Explore More Recipes

Latte à la citrouille épicée Nescafé

Ah, le début de l’automne. Ses chandails douillets, ses feuilles croquantes et sa citrouille épicée! C’est le moment de vous gâter avec un délicieux latte à la citrouille épicée fait maison avec du café Nescafé, de la mousse à la vapeur onctueuse et un soupçon d’épices.

Prep time: 8 mins.
Servings: 1

    Ingredients

    2 c. à thé cannelle moulue
    1 c. à thé gingembre moulu
    ½ c. à thé clou de girofle moulu
    1 pincée muscade moulue (facultatif)
    2 c. à thé combles Café instantané et torréfié et moulu NESCAFÉ GOLD
    1/4 t. eau chaude
    1 c. à thé cassonade
    ¾ t. lait
    ¼ c. à thé mélange d’épices à citrouille
    6 à 8 cubes de glace

    Instructions

    1

    Préparer le mélange d’épices à citrouille en mélangeant la cannelle moulue, le gingembre moulu, le clou de girofle moulu et la muscade moulue (facultatif). Conserver dans un contenant hermétique.

    2

    Faire dissoudre le café, la cassonade et le mélange d’épices à citrouille dans de l’eau chaude et bien mélanger.

    3

    Fouetter le lait chaud jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

    4

    Ajouter les cubes de glace au mélange de café.

    5

    Verser le lait sur la préparation au café et utiliser une cuillère pour garnir la tasse de mousse de lait.

    6

    Saupoudrer une pincée de mélange d’épices à citrouille sur le dessus avant de servir la boisson.

    CONSEILS

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 c. à thé cannelle moulue
    1 c. à thé gingembre moulu
    ½ c. à thé clou de girofle moulu
    1 pincée muscade moulue (facultatif)
    2 c. à thé combles Café instantané et torréfié et moulu NESCAFÉ GOLD
    1/4 t. eau chaude
    1 c. à thé cassonade
    ¾ t. lait
    ¼ c. à thé mélange d’épices à citrouille
    6 à 8 cubes de glace

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Préparer le mélange d’épices à citrouille en mélangeant la cannelle moulue, le gingembre moulu, le clou de girofle moulu et la muscade moulue (facultatif). Conserver dans un contenant hermétique.

    2

    Faire dissoudre le café, la cassonade et le mélange d’épices à citrouille dans de l’eau chaude et bien mélanger.

    3

    Fouetter le lait chaud jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

    4

    Ajouter les cubes de glace au mélange de café.

    5

    Verser le lait sur la préparation au café et utiliser une cuillère pour garnir la tasse de mousse de lait.

    6

    Saupoudrer une pincée de mélange d’épices à citrouille sur le dessus avant de servir la boisson.

    CONSEILS