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Fondant au lait de poule TURTLES

Si on combine deux incontournables des fêtes, est-ce qu’on obtient un incontournable incontournable?

Prep time: 10 mins.
Cook time: 10 mins.
Total time: 20 mins.
Servings: 64
Skill level: Facile

    Ingredients

    12 TURTLES Recette classique
    2 tasses de sucre
    1/2 tasse de beurre non salé
    3/4 tasse de lait de poule
    1 pincée de sel
    10 1/2 onces de chocolat blanc
    1/2 cuillère à thé de muscade
    1 pot de 198 g de crème de guimauve
    1 cuillère à thé d'extrait de rhum

    Instructions

    1

    Tapisser un plat carré de 8 po (20 x 20 cm) de papier sulfurisé et réserver.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Dans une casserole, à feu moyen, mettre le sucre, le beurre, le lait de poule et le sel, puis porter à ébullition, en remuant constamment. Laisser bouillir de 8 à 10 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu.

    Cuisine
    :
    10 min
    3

    Ajouter le chocolat blanc haché et la muscade à la préparation chaude; remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la préparation, lisse. Ajouter la crème de guimauve et l’extrait de rhum; mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les TURTLES hachés. Verser le mélange dans le plat préparé. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le tout soit refroidi, puis réfrigérer toute la nuit jusqu’à consistance ferme. Couper en carrés et conserver au réfrigérateur.

    Préparation
    :
    9 min

    CONSEILS

    Essayez-le avec du rhum

    Remplacez l’extrait de rhum par 2 c. à soupe (30 ml) de votre rhum, brandy ou cognac préféré.

    Faites-le congeler

    Enveloppez les morceaux de fondant dans une pellicule plastique ou du papier d’aluminium et placez-les au congélateur. Ils se conserveront jusqu'à 3 mois.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    12 TURTLES Recette classique
    2 tasses de sucre
    1/2 tasse de beurre non salé
    3/4 tasse de lait de poule
    1 pincée de sel
    10 1/2 onces de chocolat blanc
    1/2 cuillère à thé de muscade
    1 pot de 198 g de crème de guimauve
    1 cuillère à thé d'extrait de rhum

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Tapisser un plat carré de 8 po (20 x 20 cm) de papier sulfurisé et réserver.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Dans une casserole, à feu moyen, mettre le sucre, le beurre, le lait de poule et le sel, puis porter à ébullition, en remuant constamment. Laisser bouillir de 8 à 10 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu.

    Cuisine
    :
    10 min
    3

    Ajouter le chocolat blanc haché et la muscade à la préparation chaude; remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la préparation, lisse. Ajouter la crème de guimauve et l’extrait de rhum; mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les TURTLES hachés. Verser le mélange dans le plat préparé. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le tout soit refroidi, puis réfrigérer toute la nuit jusqu’à consistance ferme. Couper en carrés et conserver au réfrigérateur.

    Préparation
    :
    9 min

    CONSEILS

    Essayez-le avec du rhum

    Remplacez l’extrait de rhum par 2 c. à soupe (30 ml) de votre rhum, brandy ou cognac préféré.

    Faites-le congeler

    Enveloppez les morceaux de fondant dans une pellicule plastique ou du papier d’aluminium et placez-les au congélateur. Ils se conserveront jusqu'à 3 mois.

    Dessert
    Moins de 300 cal
    Faible teneur en sel
    Fête
    Noël
    Nouvelles années
    Action de grâces
    Hiver
    Fins de semaine