Patatas Brava végétaliennes
Inspirées du plat de tapas espagnol classique, ces pommes de terre chargées regorgent de saveur piquante, sont faciles à préparer et sont parfaites pour une collation à l'heure de l'apéritif. Faire bouillir des pommes de terre dans de l'eau gazeuse donne un extérieur parfaitement croustillant et une purée de pommes de terre crémeuse à l'intérieur pour une texture et une consistance ultimes. Cette recette peut également être servie en accompagnement délicieux avec du poulet, du bœuf ou du poisson !
Ingredients
Instructions
Dans une grande casserole à feu vif, porter à ébullition l'Original Carbonated Perrier. Ajouter les pommes de terre dans la casserole et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; égoutter et réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates et le paprika. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement et parfumé. Assaisonner avec 1 c. à thé (5 ml) de sel et de poivre noir.
À l'aide d'un mélangeur à immersion ou sur socle, mélanger le mélange de tomates jusqu'à consistance lisse.
Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter l'huile végétale. Ajouter les pommes de terre mi-cuites, en les retournant de temps en temps, cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées et croustillantes. Assaisonner avec le sel restant.
Garnir les pommes de terre du mélange de tomates et saupoudrer de persil frais et de ciboulette avant de servir.
CONSEILS
Utilisez des tomates trop mûres qui ont peut-être dépassé leur apogée dans cette recette.
Leur consistance moelleuse et leur saveur sucrée sont parfaites pour réaliser la sauce Patatas Bravas et réduire le gaspillage alimentaire de votre réfrigérateur !
Améliorez votre garniture !
Garnir de feta émiettée, d'oignons marinés ou d'aïoli au citron si désiré.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans une grande casserole à feu vif, porter à ébullition l'Original Carbonated Perrier. Ajouter les pommes de terre dans la casserole et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; égoutter et réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates et le paprika. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement et parfumé. Assaisonner avec 1 c. à thé (5 ml) de sel et de poivre noir.
À l'aide d'un mélangeur à immersion ou sur socle, mélanger le mélange de tomates jusqu'à consistance lisse.
Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter l'huile végétale. Ajouter les pommes de terre mi-cuites, en les retournant de temps en temps, cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées et croustillantes. Assaisonner avec le sel restant.
Garnir les pommes de terre du mélange de tomates et saupoudrer de persil frais et de ciboulette avant de servir.
CONSEILS
Utilisez des tomates trop mûres qui ont peut-être dépassé leur apogée dans cette recette.
Leur consistance moelleuse et leur saveur sucrée sont parfaites pour réaliser la sauce Patatas Bravas et réduire le gaspillage alimentaire de votre réfrigérateur !
Améliorez votre garniture !
Garnir de feta émiettée, d'oignons marinés ou d'aïoli au citron si désiré.