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Pain doré à la vanille française

Les amateurs de brunch seront comblés par ce pain doré à la vanille française. Le COFFEE-MATE Vanille française ajoute une touche sucrée et crémeuse.

Prep time: 10 mins.
Cook time: 25 mins.
Total time: 35 mins.
Servings: 6 portions
Skill level: Facile

    Ingredients

    6 c. à soupe (90 ml) COFFEE-MATE Vanille française liquide
    1 1/2 t. (375 ml) lait ou lait d’origine végétale
    1 baguette, challah ou pain brioché, coupé en tranches de 1 po (2,5 cm)
    6 oeufs
    1 c. à soupe (15 ml) sucre
    1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
    1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle
    1/8 c. à thé (0,5 ml) muscade
    1/4 c. à thé sel
    1/4 t. (60 ml) farine

    Instructions

    1

    Commencer par faire rassir légèrement les tranches de pain. Utiliser l’une des méthodes suivantes: sortir les tranches la veille ou les faire griller au four à 200 °F (90 oC) pendant 15 minutes.

    Cuisine
    :
    15 min
    2

    Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le COFFEE-MATE, le lait, le sucre, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel. En continuant de fouetter, tamiser graduellement la farine dans la préparation aux oeufs.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Verser la préparation aux oeufs dans une cocotte. Ajouter les tranches de pain. Faire tremper 30 minutes, en retournant les tranches de pain après 15 minutes, pour que les deux côtés soient bien imbibés. Préchauffer le four à 325 °F (160 oC).

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Cuire les tranches à la poêle jusqu’à ce qu'elle soients dorées. Transférer les tranches sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four 10 minutes pour qu’elles soient bien cuites.

    Cuisine
    :
    10 min

    CONSEILS

    Pour une recette encore plus spéciale

    Pour rendre le tout encore plus unique, ajoutez de la crème fouettée et des petits fruits!

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    6 c. à soupe (90 ml) COFFEE-MATE Vanille française liquide
    1 1/2 t. (375 ml) lait ou lait d’origine végétale
    1 baguette, challah ou pain brioché, coupé en tranches de 1 po (2,5 cm)
    6 oeufs
    1 c. à soupe (15 ml) sucre
    1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
    1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle
    1/8 c. à thé (0,5 ml) muscade
    1/4 c. à thé sel
    1/4 t. (60 ml) farine

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Commencer par faire rassir légèrement les tranches de pain. Utiliser l’une des méthodes suivantes: sortir les tranches la veille ou les faire griller au four à 200 °F (90 oC) pendant 15 minutes.

    Cuisine
    :
    15 min
    2

    Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le COFFEE-MATE, le lait, le sucre, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel. En continuant de fouetter, tamiser graduellement la farine dans la préparation aux oeufs.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Verser la préparation aux oeufs dans une cocotte. Ajouter les tranches de pain. Faire tremper 30 minutes, en retournant les tranches de pain après 15 minutes, pour que les deux côtés soient bien imbibés. Préchauffer le four à 325 °F (160 oC).

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Cuire les tranches à la poêle jusqu’à ce qu'elle soients dorées. Transférer les tranches sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four 10 minutes pour qu’elles soient bien cuites.

    Cuisine
    :
    10 min

    CONSEILS

    Pour une recette encore plus spéciale

    Pour rendre le tout encore plus unique, ajoutez de la crème fouettée et des petits fruits!

    Dessert
    Facile
    Petit déjeuner
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