Explore More Recipes

KitKat Oeuf de Pâques

Arrêtez la chasse! Nous avons trouvé la recette parfaite d'œufs de Pâques pour que tous les membres de la famille puissent en profiter!

Prep time: 20 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 40 mins.
Servings: 12
Skill level: Facile

    Ingredients

    2 rouleaux de pâte brisée
    250 ml de crème fouettée
    quelques gouttes d’extrait de vanille
    180 g de chocolat blanc
    2 lapins KITKAT
    3 mini lapins KITKAT
    2 fraises coupées en dés
    6 framboises
    6 mini-œufs Smarties (ou mini-œufs de Pâques)
    6 fleurs comestibles

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 340 °F (170 °C).

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en forme d’œuf

    Préparation
    :
    1 min
    3

    Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir

    Cuisine
    :
    20 min
    4

    Pendant ce temps, chauffer 100 ml de crème et d’extrait de vanille dans une casserole.

    Préparation
    :
    5 min
    5

    Faire fondre au micro-ondes les carrés de chocolat blanc pendant 2 min 30 s à 350 W. Au besoin, ajouter 30 s au temps de cuisson. Mélanger.

    Préparation
    :
    3 min
    6

    Ajouter – en 3 lots – la crème chaude au chocolat fondu

    Préparation
    :
    1 min
    7

    Ajouter ensuite – en 2 lots – les 150 ml restants de crème froide

    Préparation
    :
    1 min
    8

    Recouvrir d’une pellicule et réfrigérer pendant 2 heures

    Attendre
    :
    120 min
    9

    Fouetter la crème pendant 5 minutes à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle «monte». Mettre dans une poche à douille

    Préparation
    :
    5 min
    10

    Placer de petits tourbillons de crème sur le premier œuf sablé

    Préparation
    :
    1 min
    11

    Placer la deuxième pâte sur le dessus et placer également de petits tourbillons de crème

    Préparation
    :
    1 min
    12

    Ajouter le lapin KITKAT, les petites fraises, les framboises, les mini-œufs Smarties (ou les mini-œufs de Pâques) et quelques fleurs

    Préparation
    :
    1 min
    13

    Laisser refroidir jusqu’au moment de servir

    Attendre
    :
    10 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 rouleaux de pâte brisée
    250 ml de crème fouettée
    quelques gouttes d’extrait de vanille
    180 g de chocolat blanc
    2 lapins KITKAT
    3 mini lapins KITKAT
    2 fraises coupées en dés
    6 framboises
    6 mini-œufs Smarties (ou mini-œufs de Pâques)
    6 fleurs comestibles

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 340 °F (170 °C).

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en forme d’œuf

    Préparation
    :
    1 min
    3

    Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir

    Cuisine
    :
    20 min
    4

    Pendant ce temps, chauffer 100 ml de crème et d’extrait de vanille dans une casserole.

    Préparation
    :
    5 min
    5

    Faire fondre au micro-ondes les carrés de chocolat blanc pendant 2 min 30 s à 350 W. Au besoin, ajouter 30 s au temps de cuisson. Mélanger.

    Préparation
    :
    3 min
    6

    Ajouter – en 3 lots – la crème chaude au chocolat fondu

    Préparation
    :
    1 min
    7

    Ajouter ensuite – en 2 lots – les 150 ml restants de crème froide

    Préparation
    :
    1 min
    8

    Recouvrir d’une pellicule et réfrigérer pendant 2 heures

    Attendre
    :
    120 min
    9

    Fouetter la crème pendant 5 minutes à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle «monte». Mettre dans une poche à douille

    Préparation
    :
    5 min
    10

    Placer de petits tourbillons de crème sur le premier œuf sablé

    Préparation
    :
    1 min
    11

    Placer la deuxième pâte sur le dessus et placer également de petits tourbillons de crème

    Préparation
    :
    1 min
    12

    Ajouter le lapin KITKAT, les petites fraises, les framboises, les mini-œufs Smarties (ou les mini-œufs de Pâques) et quelques fleurs

    Préparation
    :
    1 min
    13

    Laisser refroidir jusqu’au moment de servir

    Attendre
    :
    10 min
    Dessert
    Petit repas
    Anniversaire
    Apéritifs
    Pâques
    Fête des enfants
    Cuisiner avec les enfants