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Pad Thai arc-en-ciel sans noix

Pad Thai a été créé dans les années 1930 en Thaïlande par Plaek Phibunsongkhram, qui était le Premier ministre. Les nouilles sont économiques à produire et peuvent être séchées et conservées pendant longtemps. La quantité de riz utilisée pour fabriquer des nouilles est 50 % de moins que le riz consommé tel quel, et donc, les nouilles plus ou moins doublaient les réserves de riz de la Thaïlande. Des légumes colorés sautés, des nouilles de riz et une sauce appétissante proposent une alternative délicieuse et facile aux plats à emporter.

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 40 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 60 mins.
Servings: 8
Skill level: Facile

    Ingredients

    12 oz nouilles de riz épaisses
    1/2 tasse bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
    4 c. à soupe Arôme liquide Maggi
    3 c. à soupe cassonade
    3 cuillères à soupe de jus de citron vert
    2 c. à soupe pâte de piment sambal oelek
    1 c. à soupe sauce de poisson
    1 c. à thé ail, émincé
    1 c. à thé gingembre frais, émincé
    3 c. à soupe huile végétale
    5 œufs
    2 tasses de chou rouge râpé
    1 oignon blanc, coupé en tranches
    1 carotte, coupée en allumettes
    1 courgette, coupée en allumettes
    1 poivron rouge, coupé en allumettes
    1/2 tasse germes de haricots
    1/4 de tasse feuilles de coriandre fraîche
    2 oignons verts, finement émincés
    Quartiers de lime, pour servir

    Instructions

    1

    Préparer les nouilles selon les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide ; réserver.

    Cuisine
    :
    2 min
    2

    Dans un petit bol, combiner le bouillon de légumes, l’Arôme liquide Maggi, la cassonade, le jus de lime, le sambal oelek, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre ; réserver.

    Préparation
    :
    20 min
    3

    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire les œufs, en remuant doucement, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à brouillés et bien cuits ; réserver.

    Cuisine
    :
    3 min
    4

    Sauter le chou, l'oignon, la carotte, la courgette, le poivron et les germes de haricots de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendres et croquants. Ajouter les nouilles et le mélange de bouillon dans la poêle ; cuire, en remuant, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à bien chaud et bien mélangé. Incorporer les œufs brouillés.

    Cuisine
    :
    15 min
    5

    Répartir dans des assiettes ; garnir de germes de haricots, de coriandre et d'oignon vert. Servir agrémenté de quartiers de lime.

    Préparation
    :
    20 min

    CONSEILS

    Conseil 4

    Pour un pad thaï végétalien, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja et omettez les œufs.

    Conseil 5

    Pour une expérience thaïlandaise authentique, dégustez votre plat avec des baguettes.

    Conseil 1

    Pour ajouter du croquant, garnissez d'arachides.

    Conseil 2

    Pour ajouter des protéines végétales, garnissez de tofu frit.

    Conseil 3

    Pour une cuisine thaïlandaise authentique, sautez dans un wok plutôt que dans une poêle.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    12 oz nouilles de riz épaisses
    1/2 tasse bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
    4 c. à soupe Arôme liquide Maggi
    3 c. à soupe cassonade
    3 cuillères à soupe de jus de citron vert
    2 c. à soupe pâte de piment sambal oelek
    1 c. à soupe sauce de poisson
    1 c. à thé ail, émincé
    1 c. à thé gingembre frais, émincé
    3 c. à soupe huile végétale
    5 œufs
    2 tasses de chou rouge râpé
    1 oignon blanc, coupé en tranches
    1 carotte, coupée en allumettes
    1 courgette, coupée en allumettes
    1 poivron rouge, coupé en allumettes
    1/2 tasse germes de haricots
    1/4 de tasse feuilles de coriandre fraîche
    2 oignons verts, finement émincés
    Quartiers de lime, pour servir

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Préparer les nouilles selon les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide ; réserver.

    Cuisine
    :
    2 min
    2

    Dans un petit bol, combiner le bouillon de légumes, l’Arôme liquide Maggi, la cassonade, le jus de lime, le sambal oelek, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre ; réserver.

    Préparation
    :
    20 min
    3

    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire les œufs, en remuant doucement, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à brouillés et bien cuits ; réserver.

    Cuisine
    :
    3 min
    4

    Sauter le chou, l'oignon, la carotte, la courgette, le poivron et les germes de haricots de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendres et croquants. Ajouter les nouilles et le mélange de bouillon dans la poêle ; cuire, en remuant, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à bien chaud et bien mélangé. Incorporer les œufs brouillés.

    Cuisine
    :
    15 min
    5

    Répartir dans des assiettes ; garnir de germes de haricots, de coriandre et d'oignon vert. Servir agrémenté de quartiers de lime.

    Préparation
    :
    20 min

    CONSEILS

    Conseil 4

    Pour un pad thaï végétalien, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja et omettez les œufs.

    Conseil 5

    Pour une expérience thaïlandaise authentique, dégustez votre plat avec des baguettes.

    Conseil 1

    Pour ajouter du croquant, garnissez d'arachides.

    Conseil 2

    Pour ajouter des protéines végétales, garnissez de tofu frit.

    Conseil 3

    Pour une cuisine thaïlandaise authentique, sautez dans un wok plutôt que dans une poêle.

    Plat principal
    copains
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Source de protéines
    Moins de 300 cal
    Faible teneur en sel
    Fête
    Un rendez-vous romantique
    L'automne
    Pour deux
    Fins de semaine
    Jours de la semaine
    Cuisiner avec les enfants