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Patatas Brava végétaliennes

Inspirées du plat de tapas espagnol classique, ces pommes de terre chargées regorgent de saveur piquante, sont faciles à préparer et sont parfaites pour une collation à l'heure de l'apéritif. Faire bouillir des pommes de terre dans de l'eau gazeuse donne un extérieur parfaitement croustillant et une purée de pommes de terre crémeuse à l'intérieur pour une texture et une consistance ultimes. Cette recette peut également être servie en accompagnement délicieux avec du poulet, du bœuf ou du poisson !

Prep time: 3 mins.
Cook time: 42 mins.
Total time: 50 mins.
Skill level: Facile

    Ingredients

    1L (1000 mL) Bouteille en verre Perrier gazéifiée originale
    4 pommes de terre Yukon Gold, coupées en dés
    3 cuillères à soupe (45 ml) d'huile d'olive
    1 oignon, haché
    4 gousses d'ail, hachées
    1 lb (500 g) de tomates Roma mûres, hachées
    1 c. à soupe (15 ml) de paprika
    2 c. à thé (10 ml) de sel, divisé
    1/2 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
    1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
    2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée

    Instructions

    1

    Dans une grande casserole à feu vif, porter à ébullition l'Original Carbonated Perrier. Ajouter les pommes de terre dans la casserole et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; égoutter et réserver.

    Cuisine
    :
    15 min
    2

    Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates et le paprika. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement et parfumé. Assaisonner avec 1 c. à thé (5 ml) de sel et de poivre noir.

    Cuisine
    :
    20 min
    3

    À l'aide d'un mélangeur à immersion ou sur socle, mélanger le mélange de tomates jusqu'à consistance lisse.

    Préparation
    :
    3 min
    4

    Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter l'huile végétale. Ajouter les pommes de terre mi-cuites, en les retournant de temps en temps, cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées et croustillantes. Assaisonner avec le sel restant.

    Cuisine
    :
    7 min
    5

    Garnir les pommes de terre du mélange de tomates et saupoudrer de persil frais et de ciboulette avant de servir.

    Présentation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Utilisez des tomates trop mûres qui ont peut-être dépassé leur apogée dans cette recette.

    Leur consistance moelleuse et leur saveur sucrée sont parfaites pour réaliser la sauce Patatas Bravas et réduire le gaspillage alimentaire de votre réfrigérateur !

    Améliorez votre garniture !

    Garnir de feta émiettée, d'oignons marinés ou d'aïoli au citron si désiré.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1L (1000 mL) Bouteille en verre Perrier gazéifiée originale
    4 pommes de terre Yukon Gold, coupées en dés
    3 cuillères à soupe (45 ml) d'huile d'olive
    1 oignon, haché
    4 gousses d'ail, hachées
    1 lb (500 g) de tomates Roma mûres, hachées
    1 c. à soupe (15 ml) de paprika
    2 c. à thé (10 ml) de sel, divisé
    1/2 c. à thé (1 ml) de poivre noir
    1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
    1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
    2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une grande casserole à feu vif, porter à ébullition l'Original Carbonated Perrier. Ajouter les pommes de terre dans la casserole et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; égoutter et réserver.

    Cuisine
    :
    15 min
    2

    Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates et le paprika. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement et parfumé. Assaisonner avec 1 c. à thé (5 ml) de sel et de poivre noir.

    Cuisine
    :
    20 min
    3

    À l'aide d'un mélangeur à immersion ou sur socle, mélanger le mélange de tomates jusqu'à consistance lisse.

    Préparation
    :
    3 min
    4

    Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter l'huile végétale. Ajouter les pommes de terre mi-cuites, en les retournant de temps en temps, cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées et croustillantes. Assaisonner avec le sel restant.

    Cuisine
    :
    7 min
    5

    Garnir les pommes de terre du mélange de tomates et saupoudrer de persil frais et de ciboulette avant de servir.

    Présentation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Utilisez des tomates trop mûres qui ont peut-être dépassé leur apogée dans cette recette.

    Leur consistance moelleuse et leur saveur sucrée sont parfaites pour réaliser la sauce Patatas Bravas et réduire le gaspillage alimentaire de votre réfrigérateur !

    Améliorez votre garniture !

    Garnir de feta émiettée, d'oignons marinés ou d'aïoli au citron si désiré.

    Plat d'accompagnement
    copains
    Facile
    Tapas
    Fins de semaine
    Jours de la semaine