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Gâteau d’anniversaire COFFEE CRISP

Un gâteau classique revisité ! Il n’y a pas de meilleure façon de célébrer qu’avec cette délicieuse recette de gâteau d’anniversaire COFFEE CRISP.

Prep time: 0 mins.
Cook time: 60 mins.
Total time: 60 mins.
Servings: 16 pièces
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    75 g bar COFFEE CRISP, finely chopped
    1/2 cup (125 ml) butter, softened
    1 cup (250 ml) sugar
    3eggs (large)
    1 tsp (5 ml) vanilla
    1 Tbsp (15 ml) instant coffee powder
    1¼ cup (310 ml) all-purpose flour
    1/2 tsp (2.5 ml) baking powder
    pinch salt
    1/3 cup (80 ml) sour cream
    1 can frosting of choice

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Dissoudre le café instantané dans 1 c. à soupe (15 ml) d’eau chaude et ajouter à la préparation aux oeufs avec la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel, puis en ajouter la moitié à la préparation aux oeufs, en mélangeant brièvement. Ajouter la moitié de la crème sure et mélanger brièvement avant d’ajouter le reste du mélange de farine. Mélanger de nouveau avant d’ajouter le reste de la crème sure. Verser la pâte dans un moule rond de 9 po (23 cm) et l’étaler uniformément. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré au centre, en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir complètement, démouler et couvrir de glaçage au goût; nous suggérons la saveur de moka! Finalement, parsemer de brisures de COFFEE CRISP. Pour un gâteau à deux étages: doubler la recette et faire cuire deux gâteaux en suivant les instructions de préparation. Laisser les gâteaux refroidir complètement, puis retirer des moules. Recouvrir les deux gâteaux refroidis de glaçage au goût, puis superposer les deux gâteaux. Décorer de brisures de COFFEE CRISP et savourer.

    Cuisine
    :
    60 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    75 g bar COFFEE CRISP, finely chopped
    1/2 cup (125 ml) butter, softened
    1 cup (250 ml) sugar
    3eggs (large)
    1 tsp (5 ml) vanilla
    1 Tbsp (15 ml) instant coffee powder
    1¼ cup (310 ml) all-purpose flour
    1/2 tsp (2.5 ml) baking powder
    pinch salt
    1/3 cup (80 ml) sour cream
    1 can frosting of choice

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Dissoudre le café instantané dans 1 c. à soupe (15 ml) d’eau chaude et ajouter à la préparation aux oeufs avec la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel, puis en ajouter la moitié à la préparation aux oeufs, en mélangeant brièvement. Ajouter la moitié de la crème sure et mélanger brièvement avant d’ajouter le reste du mélange de farine. Mélanger de nouveau avant d’ajouter le reste de la crème sure. Verser la pâte dans un moule rond de 9 po (23 cm) et l’étaler uniformément. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré au centre, en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir complètement, démouler et couvrir de glaçage au goût; nous suggérons la saveur de moka! Finalement, parsemer de brisures de COFFEE CRISP. Pour un gâteau à deux étages: doubler la recette et faire cuire deux gâteaux en suivant les instructions de préparation. Laisser les gâteaux refroidir complètement, puis retirer des moules. Recouvrir les deux gâteaux refroidis de glaçage au goût, puis superposer les deux gâteaux. Décorer de brisures de COFFEE CRISP et savourer.

    Cuisine
    :
    60 min
    Dessert
    Facile
    Petit repas
    Fête
    Anniversaire
    Fête des enfants
    Action de grâces
    Fête des mères
    Fins de semaine