Fry Jacks béliziens
Semblables aux beignets de la Nouvelle-Orléans, ces délicieux morceaux de pâte frite sont un aliment de base populaire au Belize, ainsi que dans les Caraïbes.
Ingredients
Instructions
Haricots frits : dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter l'huile. Ajouter l'oignon vert, l'oignon blanc et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et parfumés. Ajouter la sauce piquante et sucrée MAGGI, le cumin, l'origan et le sel; cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient enrobés. Incorporer les haricots pinto et 4 tasses (1 L) d'eau
Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition, en remuant de temps en temps, pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient très tendres et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Écraser les haricots dans la poêle jusqu'à consistance lisse, puis cuire, en remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud
Fry Jacks : Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter du shortening. À l'aide d'une fourchette, couper le shortening dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à un plat principal. Ajouter progressivement le Perrier, puis le lait de coco, en raclant les parois, pour créer une pâte molle. Diviser le mélange en 4 portions et laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes
Dans une poêle profonde à feu moyen-vif, préchauffer l'huile à 350 °F ou jusqu'à ce qu'elle scintille
Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir chaque portion en un rond de 6 à 7 pouces (15 à 18 cm). Coupez chaque rond en deux pour faire 8 demi-cercles, puis coupez 2 fentes au centre de chaque demi-cercle pour faire des trous d'aération
Travailler par lots pour éviter l'encombrement, ajouter des demi-cercles de pâte à l'huile préchauffée. Cuire, en retournant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. À l'aide d'une écumoire, transférer les frites dans une assiette tapissée d'essuie-tout pour les égoutter
Assemblage : Répartir les frites, les œufs au plat et les tomates cerises dans 4 assiettes de service. Servir avec des haricots frits
CONSEILS
Astuce 2
Les frites peuvent également être servies sucrées. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré, et servir avec des fruits, du miel ou de la confiture !
Astuce 1
Les restes de haricots frits peuvent être utilisés dans des burritos ou des bols à tacos ou comme accompagnement pour de la viande ou du poisson rôti
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Haricots frits : dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter l'huile. Ajouter l'oignon vert, l'oignon blanc et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et parfumés. Ajouter la sauce piquante et sucrée MAGGI, le cumin, l'origan et le sel; cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient enrobés. Incorporer les haricots pinto et 4 tasses (1 L) d'eau
Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition, en remuant de temps en temps, pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient très tendres et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Écraser les haricots dans la poêle jusqu'à consistance lisse, puis cuire, en remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud
Fry Jacks : Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter du shortening. À l'aide d'une fourchette, couper le shortening dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à un plat principal. Ajouter progressivement le Perrier, puis le lait de coco, en raclant les parois, pour créer une pâte molle. Diviser le mélange en 4 portions et laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes
Dans une poêle profonde à feu moyen-vif, préchauffer l'huile à 350 °F ou jusqu'à ce qu'elle scintille
Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir chaque portion en un rond de 6 à 7 pouces (15 à 18 cm). Coupez chaque rond en deux pour faire 8 demi-cercles, puis coupez 2 fentes au centre de chaque demi-cercle pour faire des trous d'aération
Travailler par lots pour éviter l'encombrement, ajouter des demi-cercles de pâte à l'huile préchauffée. Cuire, en retournant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. À l'aide d'une écumoire, transférer les frites dans une assiette tapissée d'essuie-tout pour les égoutter
Assemblage : Répartir les frites, les œufs au plat et les tomates cerises dans 4 assiettes de service. Servir avec des haricots frits
CONSEILS
Astuce 2
Les frites peuvent également être servies sucrées. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré, et servir avec des fruits, du miel ou de la confiture !
Astuce 1
Les restes de haricots frits peuvent être utilisés dans des burritos ou des bols à tacos ou comme accompagnement pour de la viande ou du poisson rôti