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Dafaduka d'Afrique centrale/occidentale

Dafaduka est un plat délicieux et traditionnel d'Afrique qui est terreux et plein de saveur. Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez!

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 0 mins.
Cook time: 40 mins.
Total time: 42 mins.
Servings: 6 Portions

    Ingredients

    2 tasses de riz blanc à grains longs
    3 tomates fraîches (en dés)
    5 piments verts (mélangés)
    11,2 g d'ail, cru
    4 g de gommes de graines (y compris caroube, guar)
    1 cuillère à café de gingembre moulu
    1 oignon moyen, cru
    1 hareng fumé (nettoyé)
    1 tasse d'eau filtrée
    1/4 tasse de tartinade à l'huile végétale et au beurre, réduite en calories
    5 cubes de bouillon de légumes Maggi (d'Afrique)

    Instructions

    1

    Placer une casserole sur feu moyen, ajouter l'huile, les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient presque translucides.

    Cuisine
    :
    5 min
    2

    Ajouter les tomates en dés, la purée d'oignons, le gingembre, l'ail et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 min.

    Cuisine
    :
    5 min
    3

    Ajouter les caroubes et les harengs fumés et laisser mijoter encore 5 min.

    Cuisine
    :
    5 min
    4

    Assaisonnez votre ragoût avec un cube d'assaisonnement Maggi avant d'ajouter votre riz lavé avec 1 tasse d'eau.

    Cuisine
    :
    5 min
    5

    Mélanger les ingrédients ensemble et couvrir. Cuire 15-20 min à feu doux.

    Cuisine
    :
    20 min
    6

    Dafaduka est prêt à servir !

    Présentation
    :
    2 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 tasses de riz blanc à grains longs
    3 tomates fraîches (en dés)
    5 piments verts (mélangés)
    11,2 g d'ail, cru
    4 g de gommes de graines (y compris caroube, guar)
    1 cuillère à café de gingembre moulu
    1 oignon moyen, cru
    1 hareng fumé (nettoyé)
    1 tasse d'eau filtrée
    1/4 tasse de tartinade à l'huile végétale et au beurre, réduite en calories
    5 cubes de bouillon de légumes Maggi (d'Afrique)

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Placer une casserole sur feu moyen, ajouter l'huile, les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient presque translucides.

    Cuisine
    :
    5 min
    2

    Ajouter les tomates en dés, la purée d'oignons, le gingembre, l'ail et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 min.

    Cuisine
    :
    5 min
    3

    Ajouter les caroubes et les harengs fumés et laisser mijoter encore 5 min.

    Cuisine
    :
    5 min
    4

    Assaisonnez votre ragoût avec un cube d'assaisonnement Maggi avant d'ajouter votre riz lavé avec 1 tasse d'eau.

    Cuisine
    :
    5 min
    5

    Mélanger les ingrédients ensemble et couvrir. Cuire 15-20 min à feu doux.

    Cuisine
    :
    20 min
    6

    Dafaduka est prêt à servir !

    Présentation
    :
    2 min
    Plat principal
    copains
    Facile
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Fête
    Ramadan