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Hamburgers latins aux oignons caramélisés

La cuisine latine préparée avec des ingrédients locaux et facilement disponibles est fière de sa complexité et de la diversité de ses saveurs. La cuisine latine est parfois connue pour être épicée, c'est vrai, mais elle est également copieuse, douce, savoureuse, raffinée, réconfortante, saine, fumée, salée et extrêmement délicieuse, comme ce plat. Ces hamburgers piquants combinent chorizo, relish de jalapeño piquant et Arôme liquide Maggi pour une explosion de saveurs latines super alléchantes !

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 27 mins.
Cook time: 10 mins.
Total time: 40 mins.
Servings: 4
Skill level: Facile

    Ingredients

    8 piments jalapeño, équeutés, coupés en deux et épépinés
    1/2 oignon rouge, coupé en deux, divisé
    3 c. à soupe vinaigre de cidre
    2 1/2 c. à soupe Arôme liquide Maggi, divisé
    1 c. à soupe miel
    1 gousse d'ail, tranchée
    1/2 lb saucisse chorizo fraîche, sans boyaux
    1/2 lb bœuf haché
    1/4 tasse chapelure
    1 oeuf
    4 tranches fromage mozzarella
    4 pains à hamburger, grillés
    3/4 de tasse oignons caramélisés

    Instructions

    1

    Dans un robot culinaire, combiner les jalapeños, la moitié de l'oignon rouge, le vinaigre, 1 1/2 c. à soupe d’Arôme liquide Maggi, le miel et l'ail ; pulser jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés. Réfrigérer 1 heure avant d'utiliser.

    Préparation
    :
    12 min
    2

    Pour les hamburgers : Hacher finement l'oignon rouge restant ; transférer dans un bol. Incorporer le chorizo, le bœuf haché, la chapelure, l'œuf et l'Arôme liquide Maggi restant ; bien mélanger. Façonner 4 galettes d'environ 1/2 po d'épaisseur.

    Préparation
    :
    15 min
    3

    Préchauffer le gril à feu moyen-élevé ; bien graisser les grilles. Griller les hamburgers, en les tournant une fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à dorés et bien cuits. Garnir chaque hamburger d'une tranche de mozzarella pendant la dernière minute de cuisson.

    Cuisine
    :
    10 min
    4

    Servir les hamburgers dans des petits pains avec des oignons caramélisés et la relish aux piments jalapeños.

    Présentation
    :
    3 min

    CONSEILS

    Conseil 4

    Pour une méthode de cuisson latine authentique, utilisez un comal pour cuire les hamburgers au lieu de les griller.

    Conseil 2

    Pour une saveur plus authentique, remplacez le fromage mozzarella par du fromage Oaxaca.

    Conseil 3

    Pour une touche authentique, utilisez un mortier et un pilon pour écraser l'ail.

    Conseil 1

    Pour une option plus légère, servez les hamburgers dans des roulés de laitue.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    8 piments jalapeño, équeutés, coupés en deux et épépinés
    1/2 oignon rouge, coupé en deux, divisé
    3 c. à soupe vinaigre de cidre
    2 1/2 c. à soupe Arôme liquide Maggi, divisé
    1 c. à soupe miel
    1 gousse d'ail, tranchée
    1/2 lb saucisse chorizo fraîche, sans boyaux
    1/2 lb bœuf haché
    1/4 tasse chapelure
    1 oeuf
    4 tranches fromage mozzarella
    4 pains à hamburger, grillés
    3/4 de tasse oignons caramélisés

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans un robot culinaire, combiner les jalapeños, la moitié de l'oignon rouge, le vinaigre, 1 1/2 c. à soupe d’Arôme liquide Maggi, le miel et l'ail ; pulser jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés. Réfrigérer 1 heure avant d'utiliser.

    Préparation
    :
    12 min
    2

    Pour les hamburgers : Hacher finement l'oignon rouge restant ; transférer dans un bol. Incorporer le chorizo, le bœuf haché, la chapelure, l'œuf et l'Arôme liquide Maggi restant ; bien mélanger. Façonner 4 galettes d'environ 1/2 po d'épaisseur.

    Préparation
    :
    15 min
    3

    Préchauffer le gril à feu moyen-élevé ; bien graisser les grilles. Griller les hamburgers, en les tournant une fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à dorés et bien cuits. Garnir chaque hamburger d'une tranche de mozzarella pendant la dernière minute de cuisson.

    Cuisine
    :
    10 min
    4

    Servir les hamburgers dans des petits pains avec des oignons caramélisés et la relish aux piments jalapeños.

    Présentation
    :
    3 min

    CONSEILS

    Conseil 4

    Pour une méthode de cuisson latine authentique, utilisez un comal pour cuire les hamburgers au lieu de les griller.

    Conseil 2

    Pour une saveur plus authentique, remplacez le fromage mozzarella par du fromage Oaxaca.

    Conseil 3

    Pour une touche authentique, utilisez un mortier et un pilon pour écraser l'ail.

    Conseil 1

    Pour une option plus légère, servez les hamburgers dans des roulés de laitue.

    Plat principal
    copains
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Barbecue
    Fête
    Anniversaire
    Un rendez-vous romantique
    Pour deux
    Fins de semaine
    Jours de la semaine