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Pastilles au chocolat noir AERO et aux fruits

Ces pastilles, aussi connues sous le nom de mendiants au chocolat, font un excellent cadeau. Plutôt que de préparer un dessert élaboré, pourquoi ne pas servir ces délicieuses gâteries pour accompagner le café?

Prep time: 15 mins.
Cook time: 0 mins.
Total time: 45 mins.
Servings: 12 portions
Skill level: Facile

    Ingredients

    3 barres (95 g chacune) AERO® Chocolat noir 70 % cacao
    1/3 t. (75 ml) canneberges séchées
    1/4 t. (60 ml) amandes effilées
    2 c. à soupe (30 ml) graines de citrouille

    Instructions

    1

    Briser 2 1/2 barres de chocolat en morceaux. Les déposer dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau chaude, non bouillante; mélanger jusqu'à ce le tout soit fondu. Laisser refroidir légèrement.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Hacher grossièrement le reste du chocolat et réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Déposer des cuillerées à soupe combles de chocolat fondu sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé; avec le dos d'une cuillère, étaler pour former des cercles de 1 1/2 po (4 cm). Parsemer chaque cercle de canneberges, d'amandes, de graines de citrouille et du chocolat réservé.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris; retirer du papier sulfurisé et servir immédiatement. (Les pastilles peuvent être réfrigérées entre des couches de papier ciré dans un contenant hermétique jusqu'au moment de servir.)

    Attendre
    :
    30 min

    CONSEILS

    Variez vos garnitures!

    Si désiré, utilisez du gingembre confit ou d'autres fruits séchés et noix tels que des raisins secs, des griottes séchées, des abricots séchés, des noisettes et des pistaches.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    3 barres (95 g chacune) AERO® Chocolat noir 70 % cacao
    1/3 t. (75 ml) canneberges séchées
    1/4 t. (60 ml) amandes effilées
    2 c. à soupe (30 ml) graines de citrouille

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Briser 2 1/2 barres de chocolat en morceaux. Les déposer dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau chaude, non bouillante; mélanger jusqu'à ce le tout soit fondu. Laisser refroidir légèrement.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Hacher grossièrement le reste du chocolat et réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Déposer des cuillerées à soupe combles de chocolat fondu sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé; avec le dos d'une cuillère, étaler pour former des cercles de 1 1/2 po (4 cm). Parsemer chaque cercle de canneberges, d'amandes, de graines de citrouille et du chocolat réservé.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris; retirer du papier sulfurisé et servir immédiatement. (Les pastilles peuvent être réfrigérées entre des couches de papier ciré dans un contenant hermétique jusqu'au moment de servir.)

    Attendre
    :
    30 min

    CONSEILS

    Variez vos garnitures!

    Si désiré, utilisez du gingembre confit ou d'autres fruits séchés et noix tels que des raisins secs, des griottes séchées, des abricots séchés, des noisettes et des pistaches.

    Dessert
    Facile
    Collation
    Riche en fibres
    Source de fibres
    Moins de 300 cal
    Faible teneur en sel
    Fête
    5 mai
    Économique
    Lunchbox pour adultes
    Cuisiner avec les enfants
    Boîte à lunch pour enfants