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Fry Jacks béliziens

Semblables aux beignets de la Nouvelle-Orléans, ces délicieux morceaux de pâte frite sont un aliment de base populaire au Belize, ainsi que dans les Caraïbes.

Prep time: 30 mins.
Cook time: 260 mins.
Total time: 295 mins.
Servings: 4
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive
    1 oignon vert, tranché
    1 petit oignon blanc, coupé en dés
    3 gousses d'ail, hachées
    1/4 tasse (60 ml) de sauce piquante et sucrée MAGGI
    1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
    2 c. à thé (10 ml) d'origan mexicain séché
    1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
    2 tasses (500 ml) de haricots pinto séchés, trempés toute la nuit, égouttés et rincés
    2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout usage
    1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    1 c. à thé (5 ml) de sel
    1 c. à soupe (15 ml) de shortening végétal
    1/2 tasse (125 ml) d'eau gazéifiée Perrier originale ou d'eau pétillante San Pellegrino
    1/4 tasse (60 ml) de lait de coco
    4 tasses (1 L) d'huile végétale, pour la friture
    8 oeufs au plat
    3 tasses (750 ml) de tomates cerises

    Instructions

    1

    Haricots frits : dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter l'huile. Ajouter l'oignon vert, l'oignon blanc et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et parfumés. Ajouter la sauce piquante et sucrée MAGGI, le cumin, l'origan et le sel; cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient enrobés. Incorporer les haricots pinto et 4 tasses (1 L) d'eau

    Préparation
    :
    7 min
    2

    Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition, en remuant de temps en temps, pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient très tendres et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Écraser les haricots dans la poêle jusqu'à consistance lisse, puis cuire, en remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud

    Cuisine
    :
    255 min
    3

    Fry Jacks : Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter du shortening. À l'aide d'une fourchette, couper le shortening dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à un plat principal. Ajouter progressivement le Perrier, puis le lait de coco, en raclant les parois, pour créer une pâte molle. Diviser le mélange en 4 portions et laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes

    Préparation
    :
    10 min
    4

    Dans une poêle profonde à feu moyen-vif, préchauffer l'huile à 350 °F ou jusqu'à ce qu'elle scintille

    Préparation
    :
    3 min
    5

    Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir chaque portion en un rond de 6 à 7 pouces (15 à 18 cm). Coupez chaque rond en deux pour faire 8 demi-cercles, puis coupez 2 fentes au centre de chaque demi-cercle pour faire des trous d'aération

    Préparation
    :
    10 min
    6

    Travailler par lots pour éviter l'encombrement, ajouter des demi-cercles de pâte à l'huile préchauffée. Cuire, en retournant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. À l'aide d'une écumoire, transférer les frites dans une assiette tapissée d'essuie-tout pour les égoutter

    Cuisine
    :
    5 min
    7

    Assemblage : Répartir les frites, les œufs au plat et les tomates cerises dans 4 assiettes de service. Servir avec des haricots frits

    Présentation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Astuce 2

    Les frites peuvent également être servies sucrées. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré, et servir avec des fruits, du miel ou de la confiture !

    Astuce 1

    Les restes de haricots frits peuvent être utilisés dans des burritos ou des bols à tacos ou comme accompagnement pour de la viande ou du poisson rôti

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive
    1 oignon vert, tranché
    1 petit oignon blanc, coupé en dés
    3 gousses d'ail, hachées
    1/4 tasse (60 ml) de sauce piquante et sucrée MAGGI
    1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
    2 c. à thé (10 ml) d'origan mexicain séché
    1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
    2 tasses (500 ml) de haricots pinto séchés, trempés toute la nuit, égouttés et rincés
    2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout usage
    1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    1 c. à thé (5 ml) de sel
    1 c. à soupe (15 ml) de shortening végétal
    1/2 tasse (125 ml) d'eau gazéifiée Perrier originale ou d'eau pétillante San Pellegrino
    1/4 tasse (60 ml) de lait de coco
    4 tasses (1 L) d'huile végétale, pour la friture
    8 oeufs au plat
    3 tasses (750 ml) de tomates cerises

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Haricots frits : dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter l'huile. Ajouter l'oignon vert, l'oignon blanc et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et parfumés. Ajouter la sauce piquante et sucrée MAGGI, le cumin, l'origan et le sel; cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient enrobés. Incorporer les haricots pinto et 4 tasses (1 L) d'eau

    Préparation
    :
    7 min
    2

    Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition, en remuant de temps en temps, pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient très tendres et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Écraser les haricots dans la poêle jusqu'à consistance lisse, puis cuire, en remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud

    Cuisine
    :
    255 min
    3

    Fry Jacks : Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter du shortening. À l'aide d'une fourchette, couper le shortening dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à un plat principal. Ajouter progressivement le Perrier, puis le lait de coco, en raclant les parois, pour créer une pâte molle. Diviser le mélange en 4 portions et laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes

    Préparation
    :
    10 min
    4

    Dans une poêle profonde à feu moyen-vif, préchauffer l'huile à 350 °F ou jusqu'à ce qu'elle scintille

    Préparation
    :
    3 min
    5

    Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir chaque portion en un rond de 6 à 7 pouces (15 à 18 cm). Coupez chaque rond en deux pour faire 8 demi-cercles, puis coupez 2 fentes au centre de chaque demi-cercle pour faire des trous d'aération

    Préparation
    :
    10 min
    6

    Travailler par lots pour éviter l'encombrement, ajouter des demi-cercles de pâte à l'huile préchauffée. Cuire, en retournant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. À l'aide d'une écumoire, transférer les frites dans une assiette tapissée d'essuie-tout pour les égoutter

    Cuisine
    :
    5 min
    7

    Assemblage : Répartir les frites, les œufs au plat et les tomates cerises dans 4 assiettes de service. Servir avec des haricots frits

    Présentation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Astuce 2

    Les frites peuvent également être servies sucrées. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré, et servir avec des fruits, du miel ou de la confiture !

    Astuce 1

    Les restes de haricots frits peuvent être utilisés dans des burritos ou des bols à tacos ou comme accompagnement pour de la viande ou du poisson rôti

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