GÂTEAU AU FONDANT ET À LA CRÈME GLACÉE AU CAFÉ
GÂTEAU AU FONDANT ET À LA CRÈME GLACÉE AU CAFÉ
Ingredients
Directions
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 350 °F.
Ajoutez la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre d’espresso dans le bol d’un batteur sur socle. Mélangez les ingrédients.
Ajoutez le lait l’huile végétale, les œufs et la vanille et mélangez à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Versez la pâte dans deux moules à gâteau graissés de 9 po (23 cm) de diamètre et faites-la cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir pendant 5 minutes. Faites glisser un couteau autour des gâteaux pour les décoller de la paroi et retournez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement.
Une fois refroidis, étendez la crème glacée Häagen-Dazs au café ramollie sur toute la surface d’un gâteau, déposez le deuxième gâteau sur celle-ci et mettez-le au congélateur pendant 10 minutes.
Pendant que le gâteau gèle, faites fondre le chocolat. Versez le chocolat et l’huile dans un bain-marie au-dessus de l’eau frémissante. Laissez-le refroidir à température ambiante.
Alors que le gâteau repose encore sur une grille, retirez-le du congélateur et tartinez-le délicatement de chocolat.
Remettez-le au congélateur pendant au moins une heure ou jusqu’au moment de le servir.
CONSEILS
VOUS AVEZ ENVIE D’UNE VERSION À LA MENTHE?
Pour une version rafraîchissante, omettez la poudre d’espresso et remplacez la crème glacée Café par de la crème glacée Menthe et brisures. Garnissez le gâteau de morceaux de biscuits écrasés pour une gâterie des plus irrésistibles.
VOUS AIMEZ LES DÉCORATIONS?
Ajoutez une bordure de grains de café enrobés de chocolat ou des cuillerées de crème à fouetter sur le dessus de votre gâteau pour lui donner la touche finale parfaite.
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Préchauffez le four à 350 °F.
Ajoutez la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre d’espresso dans le bol d’un batteur sur socle. Mélangez les ingrédients.
Ajoutez le lait l’huile végétale, les œufs et la vanille et mélangez à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Versez la pâte dans deux moules à gâteau graissés de 9 po (23 cm) de diamètre et faites-la cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir pendant 5 minutes. Faites glisser un couteau autour des gâteaux pour les décoller de la paroi et retournez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement.
Une fois refroidis, étendez la crème glacée Häagen-Dazs au café ramollie sur toute la surface d’un gâteau, déposez le deuxième gâteau sur celle-ci et mettez-le au congélateur pendant 10 minutes.
Pendant que le gâteau gèle, faites fondre le chocolat. Versez le chocolat et l’huile dans un bain-marie au-dessus de l’eau frémissante. Laissez-le refroidir à température ambiante.
Alors que le gâteau repose encore sur une grille, retirez-le du congélateur et tartinez-le délicatement de chocolat.
Remettez-le au congélateur pendant au moins une heure ou jusqu’au moment de le servir.
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VOUS AVEZ ENVIE D’UNE VERSION À LA MENTHE?
Pour une version rafraîchissante, omettez la poudre d’espresso et remplacez la crème glacée Café par de la crème glacée Menthe et brisures. Garnissez le gâteau de morceaux de biscuits écrasés pour une gâterie des plus irrésistibles.
VOUS AIMEZ LES DÉCORATIONS?
Ajoutez une bordure de grains de café enrobés de chocolat ou des cuillerées de crème à fouetter sur le dessus de votre gâteau pour lui donner la touche finale parfaite.