Explore More Recipes

Gâteau au chocolat et aux noisettes dans une tasse

Même si vous croyez que cette recette n’est que pure gourmandise, rappelez-vous qu’elle contient aussi des éléments nutritifs. Tout est une question d'équilibre!

Prep time: 10 mins.
Cook time: 1 mins.
Total time: 11 mins.
Servings: 2
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 sac (40 g) de préparation pour boisson en poudre Carnation Essentials pour petit-déjeuner - Chocolat
    1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
    1/2 tasse (125 ml) de sucre
    2 cuillères à soupe (30 ml) de cacao en poudre non sucré
    1/2 cuillère à café (2,5 ml) de poudre à pâte
    1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel casher
    2/3 tasse (150 ml) de lait 2%
    1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
    1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille
    2 cuillères à soupe (30 ml) de pâte à tartiner au chocolat aux noisettes
    2 cuillères à café (10 ml) de noisettes, hachées

    Instructions

    1

    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noisettes.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Incorporer le lait et l’huile végétale avec un fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit lisse.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Verser la pâte dans des tasses allant au micro-ondes; ne pas remplir plus qu’aux trois quarts. Ajouter une cuillerée à soupe de tartinade au chocolat et aux noisettes au milieu de la pâte. Garnir le dessus de noisettes.

    Préparation
    :
    4 min
    4

    Cuire au micro-ondes à puissance maximale de 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que la pâte ait l'air ferme.

    Cuisine
    :
    1 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 sac (40 g) de préparation pour boisson en poudre Carnation Essentials pour petit-déjeuner - Chocolat
    1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
    1/2 tasse (125 ml) de sucre
    2 cuillères à soupe (30 ml) de cacao en poudre non sucré
    1/2 cuillère à café (2,5 ml) de poudre à pâte
    1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel casher
    2/3 tasse (150 ml) de lait 2%
    1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
    1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille
    2 cuillères à soupe (30 ml) de pâte à tartiner au chocolat aux noisettes
    2 cuillères à café (10 ml) de noisettes, hachées

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noisettes.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Incorporer le lait et l’huile végétale avec un fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit lisse.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Verser la pâte dans des tasses allant au micro-ondes; ne pas remplir plus qu’aux trois quarts. Ajouter une cuillerée à soupe de tartinade au chocolat et aux noisettes au milieu de la pâte. Garnir le dessus de noisettes.

    Préparation
    :
    4 min
    4

    Cuire au micro-ondes à puissance maximale de 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que la pâte ait l'air ferme.

    Cuisine
    :
    1 min
    Dessert
    copains
    Facile
    Petit déjeuner
    L'automne
    Fête des enfants
    La Saint-Valentin
    Hiver
    Journée de jeu
    Fête des mères
    Saison des pluies
    Économique
    Buffet