PAVLOVA AVEC CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE PETITS FRUITS

PAVLOVA AVEC CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE PETITS FRUITS

Total time: 110 mins.
Servings: 6
Skill level: Intermédiaire

Ingredients

4 gros blancs d’œufs frais, à température ambiante
1 t. (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Crème glacée Häagen-Dazs Chocolat blanc, framboise et truffe
Chocolat blanc, fondu
Menthe
Copeaux de chocolat
2 t. (500 ml) de petits fruits surgelés
Zeste et jus de 1 citron
½ t. (125 ml) d’eau
¼ t. (60 ml) de sucre

Directions

INSTRUCTIONS

1

Préchauffer le four à 250 °F (120 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Préparation
:
2 min
2

Dans un bol propre, battre les blancs d’œufs à régime moyen-élevé jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajouter lentement le sucre granulé (1 c. à soupe à la fois) en battant les blancs d’œufs jusqu’à ce que les pics soient fermes et que le mélange devienne brillant.

Préparation
:
6 min
3

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le vinaigre jusqu’à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter aux blancs d’œufs en même temps que la vanille. Incorporer délicatement dans le mélange.

Préparation
:
5 min
4

À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de meringue sur la plaque à pâtisserie préparée, en le façonnant en petits disques ronds d’environ 5 po de diamètre. Créer un léger puits au centre du pavlova pour y mettre la garniture.

Préparation
:
6 min
5

Faire cuire le pavlova dans le four préchauffé environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’extérieur soit sec et croustillant. Éteindre le four et y laisser le pavlova refroidir complètement en laissant la porte légèrement ouverte

Cuisine
:
80 min
6

Pendant que le mélange refroidit, faire le coulis : mettre tous les ingrédients du coulis dans une casserole, porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes.

Préparation
:
10 min
7 Assemblage :

Placer le pavlova au centre d’une assiette. Garnir du coulis, d’un filet de chocolat blanc et d’une petite boule de crème glacée Häagen-Dazs Chocolat blanc, framboise et truffe. Garnir enfin d’un copeau de chocolat.

Présentation
:
1 min

CONSEILS

Conseil

Ce dessert est difficile à faire si la journée est très humide, alors assurez-vous de le préparer dans un espace climatisé ou lors d’une journée où le taux d’humidité est bas. Conservez-le dans un contenant hermétique.

Conseil

Vous pouvez tracer un bol de cinq pouces sur votre papier sulfurisé pour obtenir une forme bien nette.

Conseil

Assurez-vous qu’il n’y a pas de jaune d’œuf dans vos blancs. Vous ne pourrez pas fouetter les blancs d’œufs s’ils contiennent du gras

Conseil :

Avant de commencer, essuyez votre bol et vos batteurs avec du vinaigre blanc pour éliminer tout résidu.

    Ingredients

    4 gros blancs d’œufs frais, à température ambiante
    1 t. (250 ml) de sucre
    1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
    1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
    1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
    Crème glacée Häagen-Dazs Chocolat blanc, framboise et truffe
    Chocolat blanc, fondu
    Menthe
    Copeaux de chocolat
    2 t. (500 ml) de petits fruits surgelés
    Zeste et jus de 1 citron
    ½ t. (125 ml) d’eau
    ¼ t. (60 ml) de sucre

    Directions

    INSTRUCTIONS

    1

    Préchauffer le four à 250 °F (120 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    Préparation
    :
    2 min
    2

    Dans un bol propre, battre les blancs d’œufs à régime moyen-élevé jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajouter lentement le sucre granulé (1 c. à soupe à la fois) en battant les blancs d’œufs jusqu’à ce que les pics soient fermes et que le mélange devienne brillant.

    Préparation
    :
    6 min
    3

    Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le vinaigre jusqu’à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter aux blancs d’œufs en même temps que la vanille. Incorporer délicatement dans le mélange.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de meringue sur la plaque à pâtisserie préparée, en le façonnant en petits disques ronds d’environ 5 po de diamètre. Créer un léger puits au centre du pavlova pour y mettre la garniture.

    Préparation
    :
    6 min
    5

    Faire cuire le pavlova dans le four préchauffé environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’extérieur soit sec et croustillant. Éteindre le four et y laisser le pavlova refroidir complètement en laissant la porte légèrement ouverte

    Cuisine
    :
    80 min
    6

    Pendant que le mélange refroidit, faire le coulis : mettre tous les ingrédients du coulis dans une casserole, porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes.

    Préparation
    :
    10 min
    7 Assemblage :

    Placer le pavlova au centre d’une assiette. Garnir du coulis, d’un filet de chocolat blanc et d’une petite boule de crème glacée Häagen-Dazs Chocolat blanc, framboise et truffe. Garnir enfin d’un copeau de chocolat.

    Présentation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Conseil

    Ce dessert est difficile à faire si la journée est très humide, alors assurez-vous de le préparer dans un espace climatisé ou lors d’une journée où le taux d’humidité est bas. Conservez-le dans un contenant hermétique.

    Conseil

    Vous pouvez tracer un bol de cinq pouces sur votre papier sulfurisé pour obtenir une forme bien nette.

    Conseil

    Assurez-vous qu’il n’y a pas de jaune d’œuf dans vos blancs. Vous ne pourrez pas fouetter les blancs d’œufs s’ils contiennent du gras

    Conseil :

    Avant de commencer, essuyez votre bol et vos batteurs avec du vinaigre blanc pour éliminer tout résidu.