Explore More Recipes

Coupes de gruau aux amandes cuit au four

Ces délicieuses coupes de gruau en portions individuelles à emporter sont un choix facile et santé pour un déjeuner sur le pouce!

Prep time: 15 mins.
Cook time: 25 mins.
Total time: 40 mins.
Servings: 12 portions
Skill level: Facile

    Ingredients

    1/2 t. (125 ml) COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille
    1/2 t. (125 ml) lait d'amande non sucré
    1/2 t. (125 ml) compote de pommes non sucrée
    2 gros oeufs
    2 c. à soupe (30 ml) beurre non salé, fondu
    1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
    1 c. à thé (5 ml) cannelle moulue
    1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade moulue
    1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
    2 1/2 t. (625 ml) flocons d'avoine à l'ancienne
    1/4 t. (60 ml) raisins secs
    1/4 t. (60 ml) amandes effilées grillées

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Déposer des moules en papier ou en papier d’aluminium dans 12 moules à muffins.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un grand bol, mettre le rehausseur de café COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille, le lait d'amande, la compote de pommes, les oeufs, le beurre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Fouetter jusqu'à homogénéité. Ajouter les flocons d’avoine, les raisins secs et les amandes; remuer. Remplir chaque moule avec 1/4 t. (60 ml) de la préparation à l'avoine.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans une coupe en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir, si désiré.

    Cuisine
    :
    25 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1/2 t. (125 ml) COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille
    1/2 t. (125 ml) lait d'amande non sucré
    1/2 t. (125 ml) compote de pommes non sucrée
    2 gros oeufs
    2 c. à soupe (30 ml) beurre non salé, fondu
    1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
    1 c. à thé (5 ml) cannelle moulue
    1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade moulue
    1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
    2 1/2 t. (625 ml) flocons d'avoine à l'ancienne
    1/4 t. (60 ml) raisins secs
    1/4 t. (60 ml) amandes effilées grillées

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Déposer des moules en papier ou en papier d’aluminium dans 12 moules à muffins.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un grand bol, mettre le rehausseur de café COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille, le lait d'amande, la compote de pommes, les oeufs, le beurre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Fouetter jusqu'à homogénéité. Ajouter les flocons d’avoine, les raisins secs et les amandes; remuer. Remplir chaque moule avec 1/4 t. (60 ml) de la préparation à l'avoine.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans une coupe en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir, si désiré.

    Cuisine
    :
    25 min
    Dessert
    Facile
    Petit repas
    Fête
    Noël
    5 mai
    Fête des mères
    Buffet
    Carnaval