Pad Thai arc-en-ciel sans noix
Pad Thai a été créé dans les années 1930 en Thaïlande par Plaek Phibunsongkhram, qui était le Premier ministre. Les nouilles sont économiques à produire et peuvent être séchées et conservées pendant longtemps. La quantité de riz utilisée pour fabriquer des nouilles est 50 % de moins que le riz consommé tel quel, et donc, les nouilles plus ou moins doublaient les réserves de riz de la Thaïlande. Des légumes colorés sautés, des nouilles de riz et une sauce appétissante proposent une alternative délicieuse et facile aux plats à emporter.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Préparer les nouilles selon les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide ; réserver.
Dans un petit bol, combiner le bouillon de légumes, l’Arôme liquide Maggi, la cassonade, le jus de lime, le sambal oelek, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre ; réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire les œufs, en remuant doucement, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à brouillés et bien cuits ; réserver.
Sauter le chou, l'oignon, la carotte, la courgette, le poivron et les germes de haricots de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendres et croquants. Ajouter les nouilles et le mélange de bouillon dans la poêle ; cuire, en remuant, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à bien chaud et bien mélangé. Incorporer les œufs brouillés.
Répartir dans des assiettes ; garnir de germes de haricots, de coriandre et d'oignon vert. Servir agrémenté de quartiers de lime.
CONSEILS
Conseil 4
Pour un pad thaï végétalien, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja et omettez les œufs.
Conseil 5
Pour une expérience thaïlandaise authentique, dégustez votre plat avec des baguettes.
Conseil 1
Pour ajouter du croquant, garnissez d'arachides.
Conseil 2
Pour ajouter des protéines végétales, garnissez de tofu frit.
Conseil 3
Pour une cuisine thaïlandaise authentique, sautez dans un wok plutôt que dans une poêle.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Préparer les nouilles selon les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide ; réserver.
Dans un petit bol, combiner le bouillon de légumes, l’Arôme liquide Maggi, la cassonade, le jus de lime, le sambal oelek, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre ; réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire les œufs, en remuant doucement, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à brouillés et bien cuits ; réserver.
Sauter le chou, l'oignon, la carotte, la courgette, le poivron et les germes de haricots de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendres et croquants. Ajouter les nouilles et le mélange de bouillon dans la poêle ; cuire, en remuant, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à bien chaud et bien mélangé. Incorporer les œufs brouillés.
Répartir dans des assiettes ; garnir de germes de haricots, de coriandre et d'oignon vert. Servir agrémenté de quartiers de lime.
CONSEILS
Conseil 4
Pour un pad thaï végétalien, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja et omettez les œufs.
Conseil 5
Pour une expérience thaïlandaise authentique, dégustez votre plat avec des baguettes.
Conseil 1
Pour ajouter du croquant, garnissez d'arachides.
Conseil 2
Pour ajouter des protéines végétales, garnissez de tofu frit.
Conseil 3
Pour une cuisine thaïlandaise authentique, sautez dans un wok plutôt que dans une poêle.