Doubles trinidadiens
Ce classique des Caraïbes de style sandwich est composé de pain frit frais, appelé bara, et d'un ragoût de pois chiches au curry, appelé chana, faisant de cet aliment de base une délicieuse option végétarienne. Datant des années 1930, ce plat populaire aurait été créé par les Indo-Trinidadiens de la ville des princes de l'île et c'est depuis lors une tradition culinaire culturelle ! En fait, les doubles ont attiré l'attention du monde entier, ayant même leur propre journée nationale de célébration le 30 mai.
Ingredients
Instructions
Faire frire du pain : Dans un petit bol, mélanger l'eau pétillante, la levure et le sucre
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cari, le cumin et le curcuma; incorporer le mélange de levure pour former une pâte. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit frais et sombre pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Entre-temps, dans une grande poêle à parois épaisses à feu moyen-vif, préchauffer l'huile à 350 °F ou jusqu'à ce qu'elle scintille.
Poinçonner la pâte pour enlever l'excès d'air et diviser uniformément en seize boules de 1 c. à table (15 ml). À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler les boules en rondelles de 4 pouces (10 cm) et transférer sur une plaque à pâtisserie.
Par lots pour éviter l'encombrement, ajouter les ronds de pâte à l'huile et cuire, en les retournant une fois, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant. Couvrir pour garder au chaud pendant la cuisson.
Curry de pois chiches : Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre; cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter MAGGI So Juicy – Assaisonnement à l'ail, piment Scotch bonnet, poudre de curry et sel; cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer les pois chiches et 1 tasse (250 ml) d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
Assemblage : Dans un bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts, le poivron rouge et la carotte.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le jus de lime, le sel, le poivre et les graines de céleri. Gratter le mélange de mayonnaise dans le mélange de chou et remuer pour bien enrober.
Répartir uniformément le curry de pois chiches sur 8 tranches de pain de mie. Garnir avec les pains frits restants pour créer 8 doubles. Servir avec une salade de chou et un chutney de mangue.
CONSEILS
Pointe
Préparez le curry de pois chiches à l'avance et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou au congélateur jusqu'à 3 mois. Le pain frit peut également être préparé à l'avance; envelopper individuellement dans du papier absorbant et conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 1 semaine ou congeler jusqu'à 3 mois. Décongeler si congelé et légèrement griller au four avant utilisation.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Faire frire du pain : Dans un petit bol, mélanger l'eau pétillante, la levure et le sucre
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cari, le cumin et le curcuma; incorporer le mélange de levure pour former une pâte. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit frais et sombre pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Entre-temps, dans une grande poêle à parois épaisses à feu moyen-vif, préchauffer l'huile à 350 °F ou jusqu'à ce qu'elle scintille.
Poinçonner la pâte pour enlever l'excès d'air et diviser uniformément en seize boules de 1 c. à table (15 ml). À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler les boules en rondelles de 4 pouces (10 cm) et transférer sur une plaque à pâtisserie.
Par lots pour éviter l'encombrement, ajouter les ronds de pâte à l'huile et cuire, en les retournant une fois, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant. Couvrir pour garder au chaud pendant la cuisson.
Curry de pois chiches : Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre; cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter MAGGI So Juicy – Assaisonnement à l'ail, piment Scotch bonnet, poudre de curry et sel; cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer les pois chiches et 1 tasse (250 ml) d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
Assemblage : Dans un bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts, le poivron rouge et la carotte.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le jus de lime, le sel, le poivre et les graines de céleri. Gratter le mélange de mayonnaise dans le mélange de chou et remuer pour bien enrober.
Répartir uniformément le curry de pois chiches sur 8 tranches de pain de mie. Garnir avec les pains frits restants pour créer 8 doubles. Servir avec une salade de chou et un chutney de mangue.
CONSEILS
Pointe
Préparez le curry de pois chiches à l'avance et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou au congélateur jusqu'à 3 mois. Le pain frit peut également être préparé à l'avance; envelopper individuellement dans du papier absorbant et conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 1 semaine ou congeler jusqu'à 3 mois. Décongeler si congelé et légèrement griller au four avant utilisation.