Mini gâteaux au fromage et aux fraises avec NESQUIK
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
• Placer deux moules à muffins (12 muffins chacun) en silicone sur deux plaques à pâtisserie afin qu’ils soient plus faciles à déplacer. Vous assurer de disposer de suffisamment d’espace dans votre congélateur pour les deux moules.Assurez-vous d'avoir de la place dans votre congélateur pour les deux casseroles.
Mélanger dans un bol de taille moyenne la chapelure de biscuits graham, le Nesquik en poudre, la cassonade et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange ait la consistance du sable humide. Versez 1 ½ à 2 cuillères à soupe (20 à 30 ml) de la préparation pour la croûte dans chaque espace des moules à muffins et utiliser l’arrière de la cuillère pour bien tasser la préparation. Faire cuire pendant cinq minutes et laisser les croûtes refroidir pendant dix minutes avant d’ajouter la garniture.
À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat, battre le fromage à la crème et le sucre granulé à vitesse moyenne jusqu’à ce que le fromage soit lisse et crémeux. Gratter les côtés et le fond du bol à l’aide d’une spatule en caoutchouc, si nécessaire. Ajouter le sirop à la fraise Nesquik, le jus de citron et l’extrait de vanille; battre à vitesse moyenne à élevée jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène, soit environ une minute. Vérifier qu’il n’y ait pas de gros morceaux de fromage à la crème. S’il reste des morceaux, continuer à battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Réserver.
À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter la crème froide à vitesse moyenne à élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes, soit pendant environ 3 à 5 minutes. Réserver.
À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la crème fouettée dans la garniture à gâteau au fromage jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée. Mélanger lentement afin de ne pas faire sortir l’air de la crème fouettée.
Vous pouvez utiliser une cuillère ou une poche à douille pour transférer la garniture sur les croûtes. Déposer environ 3 cuillères à soupe (45 ml) de garniture sur chaque croûte. Utiliser le dos d’une cuillère humide pour lisser les surfaces afin qu’elles soient plates.
Congeler les minigâteaux au fromage sur les plaques à pâtisserie pendant trois heures, ou jusqu’à deux jours.
Retirer les gâteaux au fromage de leur plaque et les placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
CONSEILS
Conseil 3
Cette recette peut être préparée à l’aide d’un batteur à main si vous n’avez pas de batteur sur socle.
Conseil 2
Si vous ne disposez pas de moules à muffins en silicone, vous pouvez utiliser deux moules à muffins standards avec des caissettes à petits gâteaux.
Conseil 1
Arroser d’un filet de sirop à la fraise Nesquik et garnir de vos baies fraîches préférées.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
• Placer deux moules à muffins (12 muffins chacun) en silicone sur deux plaques à pâtisserie afin qu’ils soient plus faciles à déplacer. Vous assurer de disposer de suffisamment d’espace dans votre congélateur pour les deux moules.Assurez-vous d'avoir de la place dans votre congélateur pour les deux casseroles.
Mélanger dans un bol de taille moyenne la chapelure de biscuits graham, le Nesquik en poudre, la cassonade et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange ait la consistance du sable humide. Versez 1 ½ à 2 cuillères à soupe (20 à 30 ml) de la préparation pour la croûte dans chaque espace des moules à muffins et utiliser l’arrière de la cuillère pour bien tasser la préparation. Faire cuire pendant cinq minutes et laisser les croûtes refroidir pendant dix minutes avant d’ajouter la garniture.
À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat, battre le fromage à la crème et le sucre granulé à vitesse moyenne jusqu’à ce que le fromage soit lisse et crémeux. Gratter les côtés et le fond du bol à l’aide d’une spatule en caoutchouc, si nécessaire. Ajouter le sirop à la fraise Nesquik, le jus de citron et l’extrait de vanille; battre à vitesse moyenne à élevée jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène, soit environ une minute. Vérifier qu’il n’y ait pas de gros morceaux de fromage à la crème. S’il reste des morceaux, continuer à battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Réserver.
À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter la crème froide à vitesse moyenne à élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes, soit pendant environ 3 à 5 minutes. Réserver.
À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la crème fouettée dans la garniture à gâteau au fromage jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée. Mélanger lentement afin de ne pas faire sortir l’air de la crème fouettée.
Vous pouvez utiliser une cuillère ou une poche à douille pour transférer la garniture sur les croûtes. Déposer environ 3 cuillères à soupe (45 ml) de garniture sur chaque croûte. Utiliser le dos d’une cuillère humide pour lisser les surfaces afin qu’elles soient plates.
Congeler les minigâteaux au fromage sur les plaques à pâtisserie pendant trois heures, ou jusqu’à deux jours.
Retirer les gâteaux au fromage de leur plaque et les placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
CONSEILS
Conseil 3
Cette recette peut être préparée à l’aide d’un batteur à main si vous n’avez pas de batteur sur socle.
Conseil 2
Si vous ne disposez pas de moules à muffins en silicone, vous pouvez utiliser deux moules à muffins standards avec des caissettes à petits gâteaux.
Conseil 1
Arroser d’un filet de sirop à la fraise Nesquik et garnir de vos baies fraîches préférées.