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Latte glacé à l’érable et aux pacanes Nescafé

Prep time: 5 mins.
Total time: 10 mins.
Servings: 1

    Ingredients

    2 c. à soupe beurre de pacane (peut être remplacé par du beurre d’amande)
    2 c. à soupe sirop d’érable
    1 c. à soupe cassonade foncée
    1 c. à thé extrait de vanille
    2 c. à soupe crème double
    2 à 4 c. à thé café instantané NESCAFÉ GOLD Colombie
    2 c. à soupe sirop à l’érable et aux pacanes
    200 ml lait moussé demi-écrémé ou solution de rechange sans produits laitiers
    2 c. à soupe crème légèrement fouettée (facultatif)
    2 pacanes hachées (facultatif)

    Instructions

    1

    Pour préparer le sirop à l’érable et aux pacanes, mélanger le beurre de pacane, le sirop d’érable et la cassonade dans une petite casserole à feu moyen-vif, remuer jusqu’à consistance homogène. Retirer le sirop du feu et incorporer la double crème et l’extrait de vanille en fouettant. Laisser refroidir complètement (les restes de sirop peuvent être conservés au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure).

    2

    Mélanger le café instantané NESCAFÉ GOLD Colombie avec de l’eau chaude et ajouter 2 cuillerées à soupe de sirop à l’érable et aux pacanes. Fouetter jusqu’à homogénéité. Garnir de lait mousseux.

    3

    À l’aide d’une cuillère, déposer la crème fouettée sur le dessus (facultatif) et saupoudrer de pacanes hachées.

    CONSEILS

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 c. à soupe beurre de pacane (peut être remplacé par du beurre d’amande)
    2 c. à soupe sirop d’érable
    1 c. à soupe cassonade foncée
    1 c. à thé extrait de vanille
    2 c. à soupe crème double
    2 à 4 c. à thé café instantané NESCAFÉ GOLD Colombie
    2 c. à soupe sirop à l’érable et aux pacanes
    200 ml lait moussé demi-écrémé ou solution de rechange sans produits laitiers
    2 c. à soupe crème légèrement fouettée (facultatif)
    2 pacanes hachées (facultatif)

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Pour préparer le sirop à l’érable et aux pacanes, mélanger le beurre de pacane, le sirop d’érable et la cassonade dans une petite casserole à feu moyen-vif, remuer jusqu’à consistance homogène. Retirer le sirop du feu et incorporer la double crème et l’extrait de vanille en fouettant. Laisser refroidir complètement (les restes de sirop peuvent être conservés au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure).

    2

    Mélanger le café instantané NESCAFÉ GOLD Colombie avec de l’eau chaude et ajouter 2 cuillerées à soupe de sirop à l’érable et aux pacanes. Fouetter jusqu’à homogénéité. Garnir de lait mousseux.

    3

    À l’aide d’une cuillère, déposer la crème fouettée sur le dessus (facultatif) et saupoudrer de pacanes hachées.

    CONSEILS