CRÊPES AU BEURRE BRUN FRAMBOISE À LA MODE
CRÊPES AU BEURRE BRUN FRAMBOISE À LA MODE
Ingredients
Directions
INSTRUCTIONS
Chauffer une poêle antiadhésive de 5,5 po à feu moyen-élevé. Faites fondre le beurre en faisant tourner la poêle jusqu'à ce que le beurre commence à brunir et dégage une odeur de noisette. Mettre de côté.
Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Faites un puits, ajoutez les œufs et mélangez bien. Incorporer lentement le lait en fouettant, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit incorporé avant de verser davantage. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Couvrir d'un torchon et réserver.
Configurez votre station de crêpes. Faites chauffer la poêle avec laquelle vous avez fait fondre le beurre à feu moyen-vif. Préparez votre bol avec la pâte à crêpes et une louche, ainsi qu'une assiette pour placer les crêpes cuites et un morceau de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Dans un petit bol, versez l'huile et placez un morceau de papier absorbant.
Une fois prêt, utilisez la serviette en papier imbibée pour tamponner la poêle avec de l'huile. Cela vous permettra d'avoir suffisamment d'huile sur la poêle pour cuire les crêpes, sans les faire frire, ce qui les rendra plus légères et plus moelleuses.
Avec une louche, versez environ 1/4 de tasse de pâte à crêpes et tourbillonnez la poêle en vous assurant que la pâte recouvre toute la surface. Cuire 1 minute et demie à 2 minutes, retourner et cuire encore 30 secondes. Réserver sur une assiette, couvrir de papier d'aluminium. Répétez avec le reste de l'huile et de la pâte.
Pour servir, déposer 3 crêpes dans une assiette, verser une cuillère de crème glacée HÄAGEN-DAZS® Chocolat blanc et truffe aux framboises, arroser du coulis chaud et garnir de framboises fraîches. Profitez immédiatement!
CONSEILS
LES CRÊPES PARFAITS
Faites cuire les crêpes d'un côté jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, puis retournez-les jusqu'à ce qu'elles soient cuites - le secret pour les garder molles et moelleuses!
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Chauffer une poêle antiadhésive de 5,5 po à feu moyen-élevé. Faites fondre le beurre en faisant tourner la poêle jusqu'à ce que le beurre commence à brunir et dégage une odeur de noisette. Mettre de côté.
Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Faites un puits, ajoutez les œufs et mélangez bien. Incorporer lentement le lait en fouettant, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit incorporé avant de verser davantage. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Couvrir d'un torchon et réserver.
Configurez votre station de crêpes. Faites chauffer la poêle avec laquelle vous avez fait fondre le beurre à feu moyen-vif. Préparez votre bol avec la pâte à crêpes et une louche, ainsi qu'une assiette pour placer les crêpes cuites et un morceau de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Dans un petit bol, versez l'huile et placez un morceau de papier absorbant.
Une fois prêt, utilisez la serviette en papier imbibée pour tamponner la poêle avec de l'huile. Cela vous permettra d'avoir suffisamment d'huile sur la poêle pour cuire les crêpes, sans les faire frire, ce qui les rendra plus légères et plus moelleuses.
Avec une louche, versez environ 1/4 de tasse de pâte à crêpes et tourbillonnez la poêle en vous assurant que la pâte recouvre toute la surface. Cuire 1 minute et demie à 2 minutes, retourner et cuire encore 30 secondes. Réserver sur une assiette, couvrir de papier d'aluminium. Répétez avec le reste de l'huile et de la pâte.
Pour servir, déposer 3 crêpes dans une assiette, verser une cuillère de crème glacée HÄAGEN-DAZS® Chocolat blanc et truffe aux framboises, arroser du coulis chaud et garnir de framboises fraîches. Profitez immédiatement!
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LES CRÊPES PARFAITS
Faites cuire les crêpes d'un côté jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, puis retournez-les jusqu'à ce qu'elles soient cuites - le secret pour les garder molles et moelleuses!