5 po de diamètre. Créer un léger puits au centre du pavlova pour y mettre la garniture.
Faire cuire le pavlova dans le four préchauffé environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’extérieur soit sec et croustillant. Éteindre le four et y laisser le pavlova refroidir complètement en laissant la porte légèrement ouverte
Pendant que le mélange refroidit, faire le coulis : mettre tous les ingrédients du coulis dans une casserole, porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes.
Placer le pavlova au centre d’une assiette. Garnir du coulis, d’un filet de chocolat blanc et d’une petite boule de crème glacée Häagen-Dazs Chocolat blanc, framboise et truffe. Garnir enfin d’un copeau de chocolat.
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Ce dessert est difficile à faire si la journée est très humide, alors assurez-vous de le préparer dans un espace climatisé ou lors d’une journée où le taux d’humidité est bas. Conservez-le dans un contenant hermétique.
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Vous pouvez tracer un bol de cinq pouces sur votre papier sulfurisé pour obtenir une forme bien nette.
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Assurez-vous qu’il n’y a pas de jaune d’œuf dans vos blancs. Vous ne pourrez pas fouetter les blancs d’œufs s’ils contiennent du gras
Conseil :
Avant de commencer, essuyez votre bol et vos batteurs avec du vinaigre blanc pour éliminer tout résidu.