Naan fait maison de l'île Maurice
Cette recette donne du pain naan maison moelleux et moelleux qui vous fera revenir pour plus!
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Chauffer ½ tasse de lait évaporé au micro-ondes ou sur une cuisinière à 35 degrés Celsius.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de levure et 1 tasse de lait évaporé restant. Mélanger à basse vitesse à l'aide d'un crochet pétrisseur pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'une pâte molle et lisse se forme. (Alternativement, vous pouvez pétrir à la main pendant environ 10 minutes).
Diviser la pâte en 12 morceaux. Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie; rouler chaque morceau en ovales de 7 à 8 pouces.
Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle fume bien. Badigeonner un côté d'un ovale de pâte de ghee fondu; saupoudrer de tout assaisonnement facultatif. Étendre un peu la pâte et la placer côté huilé vers le bas sur une poêle chaude. Cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que de grosses bulles se forment sur le dessus. Retourner avec une spatule; cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des taches grillées apparaissent au fond et que le naan gonfle un peu. Placer sur une grande assiette. Répéter avec le reste de la pâte, le ghee et les assaisonnements.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Chauffer ½ tasse de lait évaporé au micro-ondes ou sur une cuisinière à 35 degrés Celsius.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de levure et 1 tasse de lait évaporé restant. Mélanger à basse vitesse à l'aide d'un crochet pétrisseur pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'une pâte molle et lisse se forme. (Alternativement, vous pouvez pétrir à la main pendant environ 10 minutes).
Diviser la pâte en 12 morceaux. Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie; rouler chaque morceau en ovales de 7 à 8 pouces.
Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle fume bien. Badigeonner un côté d'un ovale de pâte de ghee fondu; saupoudrer de tout assaisonnement facultatif. Étendre un peu la pâte et la placer côté huilé vers le bas sur une poêle chaude. Cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que de grosses bulles se forment sur le dessus. Retourner avec une spatule; cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des taches grillées apparaissent au fond et que le naan gonfle un peu. Placer sur une grande assiette. Répéter avec le reste de la pâte, le ghee et les assaisonnements.